Стиль

Белая майка, розы и кислотная зелень: лучшие луки Эми Уайнхаус

18627
0
Спустя 10 лет после гибели Эми Уайнхаус BBC готовят новый документальный фильм о легенде соула. Лента Amy Winehouse: 10 Years On расскажет о стремительном восхождении женщины к славе. Главным повествователем станет ее мать Дженис Уайнхаус: она отмечает, что давно хочет рассказать, какой была ее дочь и что ее вдохновляло.

Еще неизвестно, когда именно выйдет фильм. Пока все ждут его релиза, вспоминаем лучшие луки Эми — звезды, в честь которой ведущие Модные дома устраивали показы.

Костюмы для клипа Rehab

В автобиографическом треке и клипе на него Уайнхаус рассказывала о зависимости от алкоголя и о том, что ни за что не ляжет в рехаб. Песня оказалась такой пронзительной и честной, что за нее певице дали три «Грэмми» — в номинациях «Запись года», «Песня года» и «Лучшее женское вокальное поп-исполнение».

За что можно полюбить Эми, так это за ее любовь к намекам и вниманию к мелочам. Богемный шелковый халат раскрывает сторону певицы, которой по душе плавное течение жизни, правда, добиться его она могла только с помощью спиртного и наркотиков. Белое платье-блейзер вызывает ассоциации не то с медицинским халатом, не то с пижамами пациентов. Черная косуха, надетая поверх нижнего белья, как бы говорит за Уайнхаус, что слала она подальше эти ваши больницы.

Образ для выступления на Brit Awards 2008

Даже появляясь на церемониях национального масштаба, Эми не изменяла себе. В 2008-м она вышла на сцену в красном корсаже в шотландскую клетку и горячо любимой мини-юбке с леопардовым принтом от Dolce & Gabbana. Дополнили образ широкий лаковый пояс и начес-бабетта, который хейтеры звали «пчелиным ульем».

Тогда Эми выступала с другом и постоянным коллегой по творчеству — Марком Ронсоном. Вместе они записали кавер на песню британской рок-группы The Zutons под названием Valerie.

Кислотно-зеленое платье

Годом ранее Эми выбрала для церемонии яркое платье от Preen и красную сумку-сердце от Moschino. Первый элемент образа был давним фаворитом многих голливудских звезд, например Гвинет Пэлтроу и Рианны. А вот второй был сделан на заказ специально для Уайнхаус.

В тот вечер певица блистала не только благодаря экстравагантному внешнему виду — тогда ей дали премию BRIT Award за лучшее сольное женское исполнение. Славу ей обеспечил хит Back To Black.

Читать по теме:Культура, Кино и книги6 фильмов о рок-звездах

Белая майка для фестиваля Isle of Wight

Говоря об Эми Уайнхаус, первым делом представляешь ее в белой майке, джинсовых шортах с плетеным поясом, каблуках. На голове у нее непременно красовалась бабетта, а, делая макияж, певица не забыла бы про культовые стрелки.

Неважно, выступала ли Уайнхаус на острове Уайт или заставали ее папарацци в центре Лондона, Эми неизменно показывалась в простой и скромной, но оттого заметной одежде. Этим исполнительница показывала, что не одежда красит человека, а личность наделяет образ новыми смыслами.

Костюм для «Грэмми» 2008 года

Тогда Эми получила 5 премий, однако Уайнхаус не смогла присутствовать на премии лично. Ее рабочую визу не одобрили в срок, поэтому певица исполняла свой культовый трек, находясь в Hammersmith Studios в Лондоне. Ее выступление транслировалось в прямом эфире с помощью спутниковой связи.

Специально для этого вечера звезда выбрала платье от Dolce & Gabbana, сшитое на заказ, и дополнила его фирменным аксессуаром для волос — розами.

Белградские платья

Последнее выступление Эми оказалось провальным. Певица выпила слишком много спиртного, однако все равно вышла на сцену. Есть версия, что ее буквально вытолкали охранники. Эми путала слова, обращалась то к нью-йоркцам, то к афинянам. В итоге публика из 20 тысяч человек, которая рукоплескала певице несколько минут назад, освистала женщину.

После неудачи Уайнхаус отменила все концерты в Белграде и отправилась домой. Если бы Эми все же дали время прийти в норму или помогли держать себя в руках накануне выступления, мир увидел бы не только черно-зеленое платье от Naomi Parry, но и другие работы дизайнера.

С ним Эми, к слову, познакомилась в одном гей-баре в Сохо, и с тех пор модельер и певица не расставались ни на минуту: они были хорошими друзьями. Специально для исполнительницы Парри создал линейку из 11 платьев с психоделическими принтами.