Еда

Самое популярное новогоднее печенье

0
Новогоднее печенье — это не просто десерт, а дань классике, которая на протяжении многих лет создавала атмосферу праздника. Хороших рецептов печенья так же много, как и новогодних фильмов, поэтому мы решили подобрать для вас самые интересные, так как имбирные пряники уже немного приелись.

1. Шоколадное печенье

Шоколадное печенье — далеко не классический вариант, а рецепт для тех, что любит много сладкого. Оно отлично впишется в праздничную атмосферу, а приготовить его очень просто и быстро. Добавьте креатива к украшению и получите самый настоящий новогодний десерт.

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла,
  • 1/4 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 1/4 ст. какао-порошка,
  • шоколад темный или молочный — по вкусу.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень (или два противня) бумагой для выпечки. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Над миской с маслом просейте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками.
  • Сформируйте из теста 16 шариков размером с грецкий орех. Выложите их на противень с пергаментом и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок). Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.
  • Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).

2. Печенье с грецкими орехами

Оригинальное печенье с нежным вкусом и текстурой, которая буквально тает во рту, отлично подойдет для праздничного стола или просто для тех, кто любит поесть что-то сладкое перед просмотром новогодних фильмов. Необычный внешний вид напомнит о зиме, а запах миндаля и кардамона создаст праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • 2 ст. масла сливочного,
  • 2,5 стакана сахарной пудры,
  • 1,5 ч. ложки миндального экстракта,
  • 3 3/4 ст. муки,
  • 1 ч. ложка кардамона,
  • 1/8 ч. ложки соли,
  • 1 ст. грецких орехов.

Приготовление:

  • Взбейте масло с 1 ½ стакана сахарной пудры до пышной массы. Добавьте миндальный экстракт. Смешайте просеянную муку, кардамон и соль. Постепенно добавьте муку во взбитое масло с сахаром. Вмешайте орехи.
  • Слепите из теста маленькие шарики (примерно 70 штук размером около 2,5 см). Выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Поместите в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-17 минут.
  • Обваляйте печенье в оставшейся сахарной пудре и остудите на решетке.

3. Печенье-грильяж

Нежное песочное печенье с тонкой абрикосовой прослойкой и ореховым грильяжем — это совершенно экзотический для новогодних праздников вкус, но абсолютно незабываемое настроение. Самое приятное, что рецепт подобного печенья невероятно прост, и приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 70 г. сливочного масла,
  • 80 мл растительного масла,
  • 1 яйцо
  • 60 г. (для коржа) + 100 г. (для грильяжа) сахара,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 230г. муки,
  • 3 ст. ложки абрикосового джема,
  • 100 г. орехов,
  • 1 ст. ложка воды (для коржа) + 50 мл. (для грильяжа).

Приготовление:

  • В глубокой пиале перетрите муку, разрыхлитель, сахар-песок и растительное масло. Добавьте сырое яйцо и ложку холодной воды.
  • Замешайте тесто, соберите его в ком.
  • Готовьте мягкий грильяж. Для этого измельчите орехи. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте воду и сахар. Когда масса закипит, добавьте ореховую смесь. Варите 2-3 минуты.
  • Выложите песочное тесто в форму (20х28 см). Распределите по всей основе абрикосовый джем.
  • Равномерно выложите ореховую начинку. Поставьте в разогретую печь (180 градусов). Через 30-35 минут разрежьте готовую выпечку на небольшое треугольное печенье.

4. Кокосовое печенье

Еще немного экзотики в ваш праздничный вечер добавит печенье, сделанное из кокосовой стружки, чей тонкий и необычный вкус придаст десерту изысканность и неповторимость.

Ингредиенты:

  • 125 г. сливочного масла,
  • 60 г. кокосовой стружки,
  • 90 г. вишен глазированных,
  • 150 г. сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 180 г. муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 9 вишен глазированных (четвертинки).

Приготовление:

  • Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Три большие противня застелите пергаментом.
  • Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой на средне-сильной скорости до пышного состояния.
  • Добавьте яйцо, хорошо взбейте.
  • Продолжая взбивать на слабой скорости, добавьте муку, кокосовую стружку и рубленые вишни.
  • Ложкой выложите 36 горок на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. В каждую горку вложите по одной четвертинке вишни.
  • Выпекайте кокосовое печенье в течение 10-15 минут, до золотистого цвета.

5. Печенье «Красный бархат»

Совершенно необыкновенный рецепт уже завоевал топ на Пинтересте благодаря своему нестандартному внешнему виду и, конечно же, вкусу. Нежное печенье, с виду напоминающее красную бархатную ткань — это отличный способ удивить гостей своей изобретательностью.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки,
  • 2 ст. сахара,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 230 г. сливочного сыра,
  • 4 ст. ложки размягченного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ст. сахарной пудры,
  • краситель.

Приготовление:

  • В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • В другой миске смешайте сыр и масло до образования крема. Добавьте яйцо и краситель.
  • Смешайте две смеси. Замешивайте руками. Остудите тесто.
  • Сформируйте шарики и выложите на противень. Выпекайте 10-12 минут.