Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредиентов, мы подготовили несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить рацион, порадовать себя близких.
1. Шоколадный мусс
Простой в исполнении и нежный на вкус шоколадный мусс — это отличный десерт для тех, кто не любит тесто и большое количество жирных ингредиентов. Если следовать рецепту, то структура мусса будет действительно легкой и воздушной. Десерт можно сделать как шоколадным, так и сливочным, если вы не любите шоколад. Также, в такой рецепт всегда можно добавить фрукты и ягоды, и тогда за раз можно сделать сразу несколько муссов на любой вкус.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. кипящей воды
- 2 ч. ложки желатина
- 1,5 ст. ложки какао порошка
- 4 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 1 пакет сливок
Приготовление:
- Смешайте воду и желатин, размешивая вилкой до тех пор, пока желатин не растворится.
- Добавьте какао порошок, остудите.
- В миске смешайте яичные белки и сливки, постепенно добавляйте сахар, смешивайте на высокой скорости, затем добавьте желтки и продолжайте смешивать.
- Добавьте в яичную смесь желатин, перемешайте до однородности.
- Разлейте по емкостям и поставьте в холодильник на 4 часа.
2. Банановый щербет
Нет ничего более свежего и полезного, чем банановый щербет. Магний и витамины, содержащиеся в бананах помогут поднять тонус, а также позаботятся о фигуре, а нежный и сочный вкус будет уместен как на завтрак, так и в качестве десерта на обед. Самое приятное в этом рецепте то, что приготовление его не займет больше 5 минут.
Ингредиенты:
- 2 банана, нарезанных и замороженных
- 1 банан, нарезанный и замороженный (да, еще один)
Приготовление:
- В миске размельчите бананы, превращая их в пюре. Добавьте фруктов, корицы и орехов или злаков по вкусу и подавайте.
3. Горячий шоколадный пирог
Для любителей шоколадных пирогов может оказаться очень полезный простой и быстрый в приготовлении плавленный пирог. Нежное тесто, расплавленные шоколад и легкая нежирная структура — идеальный рецепт для тех, кто любит сладкое, но следит за здоровьем.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 6 ст. ложек какао порошка
- 2 ч. ложки разрыхлиеля
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ст. молока (2% жирности)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка ванили
- 1 ст. горячей воды
- Мороженное или сливки на выбор
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль.
- Во второй миске смешайте молоко, масло, ваниль. Затем смешайте обе смеси.
- Перелейте в форму для выпекания.
- Смешайте еще немного сахара с какао порошком, залейте кипятком и добавьте смесь на пирог, не перемешивая.
- Выпекайте в течение 35 минут. Подавайте с мороженным или сливками.
4. Шоколадно-ореховый сэндвич
Простой рецепт вкусного и питательного сэндвича отлично подойдет в качестве перекуса на ланч, когда хочется съесть что-то сладкое, а времени в обрез. Также такой десерт можно съесть с утра, чтобы зарядиться энергией и настроением на весь день, благодаря сочетанию орехов, банана и шоколада.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана шоколадно-ореховой пасты
- 4 кусочка хлеба
- 1 банан
- 1/8 ч. ложки соли
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление:
- Поджарьте хлеб в тостере или на сковородке.
- Распределите шоколадно-ореховую пасту на все четыре кусочка. Выложите нарезанные бананы, посыпьте солью.
- Соедините хлеб в сэндвич и посыпьте сахарной пудрой.
5. Кокосовые маффины
Кокосовые маффины — это оригинальный, вкусный и очень легкий десерт для тех, кто любит мучное, но не хочет переедать. Приготовление крайне простое, учитывая, что тесто можно купить уже в готовом виде, а прочие ингредиенты не требуют обработки. В результате вы получите свежие, мягкие и полезные маффины, которые можно подавать в качестве десерта или же сладкого перекуса.
Ингредиенты:
- 50 граммов готового теста
- 1 упаковка ванильного пудинга
- 1 банка кокосового молока
- Взбитые сливки
- Кокосовая стружка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для маффинов, смажьте их маслом.
- Разделите тесто на 12 кусочков. Положите тесто в формы для маффинов и распределите равномерно. Выпекайте в течение 12 минут.
- После выпекания используйте рюмку, чтобы продавить центр в получившихся маффинах. Остудите.
- В отдельной миске смешайте пудинг и кокосовое молоко. Положите смесь в центр каждого маффина.
- Украсьте взбитыми сливками и кокосовой стружкой.