1. Говяжьи рулетики в томатном рагу
В Италии это блюдо называют «брачиоле», где для начинки традиционно используют сыр пекорино романо, но остро-соленый пармезан не убавляет итальянского колорита. Также мы осмелились добавить консервированные томаты и не пожалели — блюдо получилось более сочным, пряным и ароматным.
Ингредиенты:
Говяжьи стейки — 12 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Консервированные томаты — 800 гр.
Тертый пармезан — 300 гр.
Чеснок — 4 зуб.
Лук — 1 шт.
Томатное пюре — 2 ст.л.
Красное вино — 150 мл.
Оливковое масло — 6 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Свежие листья базилика — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Положи стейки на разделочную доску и отбей мясо кухонным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Посыпь отбитые стейки солью, перцем, тертым пармезаном, измельченными чесноком и петрушкой. Плотно сверни каждый кусочек мяса и надежно закрепи зубочистками.
Разогрей оливковое масло на большой сковороде. Когда оно начнет закипать, убавь огонь и начни обжаривать рулетики. Затем снова увеличь огонь и добавь вино — выложи рулетики на тарелку, когда жидкость уменьшится вдвое.
Добавь нарезанные лук и сельдерей в кастрюлю и хорошо перемешай. Туши овощи, пока остаток вина не испарится, затем положи рулетики обратно на сковороду, добавь измельченные консервированные томаты, базилик, томатное пюре и 2 стакана воды. Убавь огонь, прикрой сковороду крышкой и томи блюдо в течение 2 часов.
2. Хрустящая утка с абрикосово-сливовым соусом
Глазированная запеченная утка с хрустящей корочкой, поданная с кисло-сладким соусом из сливы и кураги, — любимое блюдо китайских ресторанов. Предварительно замаринованная в имбире, черном перце и бадьяне птица приобретет слегка сладко-жгучий вкус, но в паре с фруктовым соусом получается поистине идеальной.
Ингредиенты:
Утиные грудки — 2 шт.
Арахисовое масло — 1 ст.л.
Листья салата — 5 шт.
Для маринада:
Свежий корень имбиря — 4 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Черный перец — 2 ст.л.
Бадьян — 6 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Для соуса:
Вода — 100 мл.
Слива — 2 шт.
Курага — 50 гр.
Сахарная пудра — 1/2 ч.л.
Мед — 1 ст.л.
Корица — 1 шт.
Бадьян — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Приготовление:
Для маринада измельчи корень имбиря, бадьян и кампотский перец, скинь пряности в глубокую миску, добавь уксус, соевый соус и хорошо перемешай.
Положи утку в миску с маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь мариноваться в холодильнике на 20-25 минут.
Разогрей духовку до 200 градусов. Нагрей сковородку, добавь арахисовое масло, выложи утку и обжаривай, пока кожа не подрумянится. Переложи утку на противень кожей вверх и выпекай в духовке около часа.
Для соуса перелей воду в кастрюлю и доведи до кипения. Добавь нарезанные сливы, курагу, сахарную пудру, мед, палочку корицы и бадьян — вари на среднем огне, пока соус слегка не загустеет. Сними соус с огня, процеди через сито и добавь сок лайма. Выложи утиную грудку на тарелку, полей соусом и подай с легким овощным салатом.
3. Фокачча с картофелем и куркумой
Рецепт фокаччи пришел к нам из Италии, начинка лепешки в зависимости от региона бывает самой разнообразной, хотя в классическом варианте — это оливковое масло и соль. Мы тоже решили отличиться и устроили настоящий праздник цвета, взяв за основу картофель, куркуму и базилик.
Ингредиенты:
Мука — 450 гр.
Свежие дрожжи — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Холодная вода — 350 мл.
Соль — 1 ч.л.
Морская соль — по вкусу
Для начинки:
Картофель крупный — 3 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Куркума — 1 ч.л.
Розмарин — 1 шт.
Приготовление:
В большой миске смешай дрожжи, воду, масло и соль. Постепенно добавь просеянную муку и тщательно вымеси тесто руками. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь в холодильнике на ночь.
На следующий день выложи тесто на смазанный маслом противень размером примерно 30х20. Осторожно растяните тесто в прямоугольник и сложи его пополам. Поверни тесто на 90 градусов, повтори процесс и оставь настаиваться 30 минут. Затем повтори процесс еще два раза.
Разогрей духовку до 220 градусов. Аккуратно растяни тесто, чтобы достать до краев противня. Если оно сжимается, не растягивай — подожди еще 10 минут и повтори попытку.
Выложи нарезанный картофель поверх теста, чтобы каждый ломтик перекрывал другой. Смешай оливковое масло с куркумой и смажь этой смесью картофель, сверху посыпь морской солью и выпекай в духовке в течение 25-30 минут. После приготовления сбрызни блюдо оливковым маслом и посыпь розмарином.
4. Южно-индийская рыба карри
Основным ингредиентом южно-индийской кухни является кокос, а самым любимым блюдом — карри. Причем основа последнего — это не всегда рис и курица, сегодня мы предлагаем рецепт из белой рыбы. Тушенная с овощами, специями и незаменимой куркумой рыба получается нежной и ароматной — идеальное блюдо для расслабленного пятничного вечера.
Ингредиенты:
Минтай — 600 гр.
Баклажан — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Стручковая фасоль — 200 гр.
Кокосовое масло — 1/2 ст.л.
Кокосовое молоко — 400 мл.
Вода — 400 мл.
Тамариндовая паста — 2 ст.л.
Лук — 2 шт.
Куркума — 1 ч.л.
Тмин — 2 ч.л.
Свежий корень имбиря — 0,5 ч.л.
Сладкий перец чили — 1 ч.л.
Морская соль — по вкусу
Приготовление:
Налей кокосовое масло в глубокую сковороду и поставь на средний огонь. Выложи нарезанный лук и туши 8–10 минут, пока он не станет мягким. Добавь специи, тертый имбирь и хорошо перемешай.
Вылей в сковороду кокосовое молоко, тамариндовую пасту, воду и доведи до кипения. Как только соус закипит, добавь нарезанные баклажан, морковь и туши в течение 10–15 минут.
Добавь к соусу стручковую фасоль и готовь еще 3 минуты, затем выложи кусочки рыбы. Хорошо перемешай, накрой крышкой и туши в течение 3–4 минут, пока рыба не приготовится.
Заказать сладкий чили
5. Золотое сливочное мороженое
Мороженое на кокосовом молоке с добавлением специй — пикантный десерт, наполненный антиоксидантами. Кокос помогает утолить голод, куркума борется со свободными радикалами, корица укрепляет иммунитет, имбирь уменьшает потребность в соли и сахаре. Кленовый сироп и ванильный экстракт балансируют излишнюю пряность. Наслаждайся мороженым каждый вечер как легким десертом с серьезной пользой для здоровья!
Ингредиенты:
Жирное кокосовое молоко — 850 мл.
Свежий корень имбиря — 0,5 ч.л.
Кленовый сироп — 1/4 ст.
Куркума — 2 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Черный перец — 1/4 с.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Морская соль — по вкусу
Приготовление:
Смешай в глубокой кастрюле кокосовое молоко, измельченный имбирь, кленовый сироп, морскую соль, куркуму, корицу и перец — поставь на средний огонь. Доведи до кипения, тщательно взбей миксером, сними с огня и добавь ванильный экстракт.
Перелей смесь в глубокую миску и дай остыть до комнатной температуры. Затем накрой крышкой и поставь в холодильник на ночь.
Перед подачей дай мороженому немного остыть, чтобы оно размягчилось.
Заказать ароматные и полезные специи из камбоджийского региона Кампот ты можешь на сайте компании KAMPOT PEPPER. Готовка с такими ингредиентами превратится в настоящую ароматерапию — сплошное удовольствие и польза для здоровья. В ассортименте магазина можно найти куркуму, бадьян, соль и несколько видов кампотского перца: черный, белый, красный, кампотский лонг и сладкий чили. Особенность этих пряностей — в том, что они используются экономно, усиливают вкус продуктов и придают им яркий аромат. К слову, кампотский перец считается самым ароматным в мире, и лучшие рестораны во время готовки используют именно его.