Культура, Мужчины

Александр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостями

9437
0
Александр Людвиг, запомнившийся зрителю по роли Бьорна в «Викингах», поначалу выглядит холодным. Раскрываясь, он оказывается решительным и даже немного вспыльчивым. В жизни актер такой же, но вместе с тем на удивление честный и харизматичный. Расскажем, о каких качествах Людвига стоит знать.

Отдача делу с ранних лет

Александр Ричард Людвиг родился в Ванкувере в многодетной семье: у актера есть две младших сестры и брат. У Людвигов всегда царил уют и покой. Александр до сих пор считает маму главной фанаткой и вдохновляющей женщиной — и это несмотря на то, что изначально она, бывшая актриса, была против желания сына идти по ее стопам. Хотя временами в семье парня любят задеть.

Некоторые зовут меня Сандером, родители называют меня ошибкой. Шучу, только когда они совсем злы на меня.

— поделился Людвиг в интервью GQ, рассказывая о своих прозвищах.

Сниматься Александр начал еще в 9 лет — он появился в рекламе игрушек по фильмам о Гарри Поттере. Позже участвовал в постановках для телевидения: в «Экстремальном примате», «Злой крестной: месть Джимми», ленте «Ева и Огненный конь», картине «Маленькое дельце под названием «Убийство», позже появился в экранизации «Мертвой зоны» Стивена Кинга. Одним из самых тяжелых испытаний для подростка стали пробы в триллер «Восход тьмы» — чтобы попасть на съемки, ему пришлось пройти 16 прослушиваний.

После первой рекламы у меня появился свой агент, и я стал сниматься в роликах чаще. А потом получил первую большую роль.

Позже Александр для себя понял, что опыт, полученный на съемках, нужно подкрепить академической базой. Так он поступил на театральное отделение Университета Южной Калифорнии и переехал в Лос-Анджелес.

Амбиции и желание быть лучше

Во время учебы Александр не прекращал посещать прослушивания — так он мог бы стать Питом Мелларком в «Голодных играх», но не сложилось. Людвиг все же снялся в фильме, но уже в роли Катона — одного из противников Китнисс. Позже попал в телепроект «Викинги», сыграл Бьорна Железнобокого, сына Рагнара Лодброка. Вот как он позже прокомментировал возможность участвовать в съемках.

Я — большой любитель истории, поэтому окунуться в нее так глубоко и узнать о новой для себя культуре — это просто мечта.

Во многом Бьорн и Александр похожи: нередко в интервью мужчина говорил, что он с персонажем взаимодополняют друг друга.

Мы с ним практически одинаковы. Оба довольно… амбициозны, да. Бьорн делает все возможное для того, чтобы заставить отца гордиться им, вне зависимости от того, жив ли он или мертв. Я точно такой же. И я понимаю, что в глубине души Бьорн старается быть лучше всех.
Читать по теме:Культура, МужчиныАлекс Хёг Андерсен: «Было бы здорово, если бы у нас был национальный день без телефонов»

Честность и умение выстоять перед трудностями

Кроме того, что Людвиг не привык к полумерам, он еще на удивление честен. В январе этого года Александр рассказал о личном опыте борьбы с привычками, отравляющими жизнь, — долгое время он любил выпить. Иногда стремление заводило его слишком далеко: уже в 20 лет Людвигу пришлось пройти курс реабилитации.

Горжусь своим решением попросить о помощи, когда я был моложе. Мне действительно было это нужно, хотя реабилитация могла поставить крест не мне и в финансовом, и в профессиональном плане. Заметил за собой, что, когда боролся, я смотрел на менторов и видел у них значки вроде «Этот человек трезв». Это давало мне решимость и надежду.

Он не боится рассказывать даже о печальном опыте, потому что верит: подобные разговоры спасут жизни людей, стесняющихся объясниться и поделиться проблемами. Надо сказать, что в этом плане вообще сострадательный человек.

Миру не хватает эмпатии. Я надеюсь, что когда-нибудь мы все сможем принять позицию человека и подумать, почему он придерживается именно ее.

Любовь к отдыху и творчеству

В жизни, кроме работы, Александр любит две вещи: путешествия и игру на гитаре. В интервью Vanity Fair актер рассказал, куда отправляется, чтобы позабыть все тревоги, и что делает во время отпуска.

Если мне нужно хорошенько отдохнуть, я отправляюсь в Ла-Хойю — район у океана в Лос-Анджелесе. Добраться до него нетрудно: проехаться пару часов по городу или столько же пролететь, если я в Ванкувере. Мои идеальные попутчики — гидрокостюм, доска для серфинга и гитара. Еще не представляю себя без написания музыки — либо на компьютере, либо наигрывая на музыкальном инструменте.

Личное Александр усердно скрывает. Известно, что раньше он встречался с Аннасофией Робб — с ней же снимался в свое время в «Ведьминой горе», — с Ниной Добрев, горнолыжницей Линдси Вонн. Впрочем, оставим догадки, лучше послушаем, как Людвиг поет.