Еда
20 ноября, 2018

Быстрые супы для холодной погоды

Пряные, нежные, сытные и легкие супы.
Чашка горячего супа — идеальный способ согреться и восстановить силы. Heroine собрал несколько простых рецептов, которые не займут много времени. Особенно если в холодильнике заранее припасен куриный или овощной бульон. Здесь есть пряные, нежные, сытные и легкие супы.

1. Томатно-сливочный суп с базиликом

Ингредиенты:

Приготовление: Отвари куриную грудку, вытащи из бульона и измельчи в фарш.

Морковь, сельдерей, лук, чеснок и зелень мелко порежь и обжарь на оливковом масле с солью и перцем до однородной кашицы.

Томаты нарежь и запеки в духовке или хорошо обжарь на сковороде.

Смешай овощную обжарку и помидоры в курином бульоне, добавь к ним фарш и туши пару минут.

Пармезан измельчи на терке, добавь к сливкам или молоку и перемешай. Вылей молочную смесь в суп и кипяти на медленном огне 15-20 минут.

Получившееся блюдо можешь измельчить в блендере, чтобы превратить в крем-суп, или оставить так, если любишь чувствовать текстуру продуктов. Подавай с чесночными гренками или сырным хлебом.

2. Суп из индейки и дикого риса

Ингредиенты:

Приготовление: индейку отвари, вытащи из воды и измельчи. Добавь в бульон рис и доведи до кипения. После этого положи к нему фасоль, приправы и измельченный сельдерей. Вари до тех пор, пока рис не станет нежным. После добавь к супу индейку, соль и перец по вкусу. Так как рис впитает много воды, во время варки подливай еще жидкости по мере необходимости.

3. Мексиканский куриный суп

Ингредиенты:

Для украшения: твердый сыр, сметана, авокадо, кусочек лайма, нарезанная полосками тортилья.

Приготовление: курицу отвари, вытащи из бульона, измельчи и отложи. В кастрюле с толстым дном обжарь лук, помидоры, кукурузу, фасоль. Добавь к ним специи и туши еще полминуты. Затем влей в полученную смесь куриный бульон и положи кусочки курицы. Сырки расплавь в микроволновке и добавь в кастрюлю, как только суп закипит. Подавай с тортильей, сметаной, дольками авокадо, лаймом и тертым сыром.

4. Сливочный суп из цветной капусты

Ингредиенты:

Приготовление: В кастрюле обжарь лук, чеснок, добавь к ним муку и размешай до однородной массы.

Постепенно влей в кастрюлю молоко и бульон. Доведи до кипения и положи туда мелко нарезанную цветную капусту. Туши, пока она не станет очень нежной.

Получившийся суп измельчи в блендере, добавь соль и перец по вкусу. Засыпь в горячее блюдо тертый сыр и перемешай, чтобы он расплавился.

5. Сливочно-тыквенный суп с гренками

Ингредиенты:

Приготовление: чеснок, лук и имбирь обжарь. Влей бульон, пюре тыквы, добавь специи и доведи до кипения на сильном огне. Как только суп закипел, положи в него сливки и вари еще 5-10 минут на среднем огне. Подавай с гренками и свежей зеленью.

Какой у тебя любимый суп?
ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: