«Кунжутное масло богато моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, витамином Е и фенольными соединениями, поэтому способно бороться со свободными радикалами, которые повреждают клеточную структуру нашей кожи»,
— говорит доктор медицинских наук, глава отдела питания и хорошего самочувствия на Yummly.com Эдвина Кларк.
Свободные радикалы вызывают и повреждение ДНК, что нередко становится причиной появления болезни Альцгеймера, Паркинсона и рака. Некоторые вещества, с которыми мы сталкиваемся каждый день, такие как алкоголь, табачный дым, выхлопные газы или прием пищи на ходу, генерируют свободные радикалы. В этих условиях важно придерживаться диеты, богатой антиоксидантами, чтобы уменьшать окислительный стресс для организма.
«Новые данные свидетельствуют о том, что кунжутное масло может быть полезно для борьбы с раком, хотя откровенно говорить об этом еще рано»,
— говорит Кларк.
Кларк говорит, что кунжутное масло всегда присутствует в ее рационе, поскольку оно не только полезно, но и поднимает настроение. Дело в том, что оно содержит тирозин — аминокислоту, которая напрямую связана с активностью серотонина. По мнению ученой, включение в рацион кунжутного масла способствует выработке серотонина, который, в свою очередь, помогает чувствовать себя позитивно и не допускать хронического стресса.
Чтобы получить максимальную пользу от кунжутного масла, выбирай суперфуд, выработанный методом холодного прессования. Найти такой можно на сайте интернет-магазина ALTARIA. Особенность продукция бренда в том, что семена выращивают в экологически чистых районах Горного Алтая.Приятно и то, что производители позаботились об удобном и безопасном хранении продукта: вакуумная упаковка исключает контакт масла с воздухом и солнечными лучами, а значит не дает ему портиться. Распылитель позволяет экономично использовать масло — при ежедневной готовке флакона тебе хватит на 2-3 месяца. Тем, кто следит за подсчетом калорий, будет особенно удобно: одно нажатие равно 4 калориям.
На сайте можно заказать и другие полезные масла-спреи: подсолнечное, тыквенное, оливковое, льняное, грецкого и кедрового ореха.