Еда

Чем заменить оливье: 6 отличных альтернатив для новогодних праздников

0

Сложно представить праздничный стол без любимых салатов. Оливье, селедка под шубой, крабовый традиционно возглавляют новогодний список угощений. Вместе с шеф-поваром компании «РЕМИТ» Heroine предлагает тебе 5 интересных и не менее вкусных салатов, которые гарантированно порадуют гостей и добавят гастрономического колорита в меню твоего праздничного стола.

1. Салат «Гусарский»

Аккуратные кусочки вкусного филея «РЕМИТ» формируют основу этого пикантного салата, а сыр гауда, долька чеснока и спелые помидоры завершают этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт.
Филей с перцем – 150 гр.
Сыр гауда – 100 гр.
Майонез – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: Помидоры и филей нарежь кубиками, сыр натри на крупной терке. Добавь в салат измельченный чеснок, соль и перец. Заправь салат майонезом и посыпь сверху зеленью.

2. Медовая дыня с балыком и рукколой

Сырокопченое мясо, медовая дыня и пряная руккола – необычное, но очень яркое и незабываемое сочетание вкусов. Бальзамический уксус и гранатовый соус придают ему кисло-сладкие ноты, а сок лайма – легкий аромат цитрусов.

Ингредиенты:

Балык сырокопченый – 1 упаковка
Дыня – 250-300 гр.
Руккола – 60-80 гр.
Оливковое масло – 20 мл.
Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Оливковое масло – 10 мл.
Мед – 10 гр.
Соус наршараб – 5 мл.
Бальзамический уксус – 5 мл.
Сок лайма – 10 мл.
Свежая мята – для украшения

Приготовление:

Смешай рукколу с оливковым маслом, добавь соль и перец. Из мякоти дыни вырежи небольшие шарики с помощью специальной круглой ложки и выложи их на рукколу. Балык нарежь ломтиками и добавь между шариками из дыни. Для приготовления соуса смешай оливковое масло с медом, соусом наршараб, бальзамическим уксусом и соком лайма. Полей салат соусом и укрась листьями свежей мяты.

3. Запеченные яйца по-итальянски

Пикантный соус маринара, свежая руккола и вкусные сосиски «РЕМИТ» под нежной сырной корочкой в индивидуальной кокотнице – идеальный пример «домашнего» аутентичного блюда. Порадуйте им своих близких.

Ингредиенты:

Сосиски – 4 шт.
Соус маринара – 200 мл.
Яйца – 4 шт.
Обезжиренное молоко – 50 мл.
Сыр грюйер – 100 гр.
Пармезан тертый – 2 ст. л.
Сливочное масло – 20 гр.
Руккола – для украшения
Соль и свежий молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – 2 ст. л.

Приготовление: Разогрей духовку до 220 градусов, смажь кокотницы сливочным маслом и слегка присыпь панировочными сухарями. Сосиски нарежь небольшими кружками. Яйца смешай с молоком и добавь сыр, соль и перец. Раздели соус маринара на 2 равные части и разлей по кокотницам. Сверху выложи сосиски, залей яичной смесью и посыпь сыром. Помести кокотницы в духовку и запекай в течение 10-12 минут, пока яичные белки не будут полностью готовыми. Готовые угощения укрась рукколой и подавай с хлебом, поджаренным в тостере или на масле.

4. Праздничный завтрак с острыми сырокопчеными колбасками

Завтрак в выходные должен быть особенным. Согласны? Острые колбаски и глазунья из перепелиных яиц отлично сочетаются с жаренными помидорами и спаржей. Добавь пикантный соус на основе пряных трав, оливковое масло и дижонскую горчицу. Да, такой завтрак быстро не забудешь!

Ингредиенты:

Колбаски «Кабанос чили» – 1/2 пачки
Яйца перепелиные – 6 шт.
Спаржа зеленая – 10 стеблей
Помидоры черри – 3 шт.
Оливковое масло – 1/2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для соуса:

Лимон – 1/2 шт.
Мята – 2 веточки
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 1 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.

Приготовление: Удали со спаржи грубые черенки. Крупно нарежь колбаски и обжарь их на гриле в течение 2-3 минут. Добавь спаржу и помидоры – обжаривай ингредиенты еще 1-2 минуты. Сделай глазунью из перепелиных яиц, добавь специи и отложи в сторону. Мелко порежь мяту и тимьян, из половины лимона выжми сок. Добавь и перемешай с цитрусово-травяной смесью горчицу и оливковое масло. Теплую спаржу, черри и колбаски выложи на тарелку, рядом добавь глазунью и полей соусом.

5. Салат из макарон-бантиков с сырокопченой колбасой Napoli «РЕМИТ»

Этот пестрый зимний салат прекрасно дополнит любое праздничное меню. Игривые макароны-бантики дополняются буйством вкуса и красок: сладостью кукурузы и помидоров черри, остротой чеснока, пряностью оливок и сливочной мякотью спелого авокадо.

Ингредиенты:

Нарезка сырокопченой колбасы – 100 гр.
Макароны-бантики, отваренные до состояния альденте – 100 г.
Авокадо – 1 шт.
Помидоры черри – 100 гр.
Пармезан – 100 гр.
Оливки без косточек – 100 гр.
Консервированная кукуруза – 100 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Для заправки:

Лимон – 1 шт.
Базилик фиолетовый – 4-5 веточек
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец белый молотый – по вкусу

Приготовление: Помидоры разрежь пополам, авокадо – на небольшие дольки. Оливки раздави ножом и измельчи. Сыр и колбасу нарежь маленькими кубиками. Мелко поруби базилик, выжми в него лимон, добавь специи, оливковое масло и хорошо разотри. Свари макароны и выложи их в салатник, добавь остальные ингредиенты, залей заправкой и перемешай.

6. Теплый картофельный салат с колбасками

Этот теплый салат 100% понравится любителям мяса. Готовится легко и быстро. Обжаренные колбаски и грудинка задают общий тон всему блюду, а кисло-сладкие нотки винного уксуса в соусе и вареный картофель завершают волшебство.

Ингредиенты:

Свино-говяжьи колбаски – 5 шт.
Грудинка – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель варёный – 250 гр.
Огурцы маринованные – 3 шт.

Для заправки:

Винный уксус – 100 мл.
Петрушка, соль, сахар – по вкусу

Приготовление: Смешай измельченную петрушку, соль, сахар и винный уксус. Мелко нарежь маринованные огурцы и отставь в сторону. Грудинку нарежь полосками, обжарь до золотистой корочки и выложи на салфетку, чтобы удалить жир. В оставшемся от грудинки жире обжарь колбаски и мелко нарезанный лук. Добавь их в винный уксус со специями и петрушкой. Сосиски нарежь ломтиками, а картофель – кубиками, перемешай с остальными ингредиентами.