Еда
13 февраля, 2018

5 рецептов безумно красивых блинов

Обычные блины оставим обычным людям – мы с тобой должны сделать что-то безумно красивое.
Первый опыт приготовления блинов поверг меня в ужас тем, насколько отвратительно могут выглядеть самые обычные продукты. Смешав ингредиенты по случайно выбранному рецепту из Интернета, я получила кастрюлю с очень странной космической жижей. При попадании на сковородку жижа с отвращением съеживалась, раскатывалась в стороны маслянистыми пятнами и норовила выпрыгнуть с плиты.

К счастью, жизнь часто дает нам шанс все исправить, и масленичная неделя – один из них. Обычные блины оставим обычным людям – мы с тобой должны сделать что-то безумно красивое. Вот несколько рецептов, с которыми никто из твоего окружения не посмеет сказать, что блины – это скучно.

1. Мини-рулеты

Блинные мини-рулеты с фруктовым соусом подойдут как для завтрака, так и на десерт. У них простые ингредиенты и незамысловатая технология приготовления. При этом вид просто потрясающий.

Ингредиенты:

Тесто:

Соус:

Приготовление:

Тесто: смешай яйца с сахаром и солью, постепенно добавляй туда молоко, разрыхлитель, растопленное масло. Смешай все до однородной массы. Раздели тесто на две емкости. Из одной половины выпекай обычные белые блины. Во вторую добавь какао с кипятком и растопленный на водяной бане шоколад. Выпекай из шоколадного теста такие же блины, как из белого. Горячие блины сложи по парам разных цветов, сверни в рулет и разрежь пополам.

Соус: растопи сливочное масло в кастрюле, добавь сахар и сироп от консервированных фруктов. Вари около семи минут. В двух столовых ложках полученного соуса разведи крахмал и оставь остывать. Фрукты повари пару минут в оставшемся сиропе, затем добавь туда соус с крахмалом. Подавать с блинами.

2. Тыквенные блины с корицей

Эти блины можно подавать как со сгущенкой, так и с беконом, жареным луком и соевым соусом. Тыква отлично сочетается с корицей и придает блюду яркий оранжевый цвет. Идеальная цвето- и вкусотерапия, которая поможет забыть, что до лета еще три месяца.

Ингредиенты:

Приготовление:
Молоко с яйцами взбей до однородного состояния, добавь муку и специи. Тыкву мелко натри и взбей вместе с остальной массой. Выпекай на сковороде.

3. Свекольные

Самое притягательное в этих блинах – чудесный фиолетовый оттенок. Вкус свеклы не будет сильно чувствоваться, так что не бойся использовать ее в этом блюде.

Ингредиенты:

Приготовление:
Отвари свеклу, порежь на кусочки. В блендере смешай ее с молоком, ряженкой и яйцом. Добавь туда соль, сахар, муку и хорошо перемешай. Оставь тесто на полчаса, а потом можешь выпекать.

Эти блины хорошо подавать с начинкой из плавленого сыра с чесноком или сделать из них рулетики с сельдью.

4. Французские крепы под апельсиновым соусом

Крепы – французские блинчики из пшеничной, каштановой или гречневой муки. Изысканные и легкие, как все в этой стране. Это блюдо имеет множество вариаций. Вот классический десерт «Креп сюзетт».

Ингредиенты:

Тесто:

Соус:

Приготовление:

Блины: яйца взбить с мукой, сливками, солью и сахарной пудрой. Сливочное масло растопить, добавить к взбитой массе. Перемешать до однородного теста без комочков. Выпекать на сковороде.

Соус: цедру апельсина нарежь полосками, из мякоти выжми сок. На сухую разогретую сковороду высыпь сахар, дождись, когда образуется карамель. Добавь сливочное масло и цедру апельсина. Апельсиновый сок смешай с коньяком и крахмалом. Вылей на сковороду и дождись, когда смесь немного загустеет. Подавай в теплом виде.

5. Арабские блинчики с топпингом и консервированными фруктами

Арабские блинчики называются катаеф и отличаются тем, что выпекаются только с одной стороны. Подаются в виде скрепленных у основания свертков, наполненных начинкой.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:
В чашку с теплой водой добавь сахар, дрожжи и оставь на 7-10 минут, пока не образуется «шапочка». Затем влей теплое молоко и насыпь смешанную с разрыхлителем муку. Взбей блендером до однородной массы.
Выпекай на сковороде с одной стороны. По размеру блины должны быть меньше обычных. Не складывай готовые блины друг на друга, иначе слипнутся. Немного остуди и склей наполовину в виде свертка. Наполни топпингом, смешанным с консервированными персиками и измельченным грецким орехом.
ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: