Еда

7 рецептов вкусных блюд из четырех ингредиентов

0
Даже у тех, кто получает от готовки удовольствие, холодильник не всегда заполнен продуктами. В такие минуты выручают блюда, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Именно о них и рассказываем в материале. Но учитывай, что мы не указываем в рецептах соль и перец: блюда вполне можно приготовить и без них, но ты ориентируйся на собственные вкусовые предпочтения.

1. Картофельные ньокки

Приготовь их, если устала от классического пюре и картофельных драников. Ньокки отлично сочетаются с легким овощным салатом и прохладительными напитками.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 50 г муки;
  • яйцо;
  • 500 г томатной пасты.

Как приготовить:

Промой и свари картофель. Дождись, пока он немного остынет, очисть от кожицы и разомни в пюре. Переложи картофель в миску, добавь сырое яйцо и перемешай до однородности. Подпыли поверхность разделочной доски мукой, скатай картофельное тесто и раздели его на несколько частей. Используй нож, чтобы превратить колбаски в небольшие прямоугольники. Нарезанные ньокки обваляй в муке.

В сковороде разогрей томатную пасту: если она густая, добавь немного воды. В это же время вскипяти в кастрюле воду и переложи в нее ньокки. Проследи за тем, чтобы они не склеились, и вытащи их, как только всплывут. Готовые картофельные ньокки переложи в сковороду с соусом и перемешай. Подавай в горячем виде.

2. Египетское печенье

Эта восточная сладость в меру сладкая и долго хранится. Преимущество печенья и в том, что приготовить его можно буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 300 г масла гхи;
  • орехи.

Как приготовить:

Разогрей духовку до 120 градусов и застели противень пергаментной бумагой. Миксером смешай просеянные муку и пудру, добавь масло гхи комнатной температуры и взбивай до тех пор, пока не получится рассыпчатое тесто. После этого каждые 5 минут то увеличивай скорость миксера, то уменьшай ее до тех пор, пока тесто не станет гладким и густым.

Готовое тесто переложи в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Выдавливай кружочки диаметром примерно 4 см на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Пальцем сделай в центре каждого печенья углубления и положи в них фисташки или другие орехи.

Выпекай печенье 15–20 минут: они должны остаться светлыми сверху, но слегка подрумяниться внизу. Дождись, пока готовый десерт остынет на противне, и только потом переложи его на тарелку.

3. Кукурузный крем-суп

Приготовь это блюдо в жаркий день, когда не будет желания проводить у плиты больше 20 минут. Если в доме найдется зелень или лук, укрась ими суп перед подачей.

Ингредиенты:

  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 30 г сливочного масла;
  • сухари.

Как приготовить:

Слей воду из банки с кукурузой и отправь зерна в блендер. На среднем огне подогрей сливки и добавь к ним кукурузное пюре. Вари примерно 10 минут, постоянно помешивая. В самом конце опусти в кастрюлю сливочное масло. В тарелку с горячим супом добавь немного сухарей.

4. Картофельный салат

Простой и сытный салат очень любят в Америке. Блюдо хоть и калорийное, но благодаря яйцам насыщено белком. Если будешь есть его нечасто и небольшими порциями, фигуре не навредишь.

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин;
  • 6 куриных яиц;
  • 3 консервированных огурца;
  • 150 г легкого майонеза.

Как приготовить:

В отдельных кастрюлях отвари картофель в кожуре и яйца. Остуди их, очисть, нарежь кубиками среднего размера и переложи в одну миску. Консервированные огурцы нарежь мелкими кубиками и смешай с майонезом. Добавь заправку в миску с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешай. Убери салат в холодильник на 3–4 часа и только потом подавай к столу.

5. Яичные конвертики с ветчиной

Идеальный вариант простого и сытного белкового завтрака. Приготовь его, если любишь сэндвичи, но решила отказаться от хлеба.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 80 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. растительного масла.

Как приготовить:

Натри на мелкой терке ветчину и сыр. В отдельной емкости разбей яйца и взбей их миксером до образования однородной массы. Разогрей сковороду на среднем огне и смажь ее маслом. Взбитые яйца распредели по всей сковороде, чтобы получился аккуратный блин. Жарь его примерно 2 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверни лопаткой. В центр яичницы выложи сыр и ветчину, а затем сверни края блина так, чтобы получится конвертик. Прижми его лопаткой и зафиксируй. Подавай блюдо горячим, чтобы сыр тянулся.

6. Крестьянский суп

Сытное, но очень простое блюдо идеально подойдет для плотного обеда. При желании можешь заменить свинину на мясо птицы.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 4 средних картофеля;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 моркови.

Как приготовить:
Влей в кастрюлю холодную воду и положи кусочки свинины. Как только вода закипит, слей воду и промой и мясо и кастрюлю. Залей свинину чистой водой и снова поставь на плиту. Когда бульон закипит, натри на терке морковь и мелко порежь луковицу. Картофель очисть и нарежь кубиками средних размеров. Добавь овощи в кастрюлю и вари еще 15 минут на среднем огне. Подавай суп с кусочками черного хлеба.

7. Боул со спаржей и креветками

Это блюдо — идеальный вариант для тех, кому важен не только вкус еды, но и ее внешний вид. При желании рис можешь заменить киноа или гречкой.

Ингредиенты:

  • 100 г замороженных креветок;
  • 100 г спаржи;
  • 50 г риса;
  • яйцо.

Как приготовить:
Отвари рис до готовности. Размороженные и подсушенные бумажным полотенцем креветки отправь на антипригарную сковороду и обжарь с каждой стороны по 3 минуты. На этой же сковороде позже поочередно приготовь спаржу и глазунью.

Выложи в глубокую миску сначала рис, затем креветки, яйцо и спаржу. Ешь блюдо палочками, чтобы создать особую атмосферу.