5 блюд, которые поднимут настроение

Январь 26 2017
0

Тот факт, что еда делает нас счастливее, уже давно известен всем. Особенно в этом преуспели пицца, бургеры или что-то шоколадное. Но последние исследования показали, что то, что мы потребляем, действительно оказывает влияние на то, как мы чувствуем себя и мыслим, помимо физического удовлетворения вкусовых потребностей. Иными словами, путь к счастью и просветлению лежит через желудок. Мы решили разобраться с тем, какие продукты действительно могут сделать вас счастливее и как лучше их приготовить.

1. Семга

Семга содержит 11 самых важных витаминов и минералов, которые буквально делают нас счастливее. Омега-3, витамин В12, магний — эти составляющие могут помочь вам побороть депрессию, а также улучшить работу головного мозга и избавить вас от беспокойства.

Медовая семга

Ингредиенты:

  • 2 больших перца
  • 1 лук
  • 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 4 кусочка семги (филе)
  • 3 ст. сваренного риса
  • базилик

Приготовление:

  • Мелконарезанный лук и перец перемешать, добавить оливкового масла и посолить. Выложить на противень, запекать при 180 градусах в течение 20 минут.
  • В миске смешать соевый соус, мед, масло, черный перец. Добавить семгу в смесь, ставить на несколько минут для впитывания. Затем выпекать в течение 15 минут.
  • Подавать семгу вместе с рисом и запеченным луком. Базилик по вкусу.

2. Арбуз

Ликопин — ингредиент, который делает арбуз красным, также ответственен за то, чтобы ваше настроение всегда было приподнято, а кожа выглядела молодо. Помимо того, что арбуз — это очень полезно, он еще является и самым простым и низкокалорийным снэком, который может стать идеальным дополнением к любой диете.

Салат из арбуза с креветками

Ингредиенты:

  • креветки сваренные
  • 1 красный лук
  • 4 дольки арбуза
  • 2 халапеньо
  • 2 авокадо
  • сок лайма
  • 1 ч. ложка меда
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложка черного перца
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  • В большой миске смешать креветки, нарезанный лук, арбуз, халапеньо и авокадо.
  • В маленькой миске смешать сок лайма, мед, оливковое масло, перец. Полить смесью салат, перемешать.
  • Добавить зелень по вкусу.

3. Халапеньо

После того, как в наше тело попадает капсаицин — вещество, содержащееся в перце, в организме происходит выделение эндорфина, что несет за собой чувство эйфории. Также капсаицин предотвращает образование раковых клеток и защищает ваш мозг во время проблем с печенью.

Запеченные халапеньо

Ингредиенты:

  • 12 халапеньо
  • 50 граммов творожного сыра
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • сыр Чеддар

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Разрезать халапеньо пополам, выложить творожный сыр, выложить Чеддар, посыпать панировочными сухарями, добавить перец.
  • Выложить на противень и запекать в течение 20 минут.

4. Тыква

Тыква содержит ингредиент под названием бетаин, который участвует в выработке естественного антидепрессанта в мозгу. Именно тыкву лучше всего использовать в разном виде, если вы хотите перекусить или избежать послеобеденной углеводной комы.

Тыквенная лазанья

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек масла
  • 4 ст. молока
  • соль
  • черный перец
  • 1/2 ст. муки
  • 1 тыква, нарезанная кубиками
  • 4 ст. капустных листьев
  • тесто для лазаньи
  • 200 граммов сыра Грюйер

Приготовление:

  • Растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить муку, помешивать. Добавить молоко, соль и перец. Довести до кипения.
  • Приготовить тесто для лазаньи. Выложить в форму. Смазать маслом, приготовленным в первом пункте, выложить капусту, тыкву, посыпать сыром.
  • Поставить лазанью запекаться в духовку на 50 минут, используя фольгу.

5. Чеснок

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют есть чеснок в сыром виде, в нем содержится минерал под названием хром, известный как естественный Флуоксетин (антидепрессант). Хром естественным образом регулирует уровень серотонина, который, в свою очередь, борется с болью и обеспечивает умственное спокойствие.

Салат из капусты с чесноком

Ингредиенты:

  • пучок капусы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка мелконарезанного чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Нарезать капусту, вымочить в воде.
  • Выложить в миску, добавить оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешать.
  • Соль и перец по вкусу.
Другие статьи по темам: