Еда

10 блюд для завтрака, которые можно приготовить накануне вечером

0
Н аверняка ты хотя бы раз пропускала завтрак из-за того, что выбирала между дополнительными минутами сна и тем, чтобы приготовить поесть. Если подобное происходит слишком часто, тебе стоит запомнить несколько рецептов блюд, которые можно приготовить с вечера.

1 Йогурт с гранолой и фруктами

Идеальный вариант завтрака для девушек, которые следят за своей фигурой. Гранолу можно купить в готовом виде или приготовить дома из овсянки крупного помола, ягод и орехов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки измельченного миндаля;
  • стакан гранолы;
  • свежие ягоды.

Как приготовить:

Смешай в одной миске йогурт, миндаль и сахарную пудру. На дно широкого стакана или банки положи две столовые ложки смеси. Сверху добавь две ложки гранолы и немного ягод на свой вкус. Повторяй действия до тех пор, пока не наполнишь емкость. Накрой завтрак крышкой и убери в холодильник на ночь.

2 Запеченная овсянка с ягодами

Это блюдо можно приготовить либо в одной большой посуде, либо сделать несколько персональных порций. Во втором случае можно использовать формы для запекания кексов.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 4 яйца;
  • 200 г ягод;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить:

Разогрей до 180 градусов духовку и смажь сливочным маслом жаростойкую форму. С помощью блендера измельчи в пюре бананы. Соедини их с овсянкой, щепоткой соли, разрыхлителем, яйцами и небольшим количеством корицы. Взбивай массу блендером до тех пор, пока она не станет однородной. Влей тесто в форму, выложи сверху ягоды и выпекай в течение 20–30 минут. Готовую запеканку укрась сахарной пудрой.

3 Банановые кексы

Вариаций этого блюда масса. Кто-то предпочитает выпекать банановый хлеб, но для завтрака больше подойдут порционные кексы. Их удобно съесть дома или взять с собой на работу.

Ингредиенты:

  • 3 мягких банана;
  • 200 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 70 г масла;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Как приготовить:

Тщательно взбей бананы с помощью блендера. Добавь яйца, сахар, ванилин, растопленное масло. Тщательно перемешай и добавь к смеси муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться не слишком густым.

Формы для кексов смажь маслом и наполовину заполни тестом. Убери в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

4 Киш из грибов и шпината

Сытный и вкусный завтрак поможет надолго справиться с чувством голода. Начинку для киша можно немного изменить. Например, вместо грибов использовать куриное мясо, а вместо шпината — другую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • репчатый лук;
  • 300 г свежего шпината;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 250 г муки;
  • соль, перец, сода.

Как приготовить:

В миске смешай муку с 1/4 чайной ложки соды, сахаром, солью и перцем. Добавь растопленное сливочное масло и тщательно размешай. Добавь в массу творог и молоко. Замеси тесто и сформируй из него шар.

Посыпь поверхность стола мукой и раскатай тесто. Затем выложи его в форму так, чтобы покрыть тестом стенки, и убери на 20 минут в холодильник.

В это время растопи на сковороде остатки сливочного масла, добавь мелко нарезанный лук и грибы. Поджаривай до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Добавь шпинат, соль, перец и мускатный орех. Перемешай начинку и сними с огня.

Вынь форму с тестом из холодильника и выложи начинку. Сверху выложи тертый сыр и смесь из яиц, взбитых с молоком. Убери киш в предварительно разогретую до 200 градусов печь и выпекай 35–40 минут.

5 Ленивая овсянка в банке

Этот завтрак — один из самых полезных в подборке. Семена чиа богаты клетчаткой, которая нормализует пищеварение, а овсянка и молоко надолго насыщают и улучшают микрофлору кишечника.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсянки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 ч. ложки греческого йогурта;
  • банан;
  • 1 ст. ложка семян чиа;
  • 1/2 ч. ложки корицы.

Как приготовить:

Разрежь напополам банан. Одну часть преврати в пюре, вторую — нарежь на слайсы. Вылей в банку овсянку и семена чиа. Добавь к ним молоко, корицу, банановое пюре и измельченные орехи. Тщательно перемешай. Сделай шапочку из греческого йогурта и кусочков банана. Накрой стакан крышечкой и убери на ночь в холодильник.

6 Овсяно-тыквенная запеканка

Это блюдо очень легко готовить. Оно получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан молока;
  • яйцо;
  • 15 г сливочного масла;
  • сахар, щепотка соли, ванилин.

Как приготовить:

Разогрей молоко и смешай его с овсяными хлопьями. Перемешай, накрой крышкой и оставь на 15 минут. В это время очисти тыкву и измельчи ее любым удобным способом. Смешай ее с овсянкой. Добавь к смеси яйцо, соль, ванилин. Тщательно перемешай и выложи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложи кусочки сливочного масла.

Выпекай блюдо при температуре 185 градусов примерно 25 минут. Готовую запеканку можно украсить сахарной пудрой или корицей.

7 Творожная запеканка

Этот рецепт — один из самых простых. Если не любишь манную крупу, можешь использовать обычную или рисовую муку. Но тогда блюдо получится не таким нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • сливочное масло.

Как приготовить:

Тщательно смешай в одной миске творог, яйца и сахар. Добавь манку, еще раз перемешай и оставь на 20 минут. Выложи смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекай блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Подавай со сметаной, вареньем или домашним мармеладом.

8 Блинчики с начинкой

На то, чтобы приготовить блины, у тебя уйдет максимум полчаса. Зато утром ты сможешь насладиться вкусным и полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Налей в емкость молоко комнатной температуры, добавь к нему яйца, соль и сахар. Тщательно взбей смесь и постепенно вливай муку. Помешивай тесто до тех пор, пока комочки полностью не растворятся. Добавь растительное масло. Оставь тесто на 15–20 минут.

Разогрей сковороду и смажь ее небольшим кусочком сливочного масла. Приступай к жарке блинов.

В качестве начинки используй свежие ягоды, сметану с зеленью, варенье или жареный мясной фарш.

9 Пудинг с семенами чиа

Если придерживаешься растительной диеты или просто хочешь придать блюду более необычный вкус, вместо обычного молока используй альтернативное. Например, миндальное или банановое.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1,5 ст. ложки семян чиа;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка меда.

Как приготовить:

Влей молоко и семена чиа в миску. Тщательно перемешай и убери на ночь в холодильник. Утром перед подачей еще раз перемешай пудинг и добавь к нему чайную ложку меда.

10 Творожный тирамису

Если предпочитаешь сладкие завтраки, этот рецепт тебе точно понравится. Тем более что он менее калорийный, чем тирамису в кофейнях.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка ванили;
  • 250 г печенья савоярди;
  • 200 мл кофе;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Как приготовить:

Соедини творог с холодными сливками и взбей в однородную массу. Добавь к смеси сахарную пудру и ванилин. Печенье савоярди обмокни в холодный кофе и выложи одним слоем в прямоугольную форму. Сверху выложи часть творожного крема, разровняй лопаткой. Повтори все действия еще раз. Готовый тирамису посыпь какао-порошком, накрой фольгой и убери в холодильник.