Еда

4 рецепта любимых блюд британской королевской семьи, которые можно приготовить дома

1
В последние пару месяцев делиться рецептами блюд стали не только кулинарные блогеры, но и звезды, крупные компании вроде Икеи и Диснея. Королевская семья не осталась в стороне: теперь каждый из нас может попробовать приготовить любимые блюда Елизаветы II и других британских монарших особ на собственной кухне. Делимся несколькими несложными рецептами от королевских поваров и Меган Маркл.

Сладкий запеченный картофель

 

Этим рецептом Меган Маркл поделилась с изданием Grazia еще в 2015 году, когда рассказывала о том, как провести идеальное Рождество. Меган призналась, что, как и все, часто покупает слишком много ингредиентов для праздничных обедов, поэтому придумывает, как использовать их в дальнейшем. Так в списке ее любимых блюд и появился рецепт этой простой пикантной закуски.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок ½ лимона;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (можно заменить медом);
  • морская соль и тыквенные семечки по вкусу.

Приготовление:

1) Масло, лимонный сок и кленовый сироп смешай в небольшой емкости.
2) Картофель нарежь ломтиками, смажь сиропом, посыпь кайенским перцем, солью и выложи на противень, покрытый пергаментной бумагой.
3) Выпекай в духовке около 30 минут или до готовности при температуре 200 градусов. В середине запекания посыпь картофель тыквенными семечками и снова поставь в духовку.

Пряное печенье

 

Этим рецептом королевские кондитеры поделились перед праздником Пасхи. Готовить такое ароматное печенье можно в любой день и по любому поводу, экспериментируя с формой и декоративными элементами.

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 350 г муки;
  • 5 г соды;
  • 125 г несоленого сливочного масла;
  • 175 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 г молотого имбиря;
  • 60 г патоки или меда;
  • 5 г корицы.

Для глазури:

  • 2 яичных белка;
  • 600 г сахарной пудры;
  • пищевой краситель по желанию.

Приготовление:

1) Смешай муку, соду, имбирь и корицу.
2) Добавь к ним нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, сахар и перемешай до однородной массы.
3) Добавь яйцо и патоку. Замешай тесто.
4) Раскатай тесто и сделай из него фигурки с помощью формы.
5) Выложи печенье на противень с пергаментной бумагой и поставь в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекай 10-15 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
6) Пока печенье запекается, приготовь глазурь: взбей белки с сахарной пудрой.
7) Остуди печенье и смажь глазурью.

Читать по теме:Культура, НовостиЕлизавета II раскрыла рецепт ее любимых шоколадных кексов

Пряный коктейль с виски

 

Еще один рецепт, которым Меган Маркл поделилась в интервью – коктейль с миндальным молоком, виски и пряностями. Его можно пить подогретым или холодным – во втором случае просто пропусти пункт с нагреванием, взбей ингредиенты в шейкере и добавь лед.

Ингредиенты:

  • 4 чашки несладкого миндального молока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки гвоздики;
  • 6-8 сушеных фиников (предварительно замочить в воде);
  • 100-150 г виски по вкусу;
  • палочки корицы и сахар для украшения.

Приготовление:

1)Смешай все, кроме виски, в блендере, перелей в кастрюлю и подогрей.
2) Добавь в кастрюлю виски и сними с огня.
3) Разлей по бокалам и укрась палочками корицы и сахарным ободком по краям бокала.

Шоколадный торт без выпечки

 

Этот торт – любимое послеобеденное лакомство Елизаветы II. Об этом рассказал бывший шеф-повар королевы Даррен МакГрэди в интервью Today Food.

Ингредиенты:

  • 250 г любого печенья;
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайная ложка сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки;
  • 1 плитка темного шоколада для глазури и украшения.

Приготовление:

1) Разломай печенье в крупную крошку.
2) В отдельной миске смешай размягченное сливочное масло и сахар.
3) Растопи 100 г шоколада и вылей к маслу, постоянно помешивая.
4) Добавь яйцо и смешай все в блендере.
5) Смешай печенье с шоколадной смесью и ложкой выложи в форму, смазанную сливочным маслом. Старайся, чтобы смесь равномерно покрыла дно, потому что потом оно будет верхушкой торта.
6) Оставь торт в холодильнике на 3 часа.
7) Достать охлажденный торт и переверни. Растопи 250 г шоколада на медленном огне и вылей на торт, аккуратно распределяя по поверхности. Оставь торт при комнатной температуре, чтобы шоколад немного остыл, и можешь подавать к столу.