Культура, Мужчины

Дэвид Бекхэм: 7 фактов о жизни иконы спорта вне футбола

16980
0
Бекхэмы — вторая самая известная семья Великобритании после королевской. Дэвиду, мальчику из рабочей лондонской семьи, удалось стать суперзвездой мирового уровня и сохранить этот статус и после завершения футбольной карьеры. О спортивных достижениях Бекхэма ходят легенды, поэтому в дополнительном представлении они не нуждаются. Мы решили сосредоточиться на жизни Дэвида вне футбола. Рассказываем о ключевых качествах характера Бекхэма, его любви к моде и о том, как он вдохновил костюмеров «Гарри Поттера».

1. Он очень трудолюбивый

Дэвид рос в простой лондонской семье: отец – монтажник кухонь, мама, работающая парикмахером, и две сестры, которым Бекхэм активно помогает до сих пор. Он с детства увлекался футболом, много тренировался, поэтому выбор профессии не был для Дэвида особенно трудным.

Пожалуй, главное качество, за которое уважают семью Бекхэмов – невероятная работоспособность. Они оба уже давно могли бы задвинуть карьеру на дальний план, ведь заработали приличное состояние. Но Виктория и Дэвид продолжают развиваться в самых разных областях, дело уже не в деньгах, а в привычке не останавливаться на достигнутом.

И Виктория, и я происходим из семей, которые учили нас, что тяжелый труд является действительно важной основой для жизни – вот откуда происходит трудовая этика, которую вы видите в Виктории каждый день.

— рассказывает Дэвид в одном из интервью.

Такое же отношение к жизни они прививают детям. Несмотря на наличие нянь и другого персонала, Бекхэмы не освобождают детей от работы по дому, учат их ухаживать за собой и поддерживать порядок.

2. Обожает татуировки

Любимое развлечение фанатов Дэвида Бекхэма – считать его татуировки. На теле спортсмена их уже более 50. Среди них имена детей, портрет Виктории и ее имя на санскрите (говорят, написано с ошибкой, но с санскритом такое случается), слово «Love», ласточка. Также в тату-коллекции Бекхэма много изображений религиозной тематики: крест с крыльями на шее, репродукция иконы Мэттью Брукса «Человек Страданий». При этом Дэвид говорит, что не причисляет себя ни к одной религии, хоть и уважает их все.

3. Стал иконой стиля

Заслугу по преображению Дэвида из типичного спортсмена в настоящую мужскую икону стиля приписывают Виктории. Разумеется, без влияния супруги-дизайнера тут не обошлось. Еще в молодости они обожали парные образы.

Сейчас главное модное оружие Дэвида – безупречные костюмы. Он всегда выбирает костюм по фигуре, которая, к слову, у 45-летнего Бекхэма идеальная.

Сложно сказать, был ли Дэвид всегда увлечен модой или перенял эту страсть у жены. Однако сейчас он имеет вполне непосредственное отношение к индустрии: выпустил капсульные коллекции для разных брендов, линию косметики для мужчин, был избран послом и почетным президентом Британского модного совета. Он с удовольствием посещает модные показы, даже если его супруге не удается туда пойти. Кроме того, Бекхэм регулярно появляется на обложках глянца.

4. Страдает ОКР

В том, что у него обсессивно-компульсивное расстройство, Дэвид Бекхэм впервые признался в 2006 году. В интервью каналу ITV1 он рассказал, что зациклен на порядке.

Я все предметы расставляю по прямой линии, либо слежу за тем, чтобы их было четное число. Если я расставил банки с Pepsi в холодильнике по порядку, и одна оказалась лишней, то я уберу ее в шкаф.
Читать по теме:Культура, НовостиДэвид и Виктория Бекхэм снимут реалити-шоу о своей жизни

5. Вдохновил создателей костюмов Гарри Поттера

Дэвид Бекхэм не раз вдохновлял создателей фильмов. К примеру, в 2002 году вышел фильм «Играй, как Бекхэм» с Кирой Найтли.

Не так давно стало известно, что влияние Бекхэма можно найти даже в фильмах о Гарри Поттере. Член команды дизайнеров костюмов для франшизы Лоран Гинчи рассказал изданию Metro, что костюмы для игры в квиддич были вдохновлены увлечением Гинчи Бекхэмом. К третьему фильму форма героев приобретает более спортивный вид, а на их спинах появляются номера. У Гарри Поттера номер 7, как у Бекхэма во времена «Манчестер Юнайтед».

6. Скучает по футболу

Расставаться с делом, которому отдал более 20 лет, Дэвиду Бекхэму было невероятно трудно. И, хотя окончательно со спортом он не попрощался – у Бекхэма свой клуб в Майами, который только начинает выступать – футболист тоскует по активной игре на поле.

Я скучаю по футболу каждый день. Иногда мне кажется, что даже сейчас я могу в легкую вернуться на поле. Даже в пятьдесят я буду смотреть на сборную Англии и думать: «Боже, я ведь тоже так умею». Хорошо, что у меня есть друзья-реалисты: когда я рассказываю им, что у меня зудит в одном месте, так хочется играть, они отвечают: «Почеши и заткнись, Дэвид».

7. Стал примерным семьянином

За 20 лет брака Дэвид Бекхэм окончательно вырос из амплуа плейбоя, и сейчас в его преданности семье и детям уже никто не сомневается несмотря на то, что таблоиды продолжают регулярно публиковать домыслы о размолвках в паре.

Дэвид во всех интервью восхищается своей женой и делает это абсолютно искренне. Он – главный фанат своих детей, которые и сами уже вот-вот станут самостоятельными звездами. В плотном рабочем графике Бекхэмы стараются всегда находить время для родительских обязанностей: сами отвозят детей в школу и забирают, готовят завтраки, ужинают вместе.