Независимо от того, являешься ли ты новичком в приобщении к этому волшебному напитку или экспертом по приготовлению эспрессо, тебе следует быть в курсе вкусовых особенностей самого популярного напитка во всем мире. Мы поговорили со специалистами компании «А кофе» и расскажем о самых популярных сортах кофе в мире и об их вкусовых достоинствах.
1. Танзания Твига
Органический кофе, произрастающий в высокогорных тропических лесах почти у самого подножия высочайшей точки африканского континента — горы Килиманджаро.
При заваривании получается крепким, насыщенным и ароматным, практически без кислинки, с привкусом горького шоколада. Идеальный вариант для любителей минималистичного эспрессо. Если ты предпочитаешь вариант послаще — добавь к кофе сахар, взбитые сливки и молоко. Можешь разнообразить его кардамоном или корицей, если хочется ещё более оригинального исполнения. Такой кофе однозначно взбодрит тебя с утра.
2. Никарагуа Марагоджип
Крупнозерновой кофе с вяжущим горьковатым вкусом и бархатными нотками вулканического дыма для любительниц покрепче. В кофе также чувствуется легкая яблочная кислинка и долгое фруктово-цитрусовое послевкусие. Своим необычным насыщенным вкусом и нежным ароматом Марагождип обязан влажному тропическому климату и вулканическим почвам, на которых произрастает. Сыр окажется хорошим дополнением к чашке свежесваренного кофе — он смягчит его вкус. К тому же, такое сочетание оказывается вдвойне бодрящим и питательным.
3. Вьетнам Далат
Отличная мягкая и насыщенная арабика разновидности Бурбон из Вьетнама. Во вкусе Далата ощущаются оттенки свежемолотого душистого перца, горького шоколада и какао, а также ягодные нотки и сладкое послевкусие. Густой и плотный, кофе прекрасно сочетается со сливочно-ягодными десертами, сладкими фруктами и воздушной выпечкой.
4. Колумбия Супремо
Этот сорт кофе выращивают на северных склонах Восточных Кордельер, вперемешку с банановыми деревьями, защищающими кофе от палящих лучей колумбийского солнца. Насыщенный и ароматный Колумбия супремо поднимет тебе настроение и наполнит зарядом энергии на целый день.
Сладкий, плотный по текстуре, с отчетливыми нотками какао и карамели, легкой яблочной кислинкой и нотками цитруса. Его приятно пить в чистом виде, без добавления молока и сахара. Если добавить немного молока, невыраженное послевкусие с ореховой горчинкой станет еще более мягким. Добавив в кофе дольку апельсина или лимона, ты усилишь цитрусовый привкус, сделав его более ярким и насыщенным.
5. Бразилия Моджиана
Этот бразильский моносорт не имеет ярковыраженных особенностей, его вкус мягкий и ровный. Кофе сочетает деликатную шоколадно-ореховую горчинку и слегка ощутимую апельсиновую кислинку. Обладает средней плотностью и нежным ароматом. Идеально сочетается с молоком и сливками, а благодаря ненавязчивому вкусу может послужить базой для приготовления кофейных напитков. Чтобы добавить насыщенности напитку, налей в него карамельный сироп, насыпь ореховую пудру, щепотку корицы, кардамона или молотого черного перца.
Все эти сорта кофе ты можешь приобрести на сайте компании «А кофе», занимающейся обжаркой кофейных зерен со всего мира. В ассортименте магазина продаются кофейные зерна родом из Италии, Кении, Эфиопии, Танзании, Индии и регионов Центральной и Южной Америки. Также здесь ты можешь найти различные виды чая: пуэр, улун, черный, красный, зеленый, жасминовый, с добавлением фруктов и полезных трав. Помимо реализации кофейно-чайной продукции компания отправляет во все города России кофемашины, гейзерные кофеварки, френч-прессы для кофе, кофемолки, турки, стеклянную посуду и чайники, а также термосы, фарфоровые кружки и термокружки с оригинальным дизайном.Кстати, по промокоду HEROINE ты получишь скидку 15%, так что вперёд за кофе!