Партнерский материал
Еда

6 рецептов брускетт с необычными вкусовыми сочетаниями

0
Наступает лето, а одними шашлыками сыт не будешь. Если хочешь разнообразить рацион и привнести в него нотку солнечной Италии, попробуй брускетты. Это традиционная закуска, состоящая из хрустящего хлеба, приправленного чесноком и маслом, и разнообразных начинок. Делимся рецептами изысканных брускетт, которые мы собрали вместе с партнером — сетью Fix Price.

1. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Такие брускетты удобно готовить на пикнике, где есть мангал с решеткой. Овощи, запеченные на углях, будут вкуснее и ароматнее, хотя ты можешь воспользоваться и сковородой.

На четыре порции тебе понадобятся:

  • Чиабатта — 200 г
  • Баклажан — 200 г
  • Кабачок — 200 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мягкий творожный сыр — 100 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Базилик — 10 г
  • Укроп — 10 г

Нарежь баклажан, кабачок и перец на кусочки толщиной в сантиметр. Обжарь их и пока отложи. Приготовь соус: промой базилик и укроп, пробей их в блендере с оливковым маслом, солью и перцем. Нарежь хлеб, сбрызни ломтики маслом и поджарь их до золотистого цвета на сковороде. Намажь на них сыр, выложи сверху обжаренные овощи, а затем укрась блюдо соусом из зелени. Подавай брускетты на красивой тарелке или подносе для сервировки.

2. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Такую закуску можно готовить когда угодно, но особенно актуальной она будет осенью — в сезон тыквы. 

На четыре порции тебе понадобятся:

  • Чиабатта — 200 г
  • Брынза — 100 г
  • Тыква — 200 г
  • Филе индейки — 200 г
  • Лимон — 1 долька
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Руккола — 20 г
  • Лук белый репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Начни варить индейку, добавив в воду соль, черный перец и лавровый лист. Затем крупно нарежь лук, морковь и зубчик чеснока. Когда вода закипит, сними пенку, добавь овощи и оставь томиться под крышкой на 30–50 минут при минимальной температуре.

Пока варится индейка, очисти тыкву от семян и кожуры, нарежь ее на длинные дольки толщиной в два сантиметра. Посоли и поперчи их, а затем отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Запекай 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой.

Нарежь чиабатту на четыре ломтика, сбрызни их оливковым маслом и обжарь на сковородке, пока они не подрумянятся.

Готовую индейку нарежь и сбрызни соком лимона, а тыкву разомни вилкой. Намажь ее на хлеб, сверху выложи индейку, рукколу и брынзу. 

3. Брускетта с персиком, прошутто и сыром

Это простая закуска с более необычным сочетанием вкусов, чем у предыдущих. Оно совмещает солоноватый сыр и фруктовую сладость, которые уравновешивает пармская ветчина. 

На четыре порции тебе понадобятся: 

  • Чиабатта — 200 г 
  • Прошутто — 40 г
  • Творожный сыр — 80 г
  • Персики — 80 г
  • Руккола — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Оливковое масло — 30 мл

Подготовь ингредиенты, возьми разделочную доску и удобный нож. Нарежь чиабатту ломтиками, сбрызни оливковым маслом и обжарь до румяной корочки. Остывший хлеб смажь творожным сыром. Нарежь персики на слайсы и выложи на тосты вместе с прошутто и рукколой.

4. Брускетта с угрем, вакаме и грибами шиитаке

Такая закуска подойдет любителям паназиатской кухни и экзотических продуктов.

На четыре порции тебе понадобятся:

  • Чиабатта — 200 г
  • Творожный сыр — 200 г
  • Угорь в соусе унаги — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Водоросли вакаме сухие — 20 г
  • Шиитаке свежие — 8 шт.
  • Кунжут — 10 г
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Соус унаги — 60 мл
  • Зеленый лук — 1 стрелка
  • Нори — 1 лист

Замочи водоросли вакаме в прохладной воде на 10–15 минут, затем просуши. Грибы шиитаке нарежь соломкой и обжарь на растительном масле с чесноком. Добавь к ним водоросли и соевый соус, готовь пять минут, а потом сними с огня и вынь из сковороды чеснок. Влей в смесь кунжутное масло и всыпь семена, перемешай. Нарежь соломкой огурец, нори и угря без костей.

Ломтики чиабатты обжарь на сухой сковороде до золотистого цвета. Смажь хлеб сливочным сыром, выложи сверху огурец, начинку из водорослей и грибов, а затем угря. Перед подачей полей брускетты соусом унаги, укрась зеленым луком, кунжутом и нори.

5. Брускетта с лисичками, томатами и страчателлой

Эта брускетта понравится любителям более «плотных» гастрономических сочетаний, которые часто встречаются в русской кухне.

Тебе понадобятся:

  • Белый хлеб — 200 г
  • Лисички — 2 стакана
  • Сыр страчателла — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Желтые помидоры черри — 160 г
  • Брусничное варенье — 200 г
  • Агар-агар — 4 г
  • Микросалат — 8 г

Сперва приготовь соус. Влей в брусничное варенье столовую ложку воды, перемешай венчиком и процеди. После этого добавь агар-агар, взболтай до полного растворения и доведи полученную массу до кипения. Дай смеси остыть до комнатной температуры, выложи ее в кондитерский мешок и убери в холодильник.

Нарежь лук на мелкие кусочки и пассеруй на смеси растительного и сливочного масла, пока он не станет прозрачным. Добавь в сковороду лисички, пока они не отдадут влагу и не зарумянятся. 

Обжарь ломтики хлеба с двух сторон и подсуши пару минут в духовке при 180 градусах. Выложи на хлеб страчателлу, сверху — нарезанные кружками помидоры черри, на томаты — лук и лисички. Выдави на брускетты гель из брусники и укрась блюдо микрозеленью.

6. Брускетта с томатами

Легкий, но изысканный рецепт, если хочется сделать брускетты быстро из простых ингредиентов.

Тебе понадобятся:

  • Чиабатта — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический крем — 10 г
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 30 г

Поджарь хлеб до золотистого цвета. Нарежь помидоры кубиками толщиной в полсантиметра и мелко поруби чеснок. Отправь их в сковороду с оливковым маслом на средний огонь на 5–7 минут — томаты должны дать сок, но не потерять вкус. В конце добавь бальзамический крем, сними начинку с огня и намажь на хлеб. Приправь брускетты зеленью, солью и перцем.

Красивое оформление — лучше вкус

Неважно, где подавать брускетты — дома, на даче или на природе. Если поставить на стол салфетницы, закуски принести в стеклянных контейнерах, а напитки разлить в красивые стаканы, то любая трапеза станет приятнее. В Fix Price есть не только столовые принадлежности, чтобы готовить и оформлять угощения. Компания также продает бытовую химию, продукты питания и товары для дома. Fix Price — федеральная сеть, поэтому ты точно сможешь найти магазин в своем городе, а в нем отыскать то, что пригодится в твоем доме.

Реклама
LjN8KTtdc