Отношения и секс, Секс

Что нужно знать о симмеринге — практике, которая возвращает страсть в отношения

18908
2
Слово simmering переводится с английского как «‎томление‎». Изначально им обозначали способ приготовления пищи, однако потом термином стали пользоваться сексологи. Они предложили людям с разным уровнем либидо уделять больше времени поцелуям с партнерами, крепким объятиям с ними, фантазиям о близости. Рассказываем подробней о технике симмеринга и о том, как она влияет на отношения.

Как появилась практика томления

Технику симмеринга придумали сексотерапевты Берни Зильбергельд и Кэрол Эллисон. Изначально они говорили о том, что люди могут испытывать сексуальное влечение на протяжении всего дня, однако не всегда улавливают фантазии и дают себе время насладиться ими.

Суть симмеринга заключается в том, чтобы человек осознаёт свое желание заняться сексом или замечает определенный образ, возникающий у него в голове, и изучает его. Такая практика занимает несколько минут в день и помогает понять, что именно возбуждает и чему бы не помешало уделить внимание во время близости.

Некоторые специалисты, например Стивен Снайдер, пошли дальше и предложили своим клиентам практиковать симмеринг вместе с партнерами.

Читать по теме:Отношения и секс, СексЧто нужно знать о чувственном фокусировании — практике, которая улучшит секс

Как и зачем стоит томить партнера

Сексологи сходятся в том, что зрелые люди все реже уделяют время близости, не говоря уже о ласках, которые не приводят к чему-то большему. Из-за этого партнеры, особенно если они давно встречаются, нередко ощущают фрустрацию. Симмеринг помогает восстановить былую гармонию и укрепить эротическую связь, не занимаясь при этом сексом, если его пока не хочется.

Лучшими экспертами в этой практике считают подростков. Поначалу им совсем не обязательно возбуждать друг для друга именно для близости — достаточно осознания факта, что в данную минуту они наслаждаются единением друг с другом. Подростки, особенно если им негде уединиться, ценят краткие мгновения, когда они поцеловались, провели минуту в объятьях, вдохнули аромат волос и кожи любимого человека.

Взрослые люди связывают эти действия с прелюдиями — из-за этого, к слову, могут возникать разногласия между партнерами с различными типами темперамента. Для одного человека поцелуи могут быть приятным действием, после которого еще не хочется идти дальше, а для другого они — прямое приглашение к сексу. Нередко, отмечает Снайдер, это осложняется тем, что человек с низким либидо чувствует себя обязанным дать партнеру возможность получить оргазм.

Симмеринг помогает напомнить людям, что иногда стоит ценить минуты, проведенные с партнером, и не связывать все возможные проявления симпатии с интимной близостью. Такой подход позволит раскрепоститься — особенно тем, кто стесняется проявлять чувства из-за страха нежеланного секса.

Как начать практиковать симмеринг

Прелесть этой техники состоит в том, что она потребует от вас с партнером пары минут в день. Дадим рекомендации, с которыми практика улучшит ваши отношения, а не испортит их.

Договоритесь друг с другом

Перед тем как вводить симмеринг в вашу жизнь, — убедитесь, что вы оба знаете об этом плане. Расскажите друг другу, чего вы ждете от этой практики, и дайте понять, что с этого дня вы будете ласкать себя и партнера не только для того, чтобы возбудиться непосредственно перед сексом.

Если же не обсудить технику до того, как попробовать ее, можно попасть в неловкую ситуацию. Тому, кто не знает о дальнейших планах, будет все время казаться, что его специально провоцируют, но не дают возможности испытать оргазм. Это может обидеть.

Вкладывайте в прикосновения эротический подтекст


Симмеринг — это не только нежные объятия. Это поглаживания по волосам, легкие укусы в шею, поцелуи в ухо, сжатия рук, томные речи, сказанные на ухо, — словом, все, что может вас возбудить. Не стесняйтесь уделять этим действиям пару минут перед уходом на работу или сразу после возвращения домой.

Помните, что не всякое возбуждение должно заканчиваться сексом

Существует заблуждение, что мужчинам вредно оставаться без разрядки, если у них возникла эрекция, однако это не так. У многих людей в течение дня появляется спонтанное возбуждение, однако оно так же быстро уходит — это говорит в первую очередь о том, что по организму циркулирует кровь, и на ее пути нет никаких препятствий.

Возбуждение без оргазма — это естественное явление, и не всякая эрекция должна заканчиваться сексом. Помните об этом вместе с партнером — это знание поможет избавиться от страхов и предубеждений перед симмерингом.