5 оригинальных рецептов летних пирогов

Дарья Харченко
Дарья Харченко
0
Июль 06, 2016
0

Летом хочется не только свежих закусок, но и аппетитных десертов, которыми можно порадовать себя или угостить друзей. Несмотря на большое количество рецептов, по которым можно приготовить старые-добрые пироги, хочется добавить в свою выпечку что-то оригинальное. Если ты любишь сладкое и хочешь разнообразить летнее меню полезными и вкусным десертами, то наша подборка из 5-ти ярких и незамысловатых рецептов должна тебе понравится. Мы собрали несколько самых оригинальных пирогов, которые отлично подойдут не только для тех, кто любит сладкое, но и легко впишутся в жаркую летнюю пору. Все, что мы подготовили, ты сможешь быстро приготовить и, мы уверены, креативно украсить.

1. Холодный лаймовый пирог

3
Прекрасный вариант для жаркого лета — замороженный лаймовый пирог. После известного всем эпл-пай, пирог из лайма — это классика жанра. Кисловатый вкус цитрусовых и нежная охлажденная основа сможет взбодрить в жаркую погоду. Такой пирог очень легко приготовить, и украсить можно так, как душа пожелает. Порадуй себя свежим летним десертом и удиви гостей своей изобретательностью.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка печенья
  • 1 ст. л сахара
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 210 мл. молока
  • цедра одного лайма
  • 1/3 ст. лаймового сока
  • 1 плитка шоколада

Приготовление:

  • Для приготовления хрустящей основы, в большой миске смешайте раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло. Получившуюся смесь выложите в форму для пирога и распределите по всей площади, заходя на стенки. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут. После того, как основа будет готова, ее нужно охладить.
  • Для начинки, в средней миске смешайте яичные желтки и молоко, используя миксер на средней скорости в течение 3-х минут. Текстура должна быть белой и воздушной. Затем добавьте лаймовую цедру и сок, перемешайте. Получившуюся смесь вылейте на остывшую хрустящую поверхность и поставьте в морозилку на ночь.
  • Для создания глазури, растопите шоколад, хорошо перемешайте, затем полейте кусочки пирога, или промокните каждый из них глазурью по отдельности. Украсить пирог можно любым способом, не обязательно покрывать его шоколадом целиком, а для разнообразия можно добавить еще и белый шоколад.

2. Кофейный пирог

4
Если ты любишь кофе, то данный рецепт — то, что тебе нужно. Кофейный пирог очень прост в приготовлении и сделать его ты сможешь буквально за пару минут, а вот оригинальный вкус точно запомнится надолго. Такой десерт идеально подойдет для любого времени, будь то жаркое летнее утро или прохладное вечернее чаепитие.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана измельченного шоколадного печенья
  • 3 ст. л растопленного маргарина
  • 1 пачка шоколадного пудинга
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 1,5 стакана молока
  • 1 уп. кофейного мороженного

Приготовление:

  • В большой миске перемешайте печенье и маргарин до образования кашицы. Выложите в емкость для пирога и запекайте в духовке 10 минут.
  • В миске смешайте ванильный и шоколадный пудинги и молоко, с помощью миксера на средней скорости в течение 2 минут. Затем добавьте мороженное и продолжайте смешивать.
  • Содержимое перелить на хрустящую корочку и заморозить.

3. Вишневая Кока-кола

2
Любителям вишневой кока-колы посвящается. Вишневый пирог со вкусом твоего любимого напитка — весьма нестандартный рецепт. Обилие ягод и сладкая пропитка колой абсолютно точно удивят тебя и твоих друзей. Данный рецепт поможет тебе разнообразить старую-добрую классику современной ноткой.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л сахара
  • 1/2 ч. л соли
  • 1 стакан охлажденного масла
  • 6 ч. л холодной воды

Для начинки:

  • 4 стакана вишни без косточек
  • 240 мл. колы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л воды

Приготовление:

  • Для приготовления теста возьмите большую миску и смешайте муку, сахар и соль. Масло порежьте мелкими кусочками и добавьте в смесь. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Затем, добавьте холодную воду и продолжайте смешивать. Из получившегося теста сделайте два комочка и поставьте в холодильник.
  • Вишню высыпьте в миску и залейте кока-колой. Поставьте в холодильник на 45 минут.
  • На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте один из охлажденных комочков. Форму можно выбрать любую: прямоугольную, круглую. Не забудьте сделать края.
  • Разделите колу и вишню. Смешайте ягоды с сахаром, крахмалом и солью. Выложите начинку на тесто и распределите равномерно. Из оставшегося теста можно вырезать звезды или любые другие фигуры для украшения. Выложите их на ягоды, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов.
  • Тем временем, возьмите оставшуюся колу и поставьте ее на огонь. Помешивайте до тех пор, пока она не превратится в сироп.
  • Когда пирог будет готов, полейте ягоды получившимся сиропом. Остудите.

4. Шоколадно-карамельный пирог с лесными орехами

5
Конечно такой пирог будет очень калорийным, благодаря орехам и шоколаду, но он точно стоит того, чтобы его попробовать. Если ты устала от стандартных шоколадных десертов, попробуй этот простой рецепт из домашней карамели. Нежная шоколадная начинка в сочетании с хрустящими жаренными орехами — замечательный вариант для тех, кто любит сладкое.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1,2 стакана 30 % сливок
  • 1 плитка темного шоколада
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 2 ч. л ванилина
  • 1,5 стакана орехов
  • 1 упаковка печенья

Приготовление:

  • Разотрите печенье с растопленным маслом для приготовления хрустящей основы, как и в предыдущих рецептах.
  • В большой миске или сковороде разогрейте воду и сахар до появления коричневого сиропа.
  • Разогрейте часть сливок в микроволновке, вторую — остудите.
  • Разогретые сливки добавьте к сиропу, помешивайте до появления карамели.
  • В отдельной миске смешайте растопленный шоколад, масло, ванилин и орехи.
  • Смешайте шоколадную массу с карамельной и выложите на хрустящую поверхность. Остудите.
  • Для приготовления верхнего слоя, достаньте остатки сливок, взбейте миксером до появления крема и выложите на пирог. Сверху можно присыпать измельченными орехами.

5. Яблочно-карамельный пирог

1
Классический рецепт французского пирога на этот раз будет выглядеть совершенно по-новому. Ты можешь отойти от стандартного рецепта и проявить креативность в выборе фруктов и начинки. Но если ты предпочитаешь легкий и богатый витаминами десерт, то этот простой рецепт — то, что тебе нужно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 6 ст. л масла
  • 2 ч. л ванилина
  • 1/4 ч. л соли
  • 8 яблок
  • 1 пачка замороженного слоеного теста

Приготовление:

  • В сковороде разогрейте сахар и яблочный сок до появления сиропа. 2-х минут должно быть достаточно, чтобы сахар растаял, затем продолжаете аккуратно помешивать, до образования вязкой смеси. После, уберите с огня, добавьте масло, помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Добавьте ванилин и соль.
  • Яблоки нарежьте дольками и выложите на готовое тесто закругленной стороной вверх, плотно прижмите кусочки друг к другу. Полейте приготовленным сиропом, накройте фольгой и выпекайте в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
  • После запекания, охладить.
X