1. Запеченные кабачки с сыром
В одной порции блюда всего 320 ккал, зато 16 г белка и столько же полезных жиров. Готовь запеченные кабачки на ужин, чтобы сохранить фигуру красивой.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- морковь;
- головка репчатого лука;
- 100 г нежирного сыра;
- помидор;
- зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Промой кабачки, разрежь их пополам и ложкой извлеки мякоть из сердцевины. Натри на крупной терке морковь, мякоть кабачков и лук. Разогрей сковороду и обжарь овощи на капле растительного масла. В конце добавь измельченный помидор без кожицы и мелко рубленный чеснок. Посоли начинку и сними с огня.
Готовую смесь выложи внутрь кабачков и присыпь натертым сыром. Убери блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей укрась свежей зеленью.
2. Кабачковый брауни
Необязательно отказываться от десертов, чтобы сохранить фигуру. Поэкспериментируй на кухне — приготовь вкусный брауни из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- 3 кабачка среднего размера;
- 300 г горького шоколада;
- 200 г сахара;
- ч. л. ванилина;
- 250 г муки;
- 60 г какао;
- 120 мл растительного масла;
- соль, сода.
Как приготовить:
Смешай в глубокой миске сахар, ванилин и масло. Добавь муку, чайную ложку соды, щепотку соли и какао. Натри на средней терке кабачки и влей в тесто. Тщательно перемешай массу, добавь тертый или в гранулах горький шоколад.
Смажь маслом форму для выпекания брауни, застели дно и края пергаментной бумагой. Выложи тесто в форму и равномерно распредели его. Отправь десерт в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Перед подачей укрась брауни свежими ягодами или сахарной пудрой.
3. Кабачковые блины
Мы предлагаем в качестве начинки для блинов слабосоленый лосось и творожный сыр, но ты можешь пойти другим путем. Например, использовать куриную грудку или сделать яичный соус.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- 4 яйца;
- 80 г муки;
- ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- ч. л. разрыхлителя;
- 30 мл растительного масла;
- 200 г творожного сыра;
- 200 г слабосоленого лосося;
- 100 г сметаны;
- зелень, лимонный сок по вкусу.
Как приготовить:
Промой кабачки и вместе с кожурой натри на мелкой терке. Хорошо отожми их и смешай в глубокой миске со взбитыми яйцами, мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Перемешай тесто — оно должно получиться гуще, чем классическое блинное.
Поставь сковороду на огонь и смажь дно растительным маслом. Вылей примерно половник теста и равномерно распредели его по поверхности. Хорошо обжарь блин с обеих сторон. Чтобы приготовить начинку, смешай нарезанный кубиками лосось с измельченной зеленью и сметаной. Добавь немного лимонного сока и выложи смесь на блин.
4. Кабачки по-азиатски
Приготовленные таким способом кабачки можно презентовать как полноценное блюдо или подавать с рисом. Степень остроты блюда регулируй по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 3 кабачка среднего размера;
- головка репчатого лука;
- 20 мл соевого соуса;
- 2 ч. л. кунжута;
- 30 мл растительного масла;
- соус терияки, перец чили, молотый перец.
Как приготовить:
Измельчи перец чили и мелко нарежь лук. Кабачки раздели на три части поперек, а потом разрежь еще на шесть частей. Удали семена и частично кожуру, если она выглядит неэстетично.
Разогрей сковороду, добавь немного оливкового масла и пару минут обжаривай лук и кабачки. Убавь огонь и влей в сковороду соевый соус, терияки и перцы. Через пару минут убери сковороду с плиты и переложи блюдо в тарелку. Перед подачей посыпь поджаренным кунжутом.
5. Кабачковая паста с индейкой
Блюдо получается очень нежным и низкокалорийным. Его можно взять с собой на работу или предложить гостям, которые тоже заботятся о здоровье и следят за весом.
Ингредиенты:
- 500 г грудки индейки;
- 2 кабачка;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 200 г помидоров черри;
- ст. л. сметаны;
- 150 г тертого сыра;
- соль, перец, сушеный чеснок по вкусу.
Как приготовить:
Нарежь грудку на небольшие кусочки и обжарь на сковороде с каплей масла до золотистой корочки. Кабачки нарежь соломкой или используй терку для корейской морковки, черри разрежь на две части. Добавь овощи к курице, перемешай и накрой крышкой. Готовь пару минут, затем добавь сметану, соль и другие специи по вкусу. В самом конце присыпь блюдо тертым сыром и укрась свежей зеленью.
6. Пышный кабачковый омлет
Приготовь такой омлет на завтрак, чтобы получить необходимое количество белка и не чувствовать сильный голод в течение дня. В оригинальном рецепте используются сыры фета и моцарелла, но ты можешь заменить их другими.
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 2 лука-порея;
- 6 яиц;
- 180 мл нежирных сливок;
- 100 г сыра фета;
- 100 г сыра моцарелла;
- 30 мл оливкового масла;
- соль, перец.
Как приготовить:
Нарежь кабачки тонкими кольцами, лук — полукольцами. В глубокой сковороде разогрей масло и положи лук-порей и кабачки. Добавь немного соли и туши под крышкой пять минут. Затем сними кастрюлю с огня.
Взбей яйца, смешай их со сливками и щепоткой соли. Натри сыр на терке или мелко нарежь его. Затем смажь форму для выпекания растительным маслом и равномерно распредели на дне тушеные кабачки. Затем — тертый сыр. Залей все яичной смесью. Сверху выложи оставшиеся кусочки кабачков. Отправь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Перед подачей укрась мелко рубленной зеленью.