1. Малиново-лимонное фруктовое мороженое
Сметана придает этому мороженому нежный сливочный вкус. Самое главное в приготовлении – хорошо процедить смесь перед замораживанием, чтобы избавить ее от семечек малины. Идеальный летний рецепт.
Ингредиенты:
- 100 гр. малины;
- сок половины лимона;
- ¼ чашки кокосового масла;
- 1 стакан кокосового молока;
- ¼ стакана сметаны;
- ¼ стакана густых сливок;
- 20 капель жидкой стевии.
Приготовление: выложи все ингредиенты в контейнер и взбивай блендером до тех пор, пока малина не смешается с остальными продуктами. Процеди смесь, чтобы избавиться от семечек малины. Это важно, потому что семечки в готовом мороженом будут раздражать язык. Вылей смесь в формы и поставь в морозильную камеру минимум на два часа.
2. Булочки с корицей
Эти булочки можно приготовить заранее, охладить, а потом доставать к завтраку и разогревать в микроволновке. В отличие от классического теста, которое готовится из миндальной муки, в этом рецепте использована кокосовая мука. С ней булочки получаются не такими жирными.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 гр. сыра моцарелла;
- 100 гр. сливочного сыра;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванилина;
- ½ чайной ложки жидкой стевии;
- ¾ чашки кокосовой муки;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
Смесь с корицей
- ½ чашки сливочного масла;
- 2 чайных ложки корицы.
Глазурь:
- 3 столовые ложки жирных сливок;
- 100 граммов сливочного сыра;
- 1 столовая ложка заменителя сахара;
- ½ чайной ложки ванилина.
Приготовление: Разогрей духовку до 250 градусов. Смешай моцареллу и сливочный сыр и растопи их в микроволновке либо на плите на слабом огне. Перемешай до однородной массы. Добавь к сыру оставшиеся ингредиенты для теста и хорошо перемешай.
Положи тесто на лист пергамента, накрой сверху еще одним листом и раскатай. Нарежь на полоски.
Смешай растопленное масло и корицу. Половину смеси намажь на полоски теста. Сверни их и помести на смазанный маслом противень. Оставшуюся смесь наливай на булочки сверху.
Выпекай 15-18 минут. Пока булочки в духовке, сделай глазурь. Смешай ингредиенты в блендере. Намажь на горячие булочки.
3. Шоколадный фондан
Фондан нужно есть горячим сразу из печи. Можешь готовить в духовке или в микроволновке. Главное, не передержать его, иначе не получится оставить середину жидкой.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1-2 столовые ложки сахарозаменителя;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка густых сливок;
- ½ чайной ложки ванилина;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
Разогрей печь до 200 градусов. Смешай сахарозаменитель и какао. В них не должно оставаться комков.
В отдельной миске взбей яйцо. Добавь его, сливки и ванилин к сахарозаменителю с какао. Положи соль и разрыхлитель. Хорошо взбей смесь.
Налей в кружку немного растительного масла. Вылей туда тесто и поставь выпекаться на 10-15 минут. Снаружи фондан должен покрыться корочкой, а внутри остаться жидким.
4. Пряное печенье
Чтобы приготовить это низкоуглеводное безглютеновое печенье, тебе понадобится не больше 30 минут. У него чудесный пряный вкус и приятная рассыпчатая консистенция.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки воды;
- 2,5 чашки миндальной муки;
- ½ чашки заменителя сахара;
- 2 чайных ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ чайная ложка мускатного ореха;
- 1 чайная ложка соды;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление: Разогрей духову до 250 градусов. Смешай сливочное масло, яйцо и воду блендером. Добавь сухие ингредиенты и перемешивай блендером на медленной скорости. На противень положи пергаментную бумагу. Выкладывай по две чайные ложки теста. Печенье не будет пышным, но лучше оставить немного места между порциями.
Выпекай 12-15 минут, пока верх не подрумянится.
5. Ванильный фраппучино
Это полезная версия фирменного напитка сети кофеен Starbucks. В нем нет кофе, зато много миндального молока.
Ингредиенты:
- 200 мл. несладкого ванильного миндального молока;
- 3 столовые ложки жирных сливок;
- 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванилина;
- 1 чайная ложка жидкой стевии;
- лед;
- взбитые сливки и шоколадная стружка для украшения.
Приготовление:
Взбей все ингредиенты, кроме льда, блендером. Добавь лед и смешай еще раз. Укрась сливками и шоколадной стружкой.
большое спасибо за рецепт булочек с корицей!!!!!!! это выброшенные деньги и потраченное время!!!!!! по вашему рецепту никакое нормальное тесто не получается! и сколько его мукой не разбавляла, нужной крутости оно не достигло, просто прилипло к бумаге по итогу и все! никаких булочек! никаких продуктов, никакой радости! и не надо думать, что руки у меня не из того места растут! это рецепт не из того места!
Как раз сегодня я готовила лепешки из кокосовой муки..да эта мука совсем не такая как привычная нам пшеничная. Ведь кокосовая совсем не имеет глютена поэтому она не связывает тесто и масса рассыпается, поэтому я на пергаменте рисую круг или как в данном рецепте полоску пальчиками выложить тесто и все получится, но конечно нужно привыкнуть к его рассыпающейся структуре. Хорошего дня!
Еще попробуйте псилиум добавить, по рецепту в самом деле рассыпчатое очень тесто получится, или есть еще мука без глютена Гарнец, тоже классная, да, не кокосовая конечно, но будем честными кокосовая мука — продукт дорогой и капризный и булочки все равно вышли бы сухими.