Героини

За что мы любим Рене Зеллвегер

11146
0
В прошлом году актриса Рене Зеллвегер родилась для зрителя заново. После продолжительного отсутствия на экране, а затем нескольких не слишком громких ролей, она предстала в совершенно новых образах, сыграв главные роли в сериале «Что, если» и биографическом фильме о голливудской звезде Джуди Гарленд. Вспоминаем, за что мы любим Рене Зеллвегер и ее роли.

Не стесняется своего прошлого

Рене выросла в Техасе и часто рассказывает в интервью, что считает город Остин своим домом и очень благодарна этому месту. Ее родители европейцы: отец — швейцарец, работавший инженером-электриком, а мама — норвежка с образованием медсестры-сиделки.

В Остине Зеллвегер поступила на факультет журналистики, но, получив диплом по литературе и языку, увлеклась актерством и поступила на курсы при университете.

Во время учебы в колледже Рене подрабатывала официанткой в стрип-клубе. В интервью изданию «60 Minutes» в 2003 году актриса рассказала, что опыт первого самостоятельного заработка стал для нее большой школой, она до сих пор всегда старается давать чаевые обслуживающему персоналу и с уважением относится к их работе. Зеллвегер уточняла, что всегда работала одетой, так что стыдиться ей нечего.

Создала главный бодипозитивный женский образ 2000-х

Образ Бриджит Джонс стал самой запоминающейся ролью Зеллвегер. Зрители полюбили Джонс, потому что она наконец-то была похожа на обычную женщину. Смешная, пухлая девушка, то и дело попадающая в нелепые ситуации, была не лучшей подругой главной героини, как это часто бывает в подобных комедиях, а главным персонажем. Ей не пришлось меняться и подгонять себя под стандарты ради любви или достижения успеха. Хотя временами Бриджит и пытается встроиться в высшее общество, в конце она всегда выбирает остаться собой – неважно, с мужчиной или без него.

Еще до выхода фильма роль Рене считали провальной: мало кто верил, что хрупкая Зеллвегер сможет воплотить образ Бриджит Джонс. Однако актриса подошла к работе предельно профессионально – чего стоило только набрать 13 килограммов для роли, а Рене решилась на это дважды: для первой и второй части фильма.

Не побоялась прервать карьеру, чтобы заботиться о себе

В начале 2010-х Рене Зеллвегер на 6 лет пропала с экранов. Как позже актриса рассказывала в интервью СМИ, в эти годы ей не очень везло с ролями, она запуталась в себе, к тому же многое упустила из-за многих лет активной работы:

Я не чувствовала себя здоровой. И не заботилась о себе совершенно! Я была на самом последнем месте в своем же списке приоритетов. И я пошла к психотерапевту. Диагноз был прост: депрессия. Врач понял, что 99 процентов своей жизни я провела в качестве публичной персоны. И лишь микроскопическую ее часть — в реальности. Мне необходимо было ничего не делать какое-то время и не думать, что вот через пару недель я должна ехать туда-то и сниматься там-то. Нужно было пожить какое-то время от случая к случаю, без планов и обязательств, расписанных на два года вперед.

— рассказала Зеллвегер изданию New York Magazine.

За эти годы Рене поняла, что забота о собственном благополучии, а не славе или карьерном росте, должна всегда оставаться для нее на первом месте.

Долгое отсутствие в профессии мало повлияло на карьеру Зеллвегер. В 2016-м она вернулась в любимой роли в третьей части «Бриджит Джонс».

Прошлый год стал для Рене юбилейным – актрисе исполнилось 50 – и по-настоящему триумфальным: на экраны вышел сериал «Что, если», в котором Зеллвегер сыграла не совсем типичную для себя роль холодной расчетливой злодейки. Другая премьера с Рене в главной роли – биографический фильм «Джуди» — принесла ей второй в жизни «Оскар». Первый был за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Холодная гора» в 2004 году, а второй — уже за лучшую женскую роль в «Джуди».

Отказалась от соцсетей

Рене Зеллвегер часто становилась предметом сплетен – то за бурные романы и расставания, то за изменения во внешности. Это подтолкнуло актрису сделать частную жизнь максимально закрытой. И сейчас Рене избегает соцсетей, живет уединенно и почти не говорит о личном. Как призналась актриса в одном из интервью, она знает, что люди комментируют каждый ее шаг, но хочет отгородиться от этого шума. «Мой секрет – неведение», — сказала Зеллвегер в интервью AARP Magazine.

Читать по теме:Культура, Кино и книги9 великих актрис, которые получили «Оскар» за лучшую женскую роль