К счастью, жизнь часто дает нам шанс все исправить, и масленичная неделя – один из них. Обычные блины оставим обычным людям – мы с тобой должны сделать что-то безумно красивое. Вот несколько рецептов, с которыми никто из твоего окружения не посмеет сказать, что блины – это скучно.
1. Мини-рулеты
Блинные мини-рулеты с фруктовым соусом подойдут как для завтрака, так и на десерт. У них простые ингредиенты и незамысловатая технология приготовления. При этом вид просто потрясающий.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 мл молока;
- 50 г темного шоколада;
- 2 столовые ложки какао;
- 5-6 столовых ложек кипятка;
- 250 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 25 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Соус:
- 300 г любых консервированных фруктов;
- свежие апельсины или бананы;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г коричневого сахара;
- 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление:
Соус: растопи сливочное масло в кастрюле, добавь сахар и сироп от консервированных фруктов. Вари около семи минут. В двух столовых ложках полученного соуса разведи крахмал и оставь остывать. Фрукты повари пару минут в оставшемся сиропе, затем добавь туда соус с крахмалом. Подавать с блинами.
2. Тыквенные блины с корицей
Эти блины можно подавать как со сгущенкой, так и с беконом, жареным луком и соевым соусом. Тыква отлично сочетается с корицей и придает блюду яркий оранжевый цвет. Идеальная цвето- и вкусотерапия, которая поможет забыть, что до лета еще три месяца.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- 2 яйца;
- 170 г пшеничной муки;
- 200 мл молока;
- молотая корица по вкусу;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- молотый черный перец по вкусу;
- соль и ванилин по вкусу;
- 50 г сахара;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Молоко с яйцами взбей до однородного состояния, добавь муку и специи. Тыкву мелко натри и взбей вместе с остальной массой. Выпекай на сковороде.
3. Свекольные
Самое притягательное в этих блинах – чудесный фиолетовый оттенок. Вкус свеклы не будет сильно чувствоваться, так что не бойся использовать ее в этом блюде.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- 50 мл ряженки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 200 г свеклы;
- 50 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
Отвари свеклу, порежь на кусочки. В блендере смешай ее с молоком, ряженкой и яйцом. Добавь туда соль, сахар, муку и хорошо перемешай. Оставь тесто на полчаса, а потом можешь выпекать.
Эти блины хорошо подавать с начинкой из плавленого сыра с чесноком или сделать из них рулетики с сельдью.
4. Французские крепы под апельсиновым соусом
Крепы – французские блинчики из пшеничной, каштановой или гречневой муки. Изысканные и легкие, как все в этой стране. Это блюдо имеет множество вариаций. Вот классический десерт «Креп сюзетт».
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца;
- 500 мл сливок жирностью 20%;
- 120 г пшеничной муки;
- 50 г сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Соус:
- 2 апельсина
- 30 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 50 г коньяка;
- 5 г крахмала.
Приготовление:
Соус: цедру апельсина нарежь полосками, из мякоти выжми сок. На сухую разогретую сковороду высыпь сахар, дождись, когда образуется карамель. Добавь сливочное масло и цедру апельсина. Апельсиновый сок смешай с коньяком и крахмалом. Вылей на сковороду и дождись, когда смесь немного загустеет. Подавай в теплом виде.
5. Арабские блинчики с топпингом и консервированными фруктами
Арабские блинчики называются катаеф и отличаются тем, что выпекаются только с одной стороны. Подаются в виде скрепленных у основания свертков, наполненных начинкой.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 240 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 250 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара.
Для начинки:
- топпинг крем;
- консервированные персики или другие фрукты;
- грецкие орехи.