Еда

7 рецептов лимонадов из ромашки, сгущенки и не только

0
Летом трудно найти более желанный напиток, чем прохладный лимонад, особенно если он домашнего приготовления. Делимся семью рецептами, с которыми ты сможешь пережить зной.

Сливочный лимонад

Популярный напиток среди пользователей TikTok, который во многом напоминает газировки вроде «‎Милкис». Здесь используются не сливки, а сгущенное молоко, так что напиток не превратится в творожную массу.

Ингредиенты:

  • лед;
  • четверть стакана сахара;
  • четверть стакана сгущенного молока;
  • 3–4 стакана содовой;
  • сок 5–6 лимонов;
  • дольки лимона и кусочки клубники для украшения.

Приготовление:

Заполни кувшин льдом и влей в него сок лимона. Добавь сгущенку и сахар, затем влей содовую. Перемешай напиток, пока все компоненты не растворятся, и сразу подавай к столу, украсив его дольками фруктов.

Минеральная вода «‎Сасси»

Традиционную вариацию напитка знают те, кто пробовал быстро похудеть. Хотя диетологи давно пришли к выводу, что сама по себе вода «‎Сасси» бесполезна, она хорошо показывает себя в сочетании с физической нагрузкой и здоровым питанием. Кроме того, напиток хорошо освежает.

Ингредиенты:

  • 2 литра несоленой минеральной воды;
  • чайная ложка свежего тертого имбиря;
  • средний огурец, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками;
  • лимон, нарезанный дольками;
  • пучок мяты.

Приготовление:

Смешай все ингредиенты и оставь напиток в холодильнике на ночь: за это время компоненты выпустят сок и обогатят воду «‎Сасси» ароматами. Чтобы из нее не выветрились газы — накрой кувшин или бутылку крышкой.

Арбузно-имбирный лимонад

Освежающий, сладкий, но при этом не приторный. К этому напитку подходят мята и мелисса, так что для декора можешь использовать листики ароматной травы.

Ингредиенты:

  • 1–1,5 кг арбуза;
  • сок 6 лимонов;
  • стакан нарезанного имбиря;
  • стакан сахара;
  • стакан воды;
  • полбутылки минеральной воды;
  • лед.

Приготовление:

Для начала приготовь сироп. Смешай в сотейнике сахар, воду и 1–2 чайные ложки лимонного сока, вскипяти их на сильном огне и добавь имбирные слайсы. Сбавь температуру, накрой сотейник крышкой и оставь сироп томиться 10–15 минут: он должен обрести янтарный цвет. Остуди его, затем процеди в бутылку через сито.

Очисти арбуз от кожуры и косточек, затем взбей его в блендере. Смешай получившееся пюре с соком лимонов, минеральной водой и имбирным сиропом по вкусу. Готовый лимонад разлей по холодным стаканам, наполненным льдом.

Базиликовый лимонад

Он готовится на основе кордиала из пряности — сахарного сиропа с добавлением сока. Некоторые отмечают, что этот лимонад похож по вкусу на «‎Байкал», однако у советского напитка более сложная рецептура. Базиликовый лимонад готовится быстро, и для него требуется всего 5 продуктов.

Ингредиенты:

  • пучок базилика — 60–70 г;
  • 150 г сахара;
  • 150 г воды;
  • сок четверти лимона;
  • 150 г минеральной воды или содовой.

Приготовление:

Приготовь кордиал. Для этого очисти базилик от стеблей и толстых веток, оставшиеся листья сложи в отдельную глубокую посуду. В отдельном сотейнике вскипяти воду с сахаром и провари их в течение 2 минут. Перелей сироп к базилику и взбей все блендером. Получившуюся смесь процеди через сито.

Для приготовления лимонада смешай шот кордиала (это примерно 50 мл), сок лимона и содовую. Подавай напиток, украсив его долькой цитрусовых. Дополнительно можешь «‎прокоптить» стакан перед подачей, используя эстрагон.

Игривый лимонад с бурбоном

Не все летние напитки должны быть безалкогольными, чтобы дарить прохладу. Благодаря сочетанию соков сразу нескольких цитрусовых, бурбоновый лимонад освежает, а алкоголь поможет расслабиться уютным летним вечером.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды;
  • стакан сахара;
  • стакан сока 4 лимонов;
  • сок одного большого апельсина;
  • 4 стакана содовой;
  • 4 лимона, нарезанных дольками;
  • большой апельсин, нарезанный дольками;
  • пучок свежей мяты;
  • колотый лед;
  • 6 шотов бурбона.

Приготовление:

Смешай сахар и воду, вскипяти их на сильном огне и подержи в сотейнике 2 минуты. Готовый сироп охлади до комфортной температуры, предварительно убрав с плиты.

В кувшине смешай сироп, сок лимона и апельсина, содовую. Добавь листья мяты и дольки цитрусовых. Перед подачей наполни стаканы колотым льдом, в каждый из них добавь по шоту бурбона и залей все лимонадом. Укрась напитки мятой.

Дынно-мятный лимонад

Споры о том, что лучше — дыня или арбуз, — утихнут сами собой, когда твои друзья попробуют этот напиток. Он обладает кремовой текстурой и нежным вкусом, который оттеняется мятой.

Ингредиенты:

  • 1–1,5 кг спелой дыни;
  • 2 стакана лимонного сока;
  • стакан содовой;
  • полстакана мятного сиропа;
  • листья мяты и шарики дыни для украшения.

Приготовление:

Взбей в блендере очищенную от кожуры и косточек дыню с лимонным соком. Перелей смесь в кувшин, добавь содовую и мятный сироп, затем перемешай все до однородной консистенции. Подавай напиток, разливая его по бокалам, наполненным льдом.

Ромашковый лимонад

На случай, если вкус травяного чая откровенно раздражает, а от запасов сбора нужно избавиться, есть рецепт, который поможет пересмотреть отношение к ромашке.

Ингредиенты:

  • стакан тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки тертой цедры лимона;
  • сок 2–3 лимонов;
  • 2 стакана воды;
  • 5 столовых ложек сушеных цветков ромашки или 6 пакетиков ромашкового чая;
  • 3/4 стакана лимонного сока;
  • 3 стакана содовой.

Приготовление:

Приготовь сироп, смешав цедру лимона, сахар и воду. Вскипяти их и оставь на плите на 2 минуты. После этого добавь цветки ромашки и охлади сироп. Процеди его через сито. Для приготовления лимонада влей в кувшин сок лимона, содовую и ромашковый сироп по вкусу.