6 бисексуальных персонажей на современном телевидении

Июль 05 2019
По сериалам, на которых выросли миллениалы и поколения до них, можно изучать всевозможные стереотипы об отношениях, сексуальности и гендере. Там конвенциально красивая главная героиня обязательно встретит своего конвенциально красивого героя; однополые романы – табу; а секс с девушкой может появиться только в качестве отвязного разового приключения, а не как часть осмысленных отношений.

Сериалы и фильмы, которые выходят сегодня, изображают людей беспрецедентно позитивно и честно. В них, как и в жизни, есть герои с разным цветом кожи, убеждениями и сексуальной ориентацией. Heroine собрал примеры современных сериалов с бисексуальными женскими персонажами.

1. Тони Топаз – «Ривердэйл»

Подростковая детективная драма «Ривердэйл» в этом году была продлена на 4 сезон. В центре сюжета старшеклассник Арчи Эндрюс и его друзья, которые живут в тихом (во всяком случае, поначалу) городке Ривердэйл. Они сталкиваются со странными убийствами, серийными маньяками, узнают новые мрачные тайны своего города, а по пути, как все подростки, влюбляются, выясняют отношения и ищут себя.

Бисексуальная героиня здесь – Тони Топаз. Поначалу она пытается расстроить отношения своего друга Джагхеда и его девушки Бэтти. Но после легкомысленный роман Тони с самой популярной девочкой в школе и богатой манипуляторшей Шерил перерастает в настоящие страстные отношения.

2. Петра Солано – «Девственница Джейн»

Петра – самый развивающийся персонаж в сериале. В начале мы видим ее как интриганку и стерву, которая изменяет мужу Рафаэлю, пытается забеременеть от него без его согласия, совершает разные преступления и хочет прибрать к рукам весь отель, принадлежащий семье ее мужа.

Но четыре сезона спустя Петра воспитывает двух дочерей, успешно управляет отелем, поддерживает Джейн и Рафаэля и стремится держаться подальше от темного прошлого. А еще влюбляется в своего юриста, которую тоже зовут Джейн. Эти отношения меняют Петру, делают ее мягче, добрее, честнее. В них она впервые учится жертвовать собой и своими интересами.

Создателям сериала удалось сделать эволюцию Петры гармоничной и естественной. Мы видим, как она борется со своими эгоистичными порывами и, несмотря на превращение в «добрую» Петру, остается собой – решительной, жесткой и агрессивной, когда это требуется.

3. Кэт Эдисон – «Жирным шрифтом»

Сериал «Жирным шрифтом» рассказывает о трех подругах, работающих в модном женском журнале в современном Нью-Йорке. Он поднимает буквально все актуальные проблемы нашего общества, подробнее о том, почему его стоит посмотреть, мы уже писали.

Одна из главных героинь – Кэт – большую часть жизни идентифицирует себя как гетеросексуалка. По ходу сериала происходит много событий, заставляющих ее задуматься о своей ориентации, и первое из них – встреча с художницей-лесбиянкой Аденой Эль-Амин.

Кэт откровенна и всегда отстаивает то, во что верит. Она показывает осознание и принятие своей сексуальности как процесс, а не внезапно принятое решение – и это очень ценно.

4. Сара Лэнс – «Стрела», «Легенды завтрашнего дня»

Сара Лэнс – героиня нескольких супергеройских телесериалов: «Стрела» и «Легенды завтрашнего дня» (спин-офф «Стрелы» и «Флеша»). Этот персонаж частично основан на втором воплощении Черной канарейки — супергероини комиксов DC. В «Легендах завтрашнего дня» она берет псевдоним Белая канарейка.

За пять лет до событий сериала «Стрела» у Сары был роман с Оливером Куином, который в то время встречался с ее сестрой Лорел.

После трагических событий первого сезона «Стрелы» все считают Сару погибшей. Однако через пять лет она возвращается в Старлинг-сити. За время отсутствия она вступила в Лигу убийц, а еще осознала свою бисексуальность – к этому ее подтолкнули чувства к дочери лидера Лиги Ниссе аль Гул.

Эпизод, в котором выясняется, что Сара состояла в отношениях с девушкой, был хорошо принят критиками. Она стала первым персонажем экранизаций комиксов Marvel и DC с нетрадиционной ориентацией.

5. Грейс Чой – «Черная молния»

Еще одна бисексуальная супергероиня комиксов DC появилась в сериале «Черная молния». Отношения Грейс Чой (роль исполнила Шанталь Туи) с одной из дочерей Черной молнии Аниссой начинаются с дружбы. Грейс поддерживает девушку, которая только привыкает к новым суперспособностям и немало переживает по этому поводу. Как это часто бывает между двумя людьми, по мере сближения девушки влюбляются друг в друга.

6. Аннализ Китинг – «Как избежать наказания за убийство»

Главная героиня сериала «Как избежать наказания за убийство» — уверенная в себе женщина, профессор уголовного права, юрист Аннализ Китинг. За время сериала она проходит через отношения с мужем (которые только с виду кажутся идеальными), любовником-детективом и старой подругой-адвокатом.

Читать по теме:
6 мифов о бисексуалах

Другие статьи по темам: