Культура, Мужчины

Джаред Падалеки: охотник на демонов, несостоявшийся Дарт Вейдер и многодетный отец

11224
0

После 15 лет съемок в «Сверхъестественном» Джареду Падалеки вряд ли удастся избавиться от амплуа Сэма Винчестера. Пока фанаты ждут завершения легендарного сериала, предлагаем больше узнать об актере, сыгравшем одного из ключевых персонажей. Собрали интересные факты о скромном, сентиментальном и немного суеверном Джареде Падалеки.

Мог сыграть Дарта Вейдера


За пределами «Сверхъестественного» карьеру Падалеки нельзя назвать особо успешной. В юности он пробовался на роль Энакина Скайуокера, правда, в «Звездные войны» так и не попал.

Первый заметный проект с участием Джареда — популярный сериал «Девочки Гилмор», в котором актер снимался пять лет. Параллельно Падалеки сыграл в нескольких фильмах, правда, либо картины были непопулярными, либо его роли в них эпизодическими.

В 2005 году он пошел на кастинг проекта «Сверхъестественное», вряд ли думая о том, что определит свою карьеру на ближайшие 15 лет.

Любит запах печенья

В одном из интервью Джаред Падалеки рассказал, что любит печь печенье и наслаждается его запахом. Зимой, когда в магазинах полно рождественских свечей с ароматом свежеиспеченного печенья, актер обязательно покупает себе «штук сто».

Помогает повышать осведомленность о психических заболеваниях


Джаред признался журналистам, что столкнулся с клинической депрессией во время съемок сериала. Врач даже предложил приостановить съемки, чтобы актер смог прийти в себя.

Своя борьба вдохновила Падалеки на помощь таким же, как он. В 2015 году актер запустил кампанию «Всегда продолжай бороться», в рамках которой собрал средства для некоммерческой организации, помогающей людям, страдающим депрессией, склонным к самоповреждениям и самоубийству.

Я постоянно говорю, что нет ничего постыдного в том, чтобы иметь дело с такими вещами. Нет ничего постыдного в том, чтобы сражаться каждый день, и думаю, если вы все еще живы, чтобы услышать эти слова или прочитать это интервью, тогда вы выигрываете свою войну. Вы же здесь.

Стесняется своего тела

У Падалеки высокий рост, 1,93 метра, и накаченный торс, однако это не мешает ему комплексовать по поводу своего тела. В интервью он рассказывал, что комфортнее всего чувствует себя в толстовке, потому что она позволяет поесть и скрыть от окружающих свой живот. О, как мы тебя понимаем, Джаред!

Воспитывает троих детей


Проект «Сверхъестественное» подарил Джареду интересную работу, мировую известность, лучшего друга в лице Дженсена Эклса и любовь. На съемках он познакомился с актрисой Женевьев Кортезе, которая стала его женой. Вместе пара воспитывает троих детей.

Я довольно спокойный родитель. Я не отношусь к родителям-вертолётам, которые постоянно кружат над своими детьми и чрезмерно их опекают. Мне нравится позволять им играть самим и наблюдать за ними со стороны. Конечно, я не позволяю им играть совсем без присмотра, но я считаю, что это часть взросления — упасть, испачкаться, встретиться с новыми людьми и учиться самому.

— так характеризует Джаред Падалеки себя в роли отца.

Актер признает, что не мог бы быть таким хорошим родителем, если бы не его жена.

Плакал, снимаясь в заключительных эпизодах «Сверхъестественного»

Прощание с проектом затянулось и для актеров и для фанатов из-за пандемии, за которую мы успели пересмотреть лучшие сезоны сериала «Сверхъестественное». Тем не менее, финал неизбежен, и сейчас в интервью актеры делятся тем, как свыкаются с этой мыслью. По словам Падалеки, съемки заключительных сцен стали для него с Дженсеном очень волнительными:

Я плакал каждый день всю неделю. Я читаю сценарий постоянно и даже во время съемок. Мы снимаем последнюю серию, и время от времени оказываемся в таких местах, где уже были ранее. Я ловлю себя на том, что помню это место. Я помню, что играл здесь 15 лет назад со своей собакой или занимался чем-то еще…. Теперь мы здесь в последний раз. Я пока только пытаюсь это осознать.

Помимо грусти по поводу того, что 15-летний проект завершается, актеры нервничали из-за условий, в которых им приходилось снимать последние серии. Вся съемочная группа регулярно сдавала тесты на коронавирус, ведь в этот раз болезнь хотя бы одного члена команды ставила под угрозу весь проект. Джаред Падалеки и Дженсен Эклс старались даже в выходные как можно реже выходить на улицу и свести контакты с другими людьми к минимуму, чтобы не подвести фанатов сериала и всех, кто над ним работает. Что ж, похоже их усилия не прошли даром, и совсем скоро мы узнаем, смогут ли братья Винчестеры окончательно побороть зло.

Читать по теме:Культура, МужчиныДженсен Эклс: о роли Бэтмена и своем первом музыкальном клипе