Еда
24 декабря, 2019

5 рецептов красивого праздничного печенья

Апельсиновое, клюквенное, классическое пряное и другие виды рождественского печенья.
Рождественское печенье – это приятное лакомство для чаепитий, подарок друзьям и знакомым или способ развлечься на каникулах всей семьей, соревнуясь в кулинарном мастерстве. Готовить его просто, а чтобы создавать новые вкусы и сочетания, достаточно лишь менять несколько ингредиентов. Heroine собрал интересные рецепты красивого праздничного печенья.

1. Шоколадно-апельсиновое

Ингредиенты:

Приготовление:
1. В глубокой чашке взбивай масло с сахаром и ванилином около 3-5 минут, пока оно не превратится в воздушную массу. Добавь туда муку, половину шоколадной плитки, поломанную на крупные кусочки (не в крошку!); 2 столовых ложки апельсиновой цедры. Перемешивай, пока они не станут однородной массой.

2. Раздели тесто пополам, положи каждую часть на пластиковую пленку, скатай в аккуратную колбаску, герметично заверни в пленку и убери в холодильник на 2 часа.

3. Нагрей духовку до 180 градусов. Застели лист для выпекания пергаментной бумагой. Нарежь колбаски теста небольшими кружочками, выложи на лист, при желании посыпь немного морской солью и запекай, пока края печенья не начнут коричневеть.

4. Растопи оставшийся шоколад в микроволновке или на плите. Макай в него половину каждого печенья. Поставь в холодильник на 30 минут.

2. Малиново-шоколадные рогалики

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление:
1. Взбей в кухонном комбайне нарезанный ломтиками сливочный сыр, масло, сахарную пудру и морскую соль до однородной массы. Добавь к ним муку и еще раз хорошо взбей.

2. Выложи тесто на поверхность. Раздели на четыре части, скатай каждую в шар, оберни пленкой и убери в холодильник минимум на час (можно оставить до следующего дня).

3. Когда тесто охладилось, разогрей духовку до 180 градусов и выложи лист для выпекания пергаментной бумагой.

4. Подготовь поверхность, слегка посыпанную мукой, выложи на нее одну часть теста и раскатай в круг. Выложи на круг 2 столовых ложки варенья и 2-3 столовые ложки шоколада. Размажь их по кругу. Следи, чтобы начинки было не слишком много, иначе она будет вытекать из печенья.

5. Разрежь круг на 12 треугольников, как пиццу. Начиная с основания, сверни треугольник в полумесяц и положи на противень. То же проделай с другими частями теста.

6. Выпекай 25-30 минут, пока печенье не приобретет золотистый оттенок.

3. Мраморное печенье из темного шоколада с мятой

Ингредиенты:

Приготовление:
1. Разогрей духовку до 180 градусов.

2. Взбей сливочное масло, сахар, яйцо, экстракт мяты и ванилин до однородной воздушной массы.

3. В отдельной миске смешай муку, какао и соль. Затем соедини содержимое обеих чашек и перемешай.

4. Выложи тесто в формы для печенья, поставь их на противень и запекай 5-10 минут.

5. Растопи белый шоколад, добавь к нему краситель и перемешай. Макай в шоколад половину каждого печенья. Убери в холодильник, чтобы шоколад застыл.

4. Печенье с клюквой и белым шоколадом

Ингредиенты:

Приготовление:
1. Взбей сливочное масло с сахаром, яйцом и ванилином.

2. Смешай в отдельной миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, а затем добавь их к взбитому маслу. Хорошо взбей, положи к массе клюкву, измельченный шоколад и смешай еще раз на маленькой скорости.

3. Разогрей духовку до 180 градусов. Сформируй из теста печенье, выложи на противень с пергаментной бумагой и выпекай 10-13 минут или пока оно не подрумянится.

5. Лимонно-кардамоновое пряничное печенье


Ингредиенты:

Тесто:

Глазурь:

Приготовление:
1. Взбей сливочное масло, сахар и мед в большой миске до получения однородной массы. Добавь взбитое яйцо, соль, имбирь, корицу и кардамон в миску, еще раз хорошо перемешай. Положи муку, соду, разрыхлитель и перемешивай пока масса не станет похожа на мягкое тесто. Поставь его в холодильник на 2 часа минимум.

2. Разогрей духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто раздели пополам. Раскатай одну половину на листе бумаги для выпечки, посыпь мукой с двух сторон, чтобы тесто не липло. Вырежи из теста фигуры с помощью формы для печенья. Положи их на противень с пергаментной бумагой и отправь в духовку примерно на 8 минут.

3. В чашку положи сахарную пудру. Добавляй к ней лимонный сок по одной чайной ложки постоянно помешивая, пока не получится глазурь. Окуни каждое печенье в глазурь одной стороной и убери на 1 час в холодильник.

Читать по теме:Новогодние рецепты из 10 ингредиентов или меньше

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: