Культура

Даниэлла Пинеда: чем примечательна актриса из «‎Ковбой Бибоп»

19219
0
Стриминговый сервис Netflix показал в рамках онлайн-ивента Geeked Week промо с актерами сериала «‎Ковбой Бибоп». Таким образом трио, состоящее из Джона Чо, Мустафы Шакира и Даниэллы Пинеды намекнуло, что проект выйдет уже этой осенью.

Имя Пинеды известно фанатам «‎Дневников Вампира» и «‎Первородных», в котором она сыграла Софи Деверо. Теперь же с ее биографией стоит ознакомиться фанатам аниме, ведь Даниэлла предстанет в роли аферистки Фэй Валентайн. Рассказываем, что известно об этой актрисе.

С детства была саркастичной

Даниэлла Пинеда родилась 20 февраля 1987 года в смешанной семье. Ее отец Эрик Кляйн — американец, а мать Патрисия Пинеда — мексиканка.

Пинеда-младшая ничего не рассказывает о своем детстве: оно было слишком тяжелым. Известно, что ее родители были невероятно бедными. Позже им пришлось отдать детей дяде и тете, работавшим инженерами в Toyota.


Вообще у меня часто опекуны менялись, и из-за этого я вечно меняла школы. Мама бросила меня еще в детстве, а отцу не было до меня дела. И слава богу, на самом-то деле. Вообще у меня в семье все клевые — и мои братья с сестрами, и дяди с тетями. А вот с родителями не повезло. Возможно, это и развило во мне тягу к сарказму.

В подростковом возрасте она научилась отстаивать свои интересы и бороться с расизмом. С этим у нее связан случай в школьном хоре, из которого ее потом выгнали.

Я училась в очень бедной школе в Конкорде. А потом перешла в дорогущую гимназию в Лафайете. И там мы хотели поставить евангельскую пьесу. А староста хора тогда сказала: «‎Я ни за что не буду петь песни черномазых и восхвалять людей из гетто». И я просто чуть не взорвалась от злости: как она, блин, вообще сказала такое. Она издевалась надо мной, что ли? Остальные с ней согласились, выбрали другие композиции, а я корчила рожи во время представления. За это меня исключили из хора — не то, что бы я беспокоилась по этому поводу.

Пришла к делу жизни случайно

Будущая актриса поначалу даже не думала, что станет сниматься в кино. Она отучилась в Колледже Миллс в Окленде на факультете социологии и радиожурналистики. Отработав несколько месяцев в небольшой радиостудии в Заливе Сан-Франциско, Даниэлла переехала в Нью-Йорк, чтобы стать подрядчиком IT-проекта.


Мне еще в детстве нравилось снимать — но не сниматься. Я мечтала стать режиссером, мне нравилось заставлять друзей отыгрывать то, что я придумывала.

Там же внезапно для себя поняла, что ей нравится снимать комедийные ролики. Даниэлла создала альтер-эго по прозвищу DW Diaz — ветреную хипстершу, которая была то моделью, то дизайнером, то актрисой. Ее устами Пинеда высмеивала недалеких людей, для которых «‎геноцид — это способ покончить со всем старым». К слову, эту фразу говорила ее героиня в образе модельера, придумавшего коллекцию с индейскими мотивами.

Я жила в Бруклине и каждый день видела хипстеров. Они то и дело носили шляпки. Тогда и хипстеры, и шляпки были в тренде. И я подумала: окей, они вроде бы образованные, но почему они все время в шляпках? Даже в хипстерских бутиках манекены в нижнем белье, но в головных уборах. Как это было связано?

Потом я пошла в другой магазин и там увидела какую-то странную смесь из индейских мотивов и мерча из «‎Сумеречной зоны». И черт, мне стало обидно. Эти люди пережили геноцид, а мы просто угораем по их культуре. Мне стало неуютно, и я сделала все, чтобы другие люди поняли, почему такие вещи странные и оскорбительные.

Любит динозавров и ценит искусство

Впервые Пинеда появилась на экранах в проекте “Мужчины среднего возраста”, сказав там буквально пару реплик. Затем в ленте «‎Новобрачные». У нее к тому времени был канал на YouTube, и его заметила менеджер Кристен Эймс — она и предложила первую роль. Недолго думая, Даниэлла согласилась. Тогда ей едва исполнилось 24 года, у нее не было серьезного актерского опыта, и, по ее словам, она чертовски боялась сказать хоть одно слово. Однако режиссеры и продюсеры увидели в ней потенциал.


Широкая известность к ней пришла после «‎Дневников вампира». За ними последовали сериалы вроде «‎Родины», а там и до сиквела «‎Парка Юрского периода» было недалеко. С ним, кстати, связан скандал: шоураннеры ленты вырезали момент, который намекал на гомосексуальность героини Пинеды. Та не растерялась и позже предала проблему огласке.

Обидно, что так вышло! Там и момент лайтовый был. Я смотрела на героя Криса Пратта и говорила: «‎Так, челюсть широкая, кости хорошие, рост высокий, мускулы на месте. Я не по мужчинам, но если бы и встречалась с ними, то вы точно были бы тем, с кем я бы решилась быть вместе».

Однако, на удивление, этот инцидент не помешал Даниэлле согласиться на участие в третьей части «‎Парка Юрского периода‎»: предполагается, что она выйдет в 2022 году.

Сейчас Даниэлла занимается рекламой «‎Ковбой Бибоп‎», а в свободное время гуляет по городу, иногда приезжает в родной Окленд и собирает картины от знакомых художников: она ценит современное искусство. О своей личной жизни рассказывать не любит, однако активно ведет инстаграм.

Читать по теме:Культура, Кино и книгиЗа что мы любим аниме «Ковбой Бибоп»