Дженсен Эклс: о роли Бэтмена и своем первом музыкальном клипе

Для многих девушек в их 16 лет не было мужчины краше, чем Дженсен Эклс — актер, который подарил нам великолепный образ Дина Винчестера, парня, в котором всё было прекрасно. Мужественный, храбрый, заботливый, невероятно сексуальный мужчина, чьи пленительные зеленые глаза не оставляли равнодушным. Дженсен Эклс далек от голливудской шумихи и выбирает простую счастливую жизнь в кругу друзей и семьи. Он клянется, что в жизни он такой же веселый, саркастичный, простой и обаятельный, как и на экране, и мы ему верим. Вспоминая поздние вечера, проведенные за просмотром новой серии «Сверхъестественного», рассказываем о Дженсене Эклсе — чудесном актере и настоящем охотнике.

О детстве и семье:

Дженсен Эклс родился в Техасе, в городе Даллас в семье доброй католички Донны Джоан Шеффер и не менее талантливого, чем сам Дженсен, актера Алана Эклса. О своей семье Дженсен говорит, как о круге людей, заботящихся и вдохновляющих друг друга на протяжении уже многих лет. Отец всегда был эталоном для Дженсена. Обаятельный актер и мудрый родитель — Эклс всегда приходил к нему за советом и восхищался тем, что он делает. Такое внимание к отцовской работе помогло Дженсену уже в юном возрасте неплохо понимать, как устроена киноиндустрия, так как актер изучал отцовские сценарии и следил за всеми его фильмами. От матери Дженсену досталось церковное образование, и сам актер до сих пор считает себя нефанатичным верующим.

Я много обращаюсь к моему папе. Он дает мне очень важные советы. И у него лучшее чувство юмора. Он — мой герой.

В школьные годы Эклс увлекался спортом, играл в бейсбол и лакросс, а также ходил на курсы актерского мастерства, где был единственным спортсменом. Желание пойти по стопам отца пришло не сразу, изначально Дженсен решил попробовать себя в актерской сфере просто ради забавы, но талант не скроешь. Дженсен с детства появлялся в рекламе в качестве модели, но серьезную популярность получил лишь в подростковом возрасте.

Когда я работал в Лос-Анджелесе, я очень скучал по семье, но бабушка каждую неделю присылала мне открытки, чтобы я помнил, как моя семья меня поддерживает и ждет.

Однако свою будущую профессию Эклс выбрал в области медицины и даже решил поступать в университет, но звезды сошлись так, что Дженсена уже ждали в Лос-Анджелесе для его первой роли.

О карьере:

За свою жизнь Дженсен успел поучаствовать в разных проектах. Как и многие актеры, он начинал с эпизодических ролей, а после вышел в полнометражное кино. После своих первых работ, среди которых сериал «Сибилл», фильм «Мистер Роудс» и «Школа в Ласковой долине», Эклс стал неплохо зарабатывать и уже мог считать себя финансово независимым.

Я начал зарабатывать в очень юном возрасте, что позволило мне больше не зависеть от семьи. Это я считаю своим самым важным достижением.

После были такие работы, как «Блондинка» — фильм о жизни Мерилин Монро, «Пожиратели душ», где Эклс снялся вместе со своим отцом, эпизодические роли в известных сериалах вроде «Тайны Смолвиля» и в фильме «Спокойная жизнь». В 2005 году Дженсена позвали на главную роль в сериал «Сверхъестественное», который принес ему огромную славу и подарил поклонникам великолепный образ Дина Винчестера — молодого охотника за нечистью, храброго, ловкого, заботливого и невероятно привлекательного.

Работа над сериалам продолжалась много лет, и фанаты могут наслаждаться новыми сериями даже сегодня, так как культовая история о борьбе за спасение мира насчитывает уже 12 сезонов. Пока мы следили за тем, как Сэм и Дин убивают нечисть и спасают жизни, сами актеры не переставали расти и меняться. Из юных максималистов, для которых была важна идея семьи и долга, братья Винчестеры превратились в мудрых, опытных охотников, сполна познавших всю горечь этого мира, и даже побывали в Аду и Чистилище. Сам актер признается, что сериал очень сильно изменил его жизнь. Во-первых, он познакомился с Джаредом Падалеки, который стал его братом не только на экране, во-вторых, узнал много нового о мифологии и истории, когда порой приходилось изучать такой материал, о существовании которого Эклз даже не подозревал, а в-третьих, провел столько времени, проживая жизнь своего героя вновь и вновь, совершенно не зная, что ждет впереди, — это сильное впечатление.

Во время работы в сериале я изучаю, что весь этот материал означает… подобно белым пятнам или каким-то электромагнитным волнам, или потрескивающим шумам, тусклым огням и всё, подобное этому, с чем мы имеем дело каждый день. И когда я нахожусь в гостиничном номере, становится действительно клево, когда огни начинают мерцать… срабатывает приобретенный рефлекс: «Так! Где мое оружие и соль, когда это так нужно…».

Приятно осознавать, что не только фанаты «Сверхъестественного» переживают такие трудные моменты с мерцающим светом и запахом серы.

По словам самого Эклса, Дин Винчестер — это его любимый персонаж и вовсе не потому, что он играет его вот уже 12 лет, а потому, что Дин похож на самого Эклса.

Кое в чем мы с Дином похожи. Сарказм явно входит в это «кое-что». А вот в чем мы отличаемся, так это в быстрой реакции на опасные ситуации. Но если кто-то напрашивается — я с легкостью превращаюсь в Дина.

Дженсен Эклс признается, что всегда внимательно выбирает свои роли, и что играл он лишь в картинах, которые привлекли его и за которые впоследствии пришлось бороться. Его мечтой всегда была и будет роль Бэтмена, до которой Эклс пока не добрался.

Я бы очень хотел сыграть Бэтмена. Любой парень в своем уме мечтает побыть им.

О музыке:

Фанаты сериала должны были заметить, что Дженсен Эклс не только любит слушать хорошую музыку в своей Импале, но и подпевать с талантом и харизмой настоящего музыканта. Это всё его любовь к музыке и способности, которые актер развивает для своего удовольствия. Актер любит сочинять музыку и слова для песен, а в юношеские годы у него даже была своя группа под названием LongPath. Парни славы не добились, а композиции не сохранились или были грамотно удалены участниками группы, но Эклс продолжил играть. Профессионально музыке Дженсен нигде не обучался, но несколько трогательных песен всё же разучил самостоятельно.

Одной из своих композиций Дженсен особенно гордится — это песня под названием «Angeles», которую он сыграл в дуэте со Стивом Карлсоном. Гитара и мандолина — отличное сочетание для такой чувственной музыки. После на эту песню Эклс и Карлсон сделали клип. Снимали ролик на iPhone, поэтому качество получилось ламповое, но тем самым музыканты подали отличный пример: всё гениальное — просто.

О личной жизни:

Такой потрясающий мужчина, как Дженсен, должен был быть героем не одного звездного романа, но актер предпочитает спокойную, далекую от таблоидов жизнь. Он не просто счастливый муж фотомодели Дэннил Харрис, но еще и отец. В 2013 году у Эклса и Харрис родилась дочка Джастис Джей Эклс, и, как признается сам актер, отцовство — это не аттракцион, а настоящая работа.

Мой друг сказал мне, что быть отцом — это словно ехать на другой скорости. Серьезно? О, нет. Мне пришлось вылезти из машины, пересесть в другую, а потом сбавлять скорость и остерегаться опасных улиц. Вот так я это вижу. Быть отцом — это не просто внести пару изменений в свою жизнь.

Другие статьи по темам: