Еда
12 июля, 2018

6 летних салатов для жаркой погоды

Что приготовить, когда слишком жарко для горячих блюд.
Что приготовить, когда на улице слишком жарко для горячих блюд? У меня всегда есть аппетит для двух вещей: коктейлей и свежих овощей. Разговор о напитках отложим до пятницы. Я подобрала несколько рецептов полезных и красивых салатов. В жаркий день они заменят тебе завтрак, обед и ужин.

1. Салат из огурца, цукини и манго с медовой заправкой

Это блюдо лучше готовить прямо перед подачей. Заправка с подогретым медом хорошо сочетается с холодными овощами. Выбирай не очень спелый манго для этого салата – он должен добавить сладости, но быть не слишком мягким.

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление: смешай ингредиенты для заправки с подогретым медом и мелко натертым имбирем. Лучше сделать это в герметичной посуде, чтобы ты могла хорошо встряхнуть и перемешать соус.

Фасоль немного отвари, она должна быть твердоватой, а не превращаться в кашу. Нарежь цукини и огурец в лапшу с помощью корейской терки. Слей с них лишний сок и помести в тарелку.

Манго очисти, нарежь тонкой соломкой и добавь к огурцу и цукини. Измельчи зелень и добавь к салату.

Еще раз встряхни заправку и залей в салат. Сверху укрась кусочками авокадо, зеленью и кунжутом.

2. Салат из молодого картофеля

Этот салат идеально подойдет для пикника. Он сытный и спокойно переживет хранение в герметичной таре. Хересный уксус можешь заменить обычным белым винным уксусом.

Ингредиенты:

Приготовление: лук-шалот мелко порежь, положи в большую миску и залей винным уксусом. Добавь соль, перец и перемешай.

Отвари картофель и поставь остывать. К миске с луком добавь горчицу, оливковое масло и размешай до однородной массы. Когда картофель остынет, разрежь его на четыре части и положи к луку со специями. Добавь к ним отваренную фасоль и порезанный сельдерей.

Вскипяти воду в кастрюле и опусти туда спаржу, предварительно отрезав ее корневую часть. Вари 3-4 минуты, а потом помести в ледяную воду. Высуши спаржу кухонным полотенцем и добавь к салату.

Положи в миску с овощами редис, нарезанный тонкими кружочками, и зелень. Хорошо перемешай.

3. Салат из авокадо, бобов и сыра

Очень простой салат, в котором все решает сыр. Он делает блюдо сытным и оживляет зелень солоноватым вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление: положи бобы в кастрюлю с водой и доведи до кипения. После этого залей ледяной водой. Добавь к бобам несколько веточек мяты, но не забудь убрать ее перед подачей. Закрой и оставь.

Вскипяти вторую порцию воды и положи туда горошек на одну минуту. Затем тоже освежи его под холодной проточной водой.

Смешай оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сахарную пудру.

Выкладывай на блюдо по очереди зелень, нарезанный полосками авокадо, сыр (моцареллу порви на кусочки, фету разомни), бобы и горох. Хорошо полей каждый слой заправкой. Укрась мятой и укропом.

4. Ягодно-фруктовый салат с крупой киноа

В этом салате ты можешь свободно экспериментировать с набором ингредиентов. Неизменными в нем остаются киноа, помидоры черри и сыр фета.

Ингредиенты:

Заправка:

Приготовление:
Отвари киноа и дай ей остыть. Нектарин и авокадо тонко порежь, из вишни достань косточки. Кукурузу освободи от початка и немного поджарь на сковороде. Помидоры черри порежь на половины. Фету разомни. Смешай все ингредиенты в большой миске.

Смешай масло, уксус и подогретый мед, добавь к ним соль и перец. Хорошо взболтай в герметичной посуде и добавь заправку в салат. Укрась его поджаренными семечками, орехами и зеленью.

5. Легкий салат из кукурузы и помидоров

Это блюдо всего из двух основных ингредиентов. Сладкая кукуруза прекрасно сочетается с помидорами. Укрась салат цветками укропа – просто и красиво.

Ингредиенты:

Приготовление: кукурузу бланшируй и аккуратно вынь из початка. Помидоры порежь на половины и смешай их с кукурузой. Полей оливковым маслом, лимонным соком и приправь солью и перцем. Укрась цветками укропа.

6. Огуречный салат с заправкой из йогурта

Хрустящий, свежий и ароматный салат. Привычные почти в каждом летнем блюде огурцы здесь открываются по-новому благодаря йогуртовой заправке.

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление: порежь огурец тонкими кружочками, а лук полукольцами. Нут или чечевицу отвари, смешай с огурцом и луком. Добавь измельченную зелень.
Ингредиенты для заправки смешай, чеснок и зелень мелко порежь. Добавь заправку в салат и хорошо перемешай.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: