Еда

6 рецептов простых и вкусных завтраков из яиц

0
Завтрак – важнейший прием пищи, дающий заряд бодрости для продуктивного начала рабочего дня. Heroine собрал для тебя рецепты вкусный блюд из яиц, не требующих от тебя серьезных усилий.

1. Тако с яичницей-болтуньей

В программе: сочетание чеддера и пикантных колбасок с нежным и сладковатым омлетом. Дополняют их овощи и пряная зелень.

Тебе потребуются:

  • 8 лепешек тако
  • 8 яиц
  • 1,5 стакана тертого чеддера
  • 1 стакан микрозелени
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 столовые ложки нашинкованных колбасок чоризо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • Сливочное масло
  • Специи по вкусу

Разогрей духовку до 150 градусов. Заверни тако в фольгу и положи их в печь на 10-15 минут.

Растопи на сковороде масло, влей в нее яйца и обжарь их, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Болтунья должна выйти упругой и мягкой. Как яйца будут готовы, добавь к ним чеддер и дождись, пока он расплавится.

Достань лепешки из духовки, распредели между ними начинку, добавь зелень, чоризо и авокадо, после чего согни тако.

2. Шпинатные блинчики с глазуньей

Превращаем нелюбимую в детстве зелень в изысканное лакомство.

Тебе потребуются:

  • 3 стакана нарезанного шпината
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • Стакан муки
  • Сливочное масло
  • Нарезанные зеленый лук и укроп
  • Специи по вкусу

Смешай в блендере ингредиенты, затем оставь тесто в холодильнике на 30 минут.

Нагрей сковороду на слабом огне, смажь ее маслом. Достань тесто, повторно перемешай его. Выливай тонким слоем смесь на сковородку и обжаривай блинчики с каждой стороны примерно по 2 минуты. Перед подачей положи на тарелку шпинат, сверху – блин, на него – свежеобжаренное яйцо.

3. Облачная яичница

Обладает тонким вкусом и нежнейшей текстурой.

Тебе потребуется минимум ингредиентов:

  • 4 яйца
  • Треть стакана тертого пармезана
  • Четверть чайной ложки соли

Разогрей духовку до 180 градусов. Отдели белки и взбей их до образования жестких пиков. Вмешай в белки пармезан, после чего раздели смесь на 4 части: каждую аккуратно выложи на противень, сделай углубление и поставь будущие “облака” выпекаться. Через 2-3 минуты достань белки, добавь к ним целые желтки и вновь оставь яичницу в духовке на 3-5 минут.

Читать по теме:Еда7 вариантов завтрака, которые помогут прийти в себя

4. Куриный рамен с яйцами

Курица на курице курицей погоняет… Неважно, главное, что суп сытный и в меру пикантный.

Тебе потребуются:

  • Литр куриного бульона
  • Измельченный чеснок
  • 4 яйца
  • 4 небольших соцветия бок чой (китайской капусты)
  • 300 грамм пшеничной лапши
  • Зеленый лук
  • Семена черного лука
  • Шрирача
  • Соевый соус
  • Тертый имбирь

Вари яйца на среднем огне в течение 3-5 минут, затем положи их в холодную воду. Провари в отдельной кастрюле бок чой в течение одной минуты, переложи его в глубокую тарелку. Добавь в воду лапшу, провари ее до готовности, затем промой.

В тарелку с капустой положи лапшу, разрезанные яйца, влей куриный бульон. Добавь по ложке соевого соуса, имбиря, сверху посыпь семенами кунжута и положи немного шрирачи.

5. Тост с горошком и глазуньей

Сочетание хрустящего хлеба, пасты из горошка с кислинкой и яйца, обжаренного на сливочном масле, взбодрит тебя на все утро.

Тебе потребуются:

  • Столовая ложка масла
  • 2 стакана замороженного горошка
  • 1 авокадо
  • Полстакана раскрошенного сыра фета
  • 4 яйца
  • 4 ломтика тостерного хлеба
  • Тимьян, лимонный сок и цедра по вкусу

На антипригарной сковороде растопи масло и положи в нее замороженный горох. Вари его в течение пяти минут, затем взбей в кухонном комбайне с авокадо, фетой, тимьяном, лимонной цедрой и соком до однородной консистенции.

Пожарь бутербродный хлеб, затем яйца. Собери бутерброд, сбрызни его соком и посыпь свежим тимьяном.

6. Сливочный салат с фасолью и яйцом в мешочек

Овощи и козий сыр – лучшее сочетание. От фасоли и яйца оно только выиграет.

Тебе потребуются:

  • 2 яйца
  • 250 грамм стручковой фасоли
  • 1 жареный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 50 грамм козьего сыра
  • Зелень
  • Зубчик чеснока, измельченный
  • Лимонный сок
  • Лимонная цедра
  • Специи по вкусу

Свари яйца так, чтобы желток остался жидким – на это уйдет 3-5 минут. Убери их в холодную воду. Затем переходи к фасоли – вари и ее до готовности, после промой и высуши.

В большой миске смешай лимонный сок, цедру, чеснок и специи. Добавь козий сыр, фасоль и перемешай до тех пор, пока сыр не покроет бобовые. Выложи основу салата в тарелку, положи к ней же зелень и яйцо – его надрежь ножом.