1. Печенье из арахисового масла
Разогретая духовка, пять ингредиентов и полчаса времени — вот что нужно для приготовления мягкого печенья с ореховым вкусом.
Ингредиенты:
- 200 г арахисового масла;
- 200 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1 большое яйцо;
- 2 ст. л. арахиса.
Как приготовить
Разогрей духовку до 180 градусов.
В большой миске смешай арахисовое масло с сахаром, содой и взбитым яйцом. Добавь орехи и, при желании, шоколадную крошку.
Замешай тесто, отдели столовой ложкой и скатай в шарик. Всего получится около двадцати четырех порций.
Выложи шарики на противень, слегка приплюсни и сделай на каждом узор вилкой в виде перекрестной штриховки. Выпекай 15 минут, пока печенье не станет твердым и не подрумянится. Дай ему немного остыть и подавай к столу.
2. Лаймовый десерт с кремом из авокадо
Этот десерт обладает кремовой текстурой и цитрусовым вкусом. Благодаря необычной подаче и быстроте приготовления он станет отличной идеей на случай, если к тебе неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты:
- 2 крупных авокадо;
- 1 большой лайм;
- 5 ст. л. сахарной пудры;
- листья мяты;
- дольки мандарина или киви для украшения.
Как приготовить:
Разрежь авокадо пополам, удали косточки и вынь мякоть столовой ложкой. Кожуру старайся оставить целой, она еще пригодится.
Мякоть разбей вилкой до однородности. Из лайма выжми сок, добавь к авокадо и сразу же перемешай с сахарной пудрой, чтобы сохранить цвет.
Выложи смесь в кожуру от авокадо, накрой пищевой пленкой и охлади в течение 15 минут. Перед подачей посыпь блюдо сахарной пудрой, укрась листьями мяты и дольками мандарина или киви.
3. Слойки с яблоками
Зачем ходить в пекарню, если можно самостоятельно приготовить слойки с яблоками? Ими можно наслаждаться как в жару, так и в прохладные вечера, подав к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- 2 листа готового слоеного теста;
- ⅓ стакана сахара;
- 2 яблока;
- сахарная пудра;
- корица по желанию.
Как приготовить:
Разогрей духовку до 200 градусов.
Очисти яблоки от кожуры, удали сердцевину и разрежь на четыре части. Положи их в кастрюлю и залей водой так, чтобы она закрывала их полностью. Накрой крышкой и готовь на сильном огне четыре минуты после закипания, чтобы яблоки размягчились.
Сними с огня, разомни мякоть яблок вилкой и перемешай с сахаром. Отставь в сторону, чтобы они остыли.
Раскатай листы теста в форме прямоугольника, затем разрежь пласт на три части. Смажь край одного прямоугольника водой, сверху выложи вареное яблоко и посыпь корицей, если любишь эту пряность. Вторым пластом теста накрой первый и хорошо защепи края. Сделай надрезы поперек, не доходя до края теста.
Повтори то же самое с оставшимися ингредиентами, а затем помести слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекай около 15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Перед подачей посыпь сахарной пудрой.
4. Вишневые тарты
Если в твоей морозилке есть упаковка замороженной вишни, а в шкафчике лежат тарталетки из песочного теста, значит, пора готовить вишневые тарты. Они придутся по душе как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 10 корзинок из песочного теста;
- 400 г вишни без косточек;
- 55 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 60 мл сливок 18% жирности.
Как приготовить:
Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи формочки для тарталеток на противень и слегка подрумянь их в течение пяти-десяти минут.
Вишню разморозь, слей воду. Оставь десять ягод для украшения тартов, а остальные отправь в кастрюлю, смешай с сахаром и готовь на среднем огне в течение пяти минут, пока ягоды не пустят сок.
В отдельной миске смешай кукурузный крахмал с двумя чайными ложками холодной воды. Добавь смесь к вишне и готовь еще две минуты, пока ягоды с сахаром не загустеют.
Сними их с огня и равномерно распредели по песочным корзинкам. Поставь их в холодильник на один час для охлаждения.
Перед подачей взбей сливки с помощью миксера до образования жестких пиков. Выложи их ложкой или отсади с помощью кулинарного шприца в тарты и укрась их ягодами вишни.
5. Легкий шоколадный мусс
Получить восхитительное угощение, потратив на приготовление всего пять минут, — легко! Достаточно приготовить шоколадный мусс по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 300 г жирных 18% сливок;
- 100 г какао-порошка;
- 100 г сахарной пудры;
- ¼ ч. л. миндального экстракта;
- малина или клубника для украшения.
Как приготовить:
Охлади большую керамическую миску в холодильнике в течение десяти минут. Достань, вылей в нее сливки и взбивай их миксером, пока они не образуют пену и слегка не загустеют.
Добавь сахарную пудру и какао-порошок. Продолжай взбивать смесь до образования мягких пиков. Влей к ней миндальный экстракт и продолжай взбивать до устойчивых пиков.
Выложи смесь в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок с насадкой. Выложи ее по сервировочным мискам или стаканам. Подавай немедленно или охладив, украсив ягодами малины или клубники.