Еда

5 рецептов безумно красивых блинов

0
Первый опыт приготовления блинов поверг меня в ужас тем, насколько отвратительно могут выглядеть самые обычные продукты. Смешав ингредиенты по случайно выбранному рецепту из Интернета, я получила кастрюлю с очень странной космической жижей. При попадании на сковородку жижа с отвращением съеживалась, раскатывалась в стороны маслянистыми пятнами и норовила выпрыгнуть с плиты.

К счастью, жизнь часто дает нам шанс все исправить, и масленичная неделя – один из них. Обычные блины оставим обычным людям – мы с тобой должны сделать что-то безумно красивое. Вот несколько рецептов, с которыми никто из твоего окружения не посмеет сказать, что блины – это скучно.

1. Мини-рулеты

Блинные мини-рулеты с фруктовым соусом подойдут как для завтрака, так и на десерт. У них простые ингредиенты и незамысловатая технология приготовления. При этом вид просто потрясающий.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 5-6 столовых ложек кипятка;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Соус:

  • 300 г любых консервированных фруктов;
  • свежие апельсины или бананы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление:

Тесто: смешай яйца с сахаром и солью, постепенно добавляй туда молоко, разрыхлитель, растопленное масло. Смешай все до однородной массы. Раздели тесто на две емкости. Из одной половины выпекай обычные белые блины. Во вторую добавь какао с кипятком и растопленный на водяной бане шоколад. Выпекай из шоколадного теста такие же блины, как из белого. Горячие блины сложи по парам разных цветов, сверни в рулет и разрежь пополам.

Соус: растопи сливочное масло в кастрюле, добавь сахар и сироп от консервированных фруктов. Вари около семи минут. В двух столовых ложках полученного соуса разведи крахмал и оставь остывать. Фрукты повари пару минут в оставшемся сиропе, затем добавь туда соус с крахмалом. Подавать с блинами.

2. Тыквенные блины с корицей

Эти блины можно подавать как со сгущенкой, так и с беконом, жареным луком и соевым соусом. Тыква отлично сочетается с корицей и придает блюду яркий оранжевый цвет. Идеальная цвето- и вкусотерапия, которая поможет забыть, что до лета еще три месяца.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • молотая корица по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • соль и ванилин по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Молоко с яйцами взбей до однородного состояния, добавь муку и специи. Тыкву мелко натри и взбей вместе с остальной массой. Выпекай на сковороде.

3. Свекольные

Самое притягательное в этих блинах – чудесный фиолетовый оттенок. Вкус свеклы не будет сильно чувствоваться, так что не бойся использовать ее в этом блюде.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 50 мл ряженки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 200 г свеклы;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Приготовление:
Отвари свеклу, порежь на кусочки. В блендере смешай ее с молоком, ряженкой и яйцом. Добавь туда соль, сахар, муку и хорошо перемешай. Оставь тесто на полчаса, а потом можешь выпекать.

Эти блины хорошо подавать с начинкой из плавленого сыра с чесноком или сделать из них рулетики с сельдью.

4. Французские крепы под апельсиновым соусом

Крепы – французские блинчики из пшеничной, каштановой или гречневой муки. Изысканные и легкие, как все в этой стране. Это блюдо имеет множество вариаций. Вот классический десерт «Креп сюзетт».

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 500 мл сливок жирностью 20%;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Соус:

  • 2 апельсина
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 50 г коньяка;
  • 5 г крахмала.

Приготовление:

Блины: яйца взбить с мукой, сливками, солью и сахарной пудрой. Сливочное масло растопить, добавить к взбитой массе. Перемешать до однородного теста без комочков. Выпекать на сковороде.

Соус: цедру апельсина нарежь полосками, из мякоти выжми сок. На сухую разогретую сковороду высыпь сахар, дождись, когда образуется карамель. Добавь сливочное масло и цедру апельсина. Апельсиновый сок смешай с коньяком и крахмалом. Вылей на сковороду и дождись, когда смесь немного загустеет. Подавай в теплом виде.

5. Арабские блинчики с топпингом и консервированными фруктами

Арабские блинчики называются катаеф и отличаются тем, что выпекаются только с одной стороны. Подаются в виде скрепленных у основания свертков, наполненных начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара.

Для начинки:

  • топпинг крем;
  • консервированные персики или другие фрукты;
  • грецкие орехи.
Приготовление: В чашку с теплой водой добавь сахар, дрожжи и оставь на 7-10 минут, пока не образуется «шапочка». Затем влей теплое молоко и насыпь смешанную с разрыхлителем муку. Взбей блендером до однородной массы. Выпекай на сковороде с одной стороны. По размеру блины должны быть меньше обычных. Не складывай готовые блины друг на друга, иначе слипнутся. Немного остуди и склей наполовину в виде свертка. Наполни топпингом, смешанным с консервированными персиками и измельченным грецким орехом.