Культура, Мужчины

Что нужно знать о Мике Шумахере — наследнике семикратного чемпиона «Формулы-1»

10087
0
Сын своего отца, новый секс-символ «Формулы-1», продолжатель гоночной династии — какими только эпитетами не был наделен Мик Шумахер в таблоидах и глянце, однако одно точно ясно — в его руках ключ к оглушительному успеху. Парню всего 21, и он уже успел доказать, что достоин занять место своего воспитателя — семикратного чемпиона гонок высшего класса Михаэля Шумахера. Рассказываем, что нам известно о мужчине.

Не боится тени отца

Поначалу Мик Шумахер совсем не светился на публике: не давал интервью, не снимался для журналов, даже выступал на отборочных состязаниях под девичьей фамилией своей матери, чтобы вызывать меньше вопросов. Однако теперь все иначе: в 2019 году Шумахер-младший стал пилотом в «Формуле-2», а уже в сентябре этого года дебютировал на свободных заездах для Гран-при Тосканы: вероятно, в следующем сезоне он поучаствует в гонках F1.

Однако Шуми (так ласково называют молодого спортсмена фанаты) не оскорбляется, если его сравнивают с родителем: напротив, для него подобные отзывы сродни похвале.

Сравниться с лучшим гонщиком за всю историю F1 — цель, которую я бы хотел достичь. Для меня большая честь стоять в одном ряду с отцом — я многому учусь для этого и стараюсь стать лучше.

— рассказал он в видео, выпущенном командой Prema Powerteam.

Наследует традиции семьи

Известно, что сейчас он так же, как и его отец сотрудничает с Ferrari. Вот, как Мик прокомментировал присоединение к команде.

Я многому хочу научиться у тех, с кем так долго работали мои близкие. У Ferrari просто колоссальный опыт, и я хочу выложиться на полную. Когда я только начал учиться у них, очень растрогался, ведь я попал к тем людям, которые так давно являлись частью моей семьи.

На этом привязанность к семье не кончается: во время свободных заездов в Хоккенхайме в 2019 году Мик пилотировал болид Шумахера-старшего — Ferrari F2004, и, надо сказать, для него это был крайне важный шаг.

Тот день был просто поразителен. Как гонщик, я был взволнован: мне было интересно знать, каково это — управлять одним из самых быстрых и успешных авто. Для меня было честью выступать в гонках на этом болиде, и я благодарен за такую возможность.

Не боится дружбы с коллегами, но и о соперничестве не забывает

Как и любой другой гонщик, Мик Шумахер яростно стремится к победе, однако это вовсе не значит, что ему стоит вступать в контру с соперниками.

Естественно, что на трассе и речи быть не может о приятельстве. Так что, как только я надеваю шлем, то становлюсь одним из конкурсантов. Но для меня соперничество на треке не подразумевает отказ от дружбы за его пределами. Мы с остальными участниками давно знаем друг друга: мы ездим вместе, растем вместе, поэтому, понятное дело, тепло общаемся.

К слову, о гонках и подготовке к ним: для спортсменов крайне важны ритуалы, и Мик Шумахер — не исключение. В интервью немецкому GQ гонщик признался, что, хотя у него нет странных привычек вроде отказа от бритья на время состязаний, он придерживается особого распорядка.

Незадолго до гонок сижу один в полной тишине — мне важно знать, что, сев в машину, я останусь спокойным. Конечно, бывает так, что переживаю из-за внезапной перемены погоды или несовершенств в болиде. Это неизбежно. Однако мне жизненно необходимо полностью сосредоточиться на работе.

Доволен выбранным жизненным путем

Мика растили как прирожденного гонщика с волей к победе — Шумахер-младший признает, что никогда не видел для себя иной жизни. На вопрос главного редактора GQ «Если бы не пилотом болида, то кем еще ты мог бы стать?» Шуми отвечает таким образом:

Я никогда не желал ничего другого. Даже в детстве не мог представить себя в иной роли. Я знал, что меня то и дело сравнивали бы с отцом, но в моем случае это не проблема — здорово ведь, когда тебя сопоставляют с лучшими из лучших. У меня не было плана «Б», ведь, если ты его составляешь, то как бы разрешаешь самому себе не следовать плану «А» в полную силу.

Для меня важно передать ценности моей семьи: у многих людей фамилия Шумахер ассоциируется с успехом, волей к победе, преданностью себе и своему делу, уважением и человечностью по отношению к другим, поэтому я бы хотел, чтобы такая слава и была закреплена за моим именем.

Читать по теме:ГероиниFast and furious: легендарные автогонщицы, о которых стоит вспомнить