Культура, Кино и книги

8 сериалов для тех, кто любит наблюдать за любовными треугольниками

11438
0
Хотя в отношениях, построенных на любовных многоугольниках, нет ничего здорового, наблюдать за ними и гадать, будут герои вместе или нет — одна из лучших экранных интриг. Телевидение подарило нам немало выдающихся любовных треугольников. Мы собрали несколько сериалов, героям которых очень сложно определиться с выбором партнера и отличить мимолетную страсть от настоящих чувств.

1. «Анатомия страсти»


С первого сезона между Мередит Грей, поступившей в больницу «Сиэтл Грейс» на стажировку, и работающим там врачом Дереком Шепардом завязываются отношения. Неожиданную динамику в них вносит бывшая жена Дерека, которая внезапно появляется в конце сезона. Дальше героев ждут сложные выяснения чувств, ну и проблем с доверием теперь не избежать.

2. «Юная»


Чтобы устроиться на работу, главная героиня врет начальнице о своем возрасте, причем убавляет не пару, а почти 20 лет. 40-летняя женщина прикидывается 26-летней девушкой, и ей это вполне удается. Возможно, внезапное «омоложение» и вдохновило героиню создать любовный треугольник с молодым сексуальным татуировщиком и своим боссом.

3. «Невероятная Миссис Мейзел»


Вначале Мидж и Джоэл предстают идеальной парой, однако очень быстро их брак рушится из-за измены мужа. Для Мидж это становится стимулом стать самостоятельной и строить карьеру.

Казалось бы, на этом историю лживого Джоэла и прекрасной Мидж можно было бы закончить, что и происходит в первом сезоне. Однако дальше мы видим, что, хотя герои пытаются строить отношения с другими людьми, между ними остается крепкая связь, которая все время норовит перерасти во что-то большее. Из-за этой связи они регулярно втягивают друг друга в любовные многоугольники. Вот, что значит начать строить новые отношения, не разобравшись в старых.

4. «Дневники вампира»


«Дневники вампира» подарили нам один из самых красивых любовных треугольников всех времен. Тандем «Стефан – Елена – Деймон» не дает нам покоя почти все 8 сезонов, а неспособность Елены остановиться на ком-то одном и отпустить другого временами подбешивает. Сложно сказать, кто более красивая пара — Елена и Стефан или Елена и Деймон. В любом случае, мы завидуем выбору Елены, каким бы он ни был, ведь мужчины в сериале просто потрясающие.

Тема любовных треугольников вообще любимая для этого сериала. До Елены Стефан и Деймон любили Кэтрин, за которой еще раньше ухлестывали два первородных брата. А Кэролайн, несмотря на чувства к оборотню Тайлеру, проникается странным влечением к их главному врагу — первородному вампиру Клаусу.

Читать по теме:Культура, Кино и книги7 сериалов, которые мы ждем этой осенью

5. «Леденящие душу приключения Сабрины»


Новая версия Сабрины куда сложнее ее оригинала из 90-х. Душа и жизнь героини рвутся пополам, что проявляется и в любовных интересах тоже. Человеческая сторона Сабрины любит доброго, скромного и храброго Харви, который в самом начале выглядит, как единственно верный выбор спутника. Но по мере развития ведьминской стороны Сабрины, ее притягивает дерзкий, сексуальный Ник, за которым она готова даже отправиться в ад. Чтобы выбрать, кто из парней подходит ей больше, Сабрине придется для начала разобраться в том, кто она есть.

6. «Друзья»


Росс и Рейчел — пара, которая пережила все, в том числе любовный треугольник. Их отношения сложно назвать идеальными или хотя бы здоровыми. Один из самых ярких и переломных моментов в них — когда Росс называет свою невесту именем Рейчел, стоя у алтаря.

7. «Девственница Джейн»


Трогательная пародия на латиноамериканские мыльные сериалы, несмотря на ироничный тон, немало треплет зрителям нервы. Джейн и Майк созданы друг для друга. Чтобы сохранить отношения и стать семьей, они проходят нешуточные испытания, чего только стоит случайное оплодотворение Джейн. С отцом нежданного ребенка Рафаэлем все сложнее — взаимная неприязнь перерастает в страсть, однако дальнейшие отношения показывают, насколько разные у этих двоих ценности: финансовые, моральные, религиозные.

К концу сериала жизнь героев запутывается настолько, что даже правильной и всегда уверенной в своих идеалах Джейн совершенно невозможно разобраться, кто ее настоящая любовь.

8. «Ривердейл»


Создатели «Ривердейла» разбавили и без того сложную любовную историю подростков Арчи и Вероники появлением «третьего угла» — Реджи. Пусть в то, что Вероника выберет его, а не Арчи, никто не верил, этот персонаж добавил сюжету остроты. К тому же, как это часто бывает, появление третьего человека в отношениях помогает героям разобраться в своих чувствах.