6 завтраков за 15 минут

Август 13 2018
1
Самый важный прием пищи часто самый однообразный — мало у кого с утра хватает сил на что-то большее, чем овсянка, яичница или подогретый вчерашний ужин. Heroine подготовил несколько рецептов простых, быстрых и оригинальных завтраков. Здесь есть находки для сладкоежек, для тех, кто любит плотно поесть, и тех, кто ограничивается легким перекусом.

1. Банановое печенье

В этом завтраке соединяется все самое лучшее: любовь к сладкому, пара питательных продуктов и простота приготовления.

Ингредиенты:

  • банан;
  • овсянка;
  • изюм, шоколад, орехи или корица на свой вкус.

Приготовление:
Разомни бананы вилкой до однородной массы. Добавь овсянку из расчета один стакан на два банана. Хорошо перемешай и добавь что-нибудь на свой вкус — корицу, шоколад, изюм.

Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь противень, сформируй из теста небольшие лепешки и выложи. Выпекай 15 минут, и сладкий сытный завтрак готов.

2. Панини с курицей

Для этого быстрого итальянского завтрака тебе понадобится заранее отварить куриное филе или купить копченое филе в магазине.

Ингредиенты:

  • булочка для панини;
  • отварное или копченое куриное филе;
  • помидоры;
  • сыр;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:
Смешай столовую ложку майонеза, кетчупа, сок половины лимона и добавь к ним мелко нарезанную зелень. Полученным соусом смажь нижнюю часть булочки для панини.

Затем выложи на булочку мелко порубленное филе, помидоры кольцами, посыпь тертым сыром. Закрой верхней частью булочки.

Обжаривай на сковороде с одной стороны около 5 минут, придавливая сверху крышкой. На нижней части панини должна образоваться корочка.

3. Панкейки с фруктовой начинкой

Предлагаем вместо привычных оладий сделать обжаренные в тесте фрукты. Рецепт такой же простой, а эффект весьма оригинальный.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. сахара;
  • 40 гр. растительного масла;
  • 20 гр. разрыхлителя.
  • свежие яблоки, груши или консервированные ананасы кольцами.

Приготовление:
Смешай все ингредиенты для теста до однородной массы. Прелесть этого рецепта в том, что тесту не нужно настаиваться, можно сразу готовить. Фрукты очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь плоды кольцами. Макай кольца в тесто и обжаривай на разогретой сковороде до золотистой корочки. Получится нежный панкейк с сочным фруктом внутри.

4. Овощная фриттата

Еще одно итальянское блюдо в нашем списке — омлет с овощами, запеченный в духовке.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 болгарских перца;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г брокколи;
  • 1/4 лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец, приправы.

Приготовление:
Взбей яйца с солью и приправами. Лук нарежь полукольцами и обжаривай на сковороде. Добавь к нему брокколи, еще через минуту нарезанный кольцами перец и стручки фасоли. Жарь все вместе еще минуту. Измельчи чеснок, смешай его с лимонным соком, оливковым маслом и добавь к овощам. Обжаривай все вместе еще полминуты, а потом вылей туда яйца. Когда яйца начнут затвердевать, отправь фриттату в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекай около семи минут.

5. Французские хлебные палочки

Французский завтрак, как и все остальные приемы пищи, — эстетическое и гастрономическое удовольствие без большого труда и затрат.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов;
  • 4 яйца;
  • 1/2 стакана молока или сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка ванилина;
  • сахар, корица по вкусу.

Приготовление:
Хлеб нарежь продолговатыми брусочками. Яйца взбей с молоком или сливками, добавь к ним ванилин, сахар и корицу. Вымочи хлеб в яичной смеси, он должен хорошо пропитаться. Растопи масло на сковороде и обжарь хлеб. Подавай с медом или джемом и свежими ягодами.

6. Быстрая маргарита

Не хочу разочаровывать, но я не про коктейль, а про пиццу, ведь мы говорим о завтраке. Традиционное тесто вполне может заменить тонкая хлебная лепешка.

Ингредиенты:

  • пшеничная лепешка;
  • помидор;
  • моцарелла;
  • базилик;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:
Раздави чеснок, смешай с маслом и смажь им лепешку. Поставь лепешку в духовку на 5 минут. После этого положи на запеченный хлеб тонко порезанную моцареллу, посоли, поперчи. Сверху выложи тонко порезанные помидоры, тоже посоли и поперчи их. Поставь в духовку еще на несколько минут. Добавь в остатки чесночного масла бальзамического уксуса и сбрызни этой смесью готовую маргариту.

Что ты предпочитаешь есть на завтрак?

Другие статьи по темам: