5 фруктово-алкогольных коктейлей

Дарья Харченко
Дарья Харченко
0
Август 25, 2016
0

Пришло время для вечеринки или же для приятного отдыха в преддверии осени, а фруктов осталось еще много. В такой ситуации нет ничего лучше, чем попробовать соединить приятное с полезным, сделав интересный алкогольный коктейль на основе любимых фруктов и ягод. Такие напитки смогут украсить любую вечеринку, удивят своей оригинальностью и порадуют простотой приготовления. Вот 5 отличных рецептов для еще одного летнего праздника.

1. Фруктово-пряный

5
Невероятно стильный коктейль на основе имбирного ликера и абсента — настоящая находка для любителей изящной кухни. Внешне яркий и пряный внутри, такой напиток сочетает в себе вкус сразу нескольких фруктов, бодрит и, конечно же, добавляет настроения.

Ингредиенты:

  • 35 мл. Grey Goose L’Orange
  • 25 мл. грейпфрутового сока
  • 15 мл. имбирного ликера
  • 15 мл. клубничного сиропа
  • 1 шот абсента

Приготовление:

  • Все ингредиенты, кроме абсента, положить в шейкер, смешать до однородной массы.
  • Прежде чем подавать напиток, необходимо сбрызнуть поверхность абсентом.

2. Полуденное вино

4
Белое вино на основе смеси разных трав или белая Сангрия — пожалуй, самый летний напиток, который только можно себе представить. В голове сразу появляются ассоциации с Бредбери и его «Вином из одуванчиков». Если хочется наполниться незабываемыми летними переживаниями, то «Полуденное вино» отличный выбор и очередная страница нового романа.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана концентрированной бузины
  • 3 ст. ложки сахара
  • 12 больших листьев шалфея
  • 1 бутылка белого вина
  • 2 персика
  • 1/2 стакана малины

Приготовление:

  • Перетереть бузину, сахар и шалфей с 75-ю мл. белого вина.
  • Добавить порезанные дольками персики и малину. Прежде чем подавать, вино должно простоять в холодильнике не меньше двух часов, чтобы травы настоялись.

3. Клюквенный мартини

3
Отличный набор алкогольных напитков в сочетании с ягодами — это новый подход к такому тривиальному напитку, как мартини. Если хочется добавить оригинальности в любимый коктейль, то такой рецепт отлично подойдет.

Ингредиенты:
Клюквенное пюре:

  • 2 стакана клюквы
  • 1 стакан сахара

Сироп из лемонграсса:

  • 1 стакан сахара
  • 1 пучок лемонграсса

Для напитка:

  • 1,5 стакана водки
  • 1 стакан ликера Куантро
  • Сок 2-х лаймов
  • 1 стакан игристого вина

Приготовление:

  • Для приготовления клюквенного пюре необходимо выложить сахар и клюкву в кастрюлю, нагревать до тех пор, пока клюква не станет мягкой (8 мин). Остудить. Поместить в блендер и перемешивать до однородной массы. Желательно приготовить пюре заранее.
  • Чтобы сделать сироп их лемонграсса, нужно смешать сахар, 1 стакан воды и лемонграсс в соуснице. Как и клюкву, нагреть смесь до липкого сиропа (10 мин). Остудить. Процедить сироп, чтобы избавиться от лемонграсса.
  • Для самого коктейля необходимо смешать водку, Куантро, 3 ст. ложки клюквенного пюре, 3 ст. ложки сиропа лемонграсса и лаймового сока. Поместить смесь в шейкер и добавить лед.
  • Подавать с ягодами клюквы.

4. Тайский коктейль

2
Настоящая экзотика, воплощенная в коктейле из нескольких сортов рома и самых разных фруктов точно удивит любого коктейльного энтузиаста. Такой напиток поможет ненадолго остановить уходящее лето, сделав вечеринку незабываемой, или же просто принесет удовольствие жарким вечером.

Ингредиенты:

  • 25 мл. рома Эплтон
  • 25 мл. белого рома
  • 10 мл. миндального сиропа
  • 10 мл. оранжевого Кюрасао
  • Сахарный порошок
  • Мята
  • Цветок орхидеи

Приготовление:

  • Ингредиенты смешать в шейкере с дробленным льдом.
  • Добавить мяту и цветок орхидеи.
  • Присыпать сахарной пудрой.

5. Арбузная текила

1
Что может быть лучше для веселой вечеринки, чем старая-добрая текила? А в сезон арбузов сделать совершенно новый и оригинальный коктейль не составит труда. Самое главное, что рецепт очень прост.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза
  • 50 мл. белой текилы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • Черника
  • Мята
  • Сок лайма

Приготовление:

  • Для начала необходимо приготовить арбузное пюре, хорошо протерев его, избавиться от косточек, выжать сок.
  • В небольшой кастрюле приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар, нагревать до появления тянущейся смеси.
  • Смешать текилу, сахарный сироп, арбузный сок и пюре, лаймовый сок и лед. Перемешать, добавить мяту.
X