Образ жизни, Комьюнити

Я не могу испытать оргазм, что делать?

9114
0
Привет, Heroine! Я уже давно не испытываю оргазм. У меня есть муж, регулярная половая жизнь. Секс мне приятен, и я могу возбудиться, но в итоге так и не получаю удовольствия. Из-за этого уже и начинать не хочется, только настроение себе портить, к тому же я вижу, как муж старается, переживает, и мне неловко, что все это ни к чему не приводит. В последнее время даже стала симулировать, только бы не расстраивать его.

Вообще оргазм у меня был в начале наших отношений, то есть теоретически я способна его испытать. Были моменты, когда я уже решала просто не обращать внимания на эту проблему и жить как есть. Но в итоге это мешает нам обоим, и я очень боюсь, что наши отношения испортятся. Подскажите, как вернуть оргазм и можно ли это сделать?

Ответ: Привет! Раз оргазм все-таки был, значит, надежда на его возвращение не напрасна, так что не падай духом. Ты правильно сделала, что решила не игнорировать проблему. Секс — важная часть отношений, поэтому не стоит вот так просто выкидывать удовольствие из своей жизни.

Тело каждой из нас слишком индивидуально, чтобы я могла дать тебе один 100%-ый совет, но могу подсказать, в каких направлениях стоит поискать.

Пробуй мастурбировать. Мы постоянно меняемся, поэтому сегодня ты можешь реагировать на ласки не так, как несколько лет назад. Возможно, теперь твоему телу нужно больше времени и усилий, поэтому ваши привычные сексуальные практики не работают. К тому же в постели с мужчиной на тебя давит еще и психологический фактор – он старается, тебе кажется, что ты должна достигнуть оргазма, и ты чувствуешь себя виноватой, когда этого не происходит.

Останься наедине с собой, чтобы как следует изучить свое тело. Выбери момент, когда не нужно спешить или бояться, что кто-то войдет. Постарайся расслабиться и настроиться – эротический фильм вполне пригодится. Используй секс-игрушки или ограничься ручной стимуляцией. Главное – не делать оргазм самоцелью, а просто наслаждаться прикосновениями.
Возьми игрушку в постель с партнером. Если с игрушкой все получилось, осталось только включить ее в вашу с партнером сексуальную жизнь. Как правило, от этого в итоге выигрывают оба – тут вам и разнообразие, и более качественный оргазм.

Если дополнительная стимуляция проблему не решает, тебе стоит сходить к своему гинекологу. Сексуальное желание никуда не исчезло – значит, проблема, скорее всего, физиологическая, а не психологическая (хотя после стольких попыток и переживаний на тебя уже могут влиять оба этих фактора). Не исключено, что дело в ослабленных интимных мышцах — из-за них ты не так чувствительна к проникновению, как могла бы.

Хорошая новость в том, что мышцы тазового дна можно укрепить с помощью упражнений Кегеля. Выполняй их сама или со специальным тренажером – если хочешь сэкономить силы и быстрее почувствовать прогресс. Например, миостимулятор Pelvifine обещает первые результаты уже через месяц (вместо 3-4 месяцев с обычными тренировками).

Им легко пользоваться: выбирай нужную программу, вводи вагинальный зонд, и мышцы будут сокращаться сами, пока ты лежишь на диване. Достаточно 20-25 минут таких ленивых тренировок в день. Имей в виду, что слишком интенсивные нагрузки могут ухудшить ситуацию.

Укрепление интимных мышц полезно для женского здоровья – чаще всего именно недостаток тонуса становится причиной недержания мочи во время смеха, кашля или чихания. Что касается секса, он тоже улучшится. С помощью упражнений Кегеля ты научишься чувствовать и контролировать свои интимные мышцы, сама сокращать и расслаблять их, а там и до вагинального оргазма недалеко (стимуляция клитора – не единственный способ достигнуть кульминации). Партнер тоже начнет получать больше удовольствия от проникновения, ведь твоя вагина станет уже за счет увеличившихся интимных мышц.

В любом случае тебе не стоит стыдиться своей проблемы и тем более чувствовать себя виноватой. Обсуди с партнером то, что происходит, и попроси отнестись с пониманием. Чем меньше негативных эмоций и психологического давления по поводу оргазма у тебя будет, тем проще его вернуть.