7 вопросов, которые оставил третий сезон Твин Пикс

Сентябрь 07 2017
0
Третий сезон сериала «Твин Пикс» оставил неоднозначное послевкусие. Мы ждали премьеры, писали материалы о любимых героях, и дождались. Не смотря на то, что такие журналы, как The Hollywood Reporter и Variety говорят о продолжении сериала, как о апогее линчевской работы, своим фанатам режиссер оставил множество вопросов. Что же произошло с Агентом Купером? Существовала ли Лора Палмер на самом деле? Чтобы не ждать еще 25 лет, мы решили разобраться со всем сейчас.

1. Что случилось с Одри Хорн?


Согласно «Части 16» Одри вырвалась из своего сказочного транса и оказалась в неком белом пространстве с зеркалами вокруг. Мы не видели ее в финале, и никто ее не упомянул, кроме той короткой цитаты о «маленькой девочке, которая живет на этой улице». Этого персонажа любили фанаты, так что это стало для них большим разочарованием.

2. Кто такие Линда и Ричард?

В одной из первых сцен Пожарный доставил Куперу важное сообщение: «Запомните 430. Ричард и Линда. Две птицы, один камень». Ричард, предположительно, был сыном мистера С и Одри. 430 оказалось количеством миль, которое агент Купер и Дайана проехали, чтобы переместить себя в другое измерение. Но мы до сих пор не знаем, кто такая Линда, и ее упомянули только в заметке, которую нашел агент Купер на тумбочке в комнате мотеля: «Ричард, когда ты это прочитаешь, меня не будет. Пожалуйста, не пытайся меня найти, я больше тебя не узнаю. Как бы то ни было, мы были вместе. Линда». Если Купер действительно находится в альтернативном измерении, то вполне возможно, что Линда — это Дайана, а Ричард — Купер.

3. Купер в другом измерении? В каком году?

Какими бы разнообразными местами не казались заведения, которые посещает агент в «Части 18», это не очень похоже на другой временной период. Но есть моменты, которые показывают, что путешествие агента Купера во время поиска Лоры Палмер — не то, чем кажется. Когда он проводит вечер с Дайаной в придорожном мотеле, она замечает у входа доппельгангер, и он не пугает девушку. Когда он уезжает на следующее утро, внешний вид мотеля и автомобиля отличается. Эти изменения, вкупе с «Джуди», словно говорят о каком-то альтернативном измерении.

4. Что с домом Сары Палмер?

Когда агент Купер и Кэрри Пейдж наконец попадают в Твин Пикс, чтобы увидеть «мать» Кэрри, их встречает не Сара Палмер, а скорее блондинка в возрасте по имени Элис Тремонд, которая владела этим домом на протяжении многих лет. Она говорит, что никогда не слышала о Саре, и упоминает, что женщину, которая продала ей дом, звали миссис Чалфонт.
Эти имена известны фанатам Твин Пикса: в оригинальной версии истории персонажи носили имена «Миссис Тремонд» и «Миссис Чалфонт».

5. Действительно ли Купер предотвратил смерть Лоры Палмер?

Кажется, нет. Пытаясь бороться со временем, что Купер (или «Джуди») создал альтернативную вселенную, в которой Лоры никогда не существовало. Если ты внимательно прислушаешься к самому последнему моменту, прежде чем «Кэрри Пейдж» кричит, ты можешь услышать, как кто-то шепчет «Лора» голосом Сары Палмер. Может ли быть так, что «Кэрри» осознает, кто она, и кричит так же, как кричала Лора в Красной Комнате после того, как свет погас и сюрреалистичный мир «выключился»? Вспомни, как Моника Белуччи сказала в начале сезона: «Мы словно мечтатели, которые мечтают, а потом живут в своих мечтах. Или, в этом случае, в кошмарах.

6. Кто был Агентом Купером, которого мы видели в финальных сценах?

Что-то не так с агентом, когда мы видим его в последний раз. В нем нет страсти к Дайане во время секса. Возможно, новое альтернативное измерение изменило его психику и поведение, и он стал гибридом агента Купера и мистера Си.

7. Это конец Твин Пикса?

В некотором смысле, «Часть 18» выглядит как пилот следующего сезона. Но о планах на возможное продолжение сериала Линч или Showtime о не объявили.
«Твин Пикс должен был состоять из одного сезона»,— сообщил директор Showtime Дэвид Невинс. «Многие люди обсуждает сериал, но никто не спрашивает меня о продолжении».

А что, если все это сон, созданный человеком, которого играет Кайл МакЛахлен? Если так, то да здравствует мечтатель!

Другие статьи по темам: