Еда
13 июля, 2020

6 быстрых идей для летнего ужина

Интересные летние блюда, от которых невозможно оторваться.

Здоровое питание должно быть разнообразным, но так не хочется тратить много времени на готовку, особенно летом, когда жара набирает поистине адские обороты. Карантин закончился, и у всех нас появилась куча планов на вечер, среди которых трехчасовое стояние у плиты явно не на первом месте. Heroine собрал 6 идей для летнего ужина, которые позволят тебе меньше времени проводить на кухне.

Лосось с миндальной корочкой

 

Запеченный лосось с хрустящей миндальной корочкой — отличная альтернатива мясному стейку. Он готовится в духовке и получается вполне диетическим. В качестве гарнира можно подать легкий салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком или оливковым маслом.

Ингредиенты:

Приготовление: Филе лосося обсуши бумажными полотенцами, нарежь крупными кусками, посоли и сбрызни лимонным соком. Чеснок и петрушку мелко поруби, добавь миндаль, немного сливочного масла и шерри.

Смажь форму для запекания сливочным маслом, выложи лосось и запекай в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Смешай оливковое масло с винным уксусом и сбрызни готовую рыбу, а сверху посыпь перцем.

Овощной салат с жареным халуми

 

Халуми — соленый греческий сыр из смеси козьего и овечьего молока, который не плавится при высоких температурах. Просто обжарь его на гриле или сковороде, смешай с любимыми овощами (в нашем варианте это красный и желтый сладкий перец, маслины и зелень), и сытный ужин готов.

Ингредиенты:

Приготовление: Почисти перцы от семян, сбрызни оливковым маслом и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После переложи в емкость, накрой пленкой и дай остыть. Нарежь халуми крупными ломтиками, обжарь с обеих сторон до румяной корочки и переложи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Остывший перец очисти от кожицы и нарежь крупными продольными полосками. Добавь к нему измельченную зелень, маслины, соль и перемешай. На тарелку выложи жареный сыр, а рядом — смесь из перцев, маслин и зелени. Сверху посыпь сумахом.

Паста с цукини и креветками

 

Паста включена в список четырех гастрономических чудес Италии и количество ее рецептов не перечесть. Мы попробуем приготовить один из самых простых и в то же время нетривиальных — с добавлением цукини, креветок, рубленного чеснока, хлопьев красного перца и белого вина. Вино можно не добавлять и выпить отдельно.

Ингредиенты:

Приготовление: Отвари креветки и отдельно пасту до состояния аль-денте. Нагрей в сковороде оливковое масло, добавь рубленный чеснок, красный перец и слегка обжарь. Затем добавь белое вино и лимонный сок, а через пару минут — нарезанные тонкой длинной соломкой цукини и креветки. Готовую пасту откинь на дуршлаг, затем переложи в ту же кастрюлю, в которой они готовились, добавь цукини с креветками и хорошо перемешай.

Тако с фасолью и авокадо

 

Вегетарианские тако не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Отличный выбор, когда нужно быстро перекусить и бежать по своим делам. Будь осторожна со специями — с тем количеством, что дано в рецепте, получается предельно остро.

Ингредиенты:

Приготовление: Авокадо очисти и нарежь на мелкие кубики. Лук и чеснок измельчи и обжарь на сковороде в течение 3-5 минут. Добавь к овощам фасоль, паприку и черный перец, обжаривай еще 2-3 минуты.

Осталось подготовить тартильи. Заверни их в фольгу и подогрей в течение 5-7 минут. После этого можешь обжарить на антипригарной сковороде, тогда они станут хрустящими. Наполни тартильи овощной начинкой, а сверху выложи кусочки авокадо.

Тропический салат с курицей, манго и сыром фета

 

Достаточно простой в приготовлении салат, который можно съесть на завтрак или во время ланча. Его основу составляют обжаренные кусочки курицы, сочный манго и сыр фета. Достаточно свежо и питательно, чтобы зарядиться энергией на полдня.

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление: Куриную грудку порежь небольшими кусочками, смешай с оливковым маслом, соком лайма и солью. Оставь мариноваться на 15 минут. Красный лук нарежь полукольцами, помести в небольшую посуду и посоли. Огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, а сыр фета — кубиками. Ингредиенты для заправки взбей в блендере до однородного состояния. Маринованные кусочки курицы обжарь до готовности.

Миндаль крупно поруби и слегка обжарь на сухой сковороде. По тарелкам разложи листовой салат, равномерно распредели кубики манго и огурцы. Затем выложи кусочки курицы, красный лук и кубики сыра фета. Полей салат заправкой и посыпь хрустящим миндалем.

Тосканский салат панцанелла с курицей

 

Традиционный тосканский овощной салат, особенно популярный в летнее время. Отдаленно напоминает «Цезарь»: в составе та же обжаренная куриная грудка, помидоры черри, хрустящий багет и сыр, только уже сливочная моцарелла.

Ингредиенты:

Приготовление: Разогрей духовку до 200 градусов. Разрежь багет вдоль пополам, с обеих сторон смажь оливковым маслом, нарежь на маленькие ломтики и выложи на противень. Выпекай в духовке в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Нарежь курицу на средние кусочки и обжарь на сковороде до готовности. Помидоры черри разрежь пополам. Если моцарелла крупная, то нарежь ее, как помидоры.

Смешай в миске курицу, помидоры, моцареллу, листья базилика, оливковое масло, соль и хорошо перемешай. Добавь хрустящие ломтики багета, слегка перемешай и полей бальзамической глазурью.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: