Еда

7 странных кофейных напитков, которые стоит попробовать

0

Разобраться в видах кофе сегодня не проще, чем в вине. Если пару бокалов красного полусухого я могу себе позволить лишь ближе к концу недели, то без бодрящего горячего напитка не обходится ни одно утро, прогулка или обед в кафе.

Культура употребления кофе в разных странах вместе с технологиями подарила нам множество способов насладиться этим напитком. Классику мы сегодня трогать не будем, а расскажем о самых причудливых рецептах, которые откроют тебе кофе с неожиданной стороны.

При подготовке материала мы посоветовались с экспертами по части оригинального кофе с этническим колоритом – ребятами из интернациональной сети кофеен Tucano Coffee в Питере. Их заведение воплощает новую модель кофейни как креативного пространства. У них можно попробовать разные виды кофе: от привычных капучино и американо до авторских напитков, о которых ты тоже узнаешь из этой статьи.

1. Яичный кофе

У этого напитка, в отличие от твоего бывшего, несомненно, есть яйца. Желток взбивают со сгущенным молоком до однородной сливочной смеси. Сверху на этот соус наливают горький вьетнамский кофе, который просачивается на дно. За счет яйца напиток получает очень мягкий вкус.

Его придумали во Вьетнаме, но яйцо в кофе добавляют не только там. В Норвегии его используют для придания напитку янтарного цвета.

2. Кофе с солью

Мы привыкли перебивать кофейную горечь сахаром, сиропами, сливками и прочими сладостями. Однако мудрый азиатский и восточный народ, узнавший о целебных свойствах кофе гораздо раньше европейцев, понял, что лучше всего вкус этого напитка раскрывают соль и специи. Добавь в чашку кофе тонкого помола щепотку соли, и получишь оригинальный вкус без лишних оттенков.

В Тайване популярно подавать кофе с морской солью. Эти тайваньцы вообще странные: посыпают солью все подряд. Например, фрукты: ананасы или арбузы.

3. Кофе со сливочным маслом

Хочешь похудеть? Клади масло не на хлеб, а в утренний кофе. Этот напиток пользуется спросом у тех, чья жизнь – вечный крестовый поход на жировые отложения. Разумеется, масляный кофе будет эффективен только при условии, что ты откажешься от остального завтрака.

Если говорить о вкусе – как и яйцо, масло отлично смягчает горечь.

4. Свекольный латте

Только подумаешь, что попробовал уже все возможные вкусы кофейных напитков – банан, шоколад, вишню, миндаль, имбирный пряник и черт знает что еще, как на тебе – свекольный латте!

Этот креативный напиток ребята из сети кофеен Tucano Coffee придумали специально к новогодним праздникам. Яркий снаружи и с необычным сочетанием специй внутри, он стал хитом сезона и основательно поселился в меню кофейни.

Бариста Tucano Coffee работают творчески и со вкусом. Среди других оригинальных находок кофейни – раф с кардамоном и лавандой, даже напиток с лепестками чайной розы. Все готовится на основе натуральных сиропов и соусов. Как считают в Tucano Coffee:

В мире много потрясающих ароматов и вкусов. Этого достаточно, чтобы не прибегать к искусственным добавкам.

5. Кофе с азотом

Тот, кто увидит тебя со стаканом этого напитка утром, решит, что ты приводишь себя в норму после дикой вечеринки. Дело в том, что он очень похож на пинту темного разливного пива с воздушной пеной.

Колд-брю – кофе, заваренный с помощью холодной экстракции, – пропускают через пивной кран с азотом. В итоге – нежная текстура, мягкий вкус, приятная бодрость и никакого хмеля. А еще насыщенный кислородом напиток быстро усваивается, а значит, мгновенно тебя разбудит.

6. Кофе с сыром

Изысканный сыр и ароматный кофе – с этим роскошным сочетанием почувствуешь себя мадемуазель, даже сидя у окна однушки в Капотне.

Одни говорят, что объединить эти два продукта придумали во Франции, другие – что это шведская традиция, и использовать нужно только лапландский коровий, козий или олений сыр. Его кладут на дно стакана и заливают горячим кофе. Сначала выпивается напиток, а затем можно ложкой смаковать расплавленный сыр.

7. Бесцветный кофе

Словацких ученых, братьев Адама и Дэвида Нэги, жутко раздражало, что кофе оставляет налет на зубах и пачкает одежду. Если ученого что-то бесит – жди нового изобретения. Так, Нэги познакомили мир с бесцветным кофе.

С виду это обычная вода, хотя вкус и аромат по-настоящему кофейные. Рецепт братья оставили в секрете, правда, заверили, что в напитке нет никаких искусственных добавок, сахара и подсластителей – только специально обработанные зерна Арабики. Продается такой кофе в прозрачных стеклянных бутылочках по 200 миллилитров.

Для оригинального кофейного напитка нужен соответствующий антураж, так что иди за новыми впечатлениями во всегда теплую и солнечную Tucano Coffee. Кроме того, это постоянное место разных интересных событий – мастер-классов, концертов и прочих творческих движух. Следи за их соцсетями, чтобы ничего не пропустить.