Джейк Джилленхол: о любви к взрослым женщинам и кулинарии

Запоминающийся своей харизмой, невероятной сексуальностью и весьма нестандартной внешностью, а также безукоризненным талантом и стремлением сниматься в самом разноплановом кино, Джейк Джилленхол — наш кумир и мужчина, рядом с которым хотелось бы оказаться. За свою карьеру Джилленхол успел сняться в большом количестве действительно хороших фильмов, а последние картины, вышедшие с его участием, не перестают доказывать, что он растет как актер, герой и мужчина. К тому же он не раз попадал в рейтинги самых сексуальных и успешных мужчин планеты, занимая довольно высокие позиции. Сегодня рассказываем о некоторых интересных подробностях его биографии, любовной жизни и семье.

О семье:

Джейк Джилленхол — актер, которому не пришлось пробиваться через трении к звездам, ведь родился он в семье, где все так или иначе были задействованы в киноиндустрии. Отец Джейка — известный режиссер Стивен Джилленхол, а мать — сценарист Наоми Фонер. Поэтому Джейк и его старшая сестра Мэгги Джилленхол начали сниматься довольно рано. Первая роль Джилленхола — фильм «Городские пижоны», в котором актер снялся в возрасте всего 11 лет. Вообще, семья Джейка весьма нестандартная, учитывая их корни. Отец принадлежит древнему шведскому роду Гилленхолов, который уходит корнями в XVII век к далекому предку — Нильсу Гуннарссону. Эта семья была очень влиятельна в Швеции до тех пор, пока прапрадед Джейка не эмигрировал в США. Мать Джейка — русская еврейка из Нью-Йорка, поэтому и сам Джилленхол всегда считал себя евреем.

Сам Джейк рассказывает, что отношения в его семье очень теплые. Его старшая сестра Мэгги, вместе с которой он сыграл в фильме «Донни Дарко» (Мэгги исполняла роль его сестры), до сих пор оказывает большое влияние на его собственную жизнь, отношения с женщинами и, конечно же, работу. В детстве их отношения были типичными: классические противоречия между братом и сестрой, но сегодня Мэгги — очень важная часть жизни Джилленхола.

Она всегда будет моим лучшем другом, я ищу ее одобрения, а она всегда жаждет моего.

О любимых женщинах:

Говоря о том, что Мэгги оказала большое влияние на любовную жизнь Джилленхола, необходимо отметить, что именно она познакомила брата с одной из его первых известных девушек-актрис. Именно с Кирстен Данст у Джилленхола был один из первых шумных романов, о которых говорила пресса, а своему знакомству Данст и Джилленхол как раз таки обязаны Мэгги. Из Данст и Джилленхола вышла довольно неплохая пара, актеры провели вместе около 5 лет, но до брака дело так и не дошло. После расставания с Данст Джилленхола ждал один из самых серьезных его романов, а именно, с Риз Уизерспун, с которой Джилленхол работал в фильме «Версия».

Их союз был весьма крепок, но и на этот раз Джилленхолу не повезло. Расставание с Риз Джейк перенос очень непросто, но о своих чувствах Джилленхол предпочитает не распространяться.

Я один, но не вижу в этом никакой трагедии. Всё правильно. Потому что для мужчины не менее важно найти свою вторую половину, чем для женщины — своего единственного мужчину.

В 2010 году Джилленхол появился на экране с невероятно сексуальной Энн Хэтэуэй в фильме «Любовь и другие лекарства», и пресса тут же обратила внимание на возможный роман между актерами. И действительно, между Джилленхолом и Хэтэуэй возник небольшой роман — после съемок фильма актеры отправились в романтическое турне, чтобы побыть только вдвоем. Также об их весьма неоднозначных отношениях свидетельствовал выпуск журнала Entertainment Weekly, где Джилленхол и Хэтэуэй появились обнаженными вместе.

Иногда необходимо забыть о своих принципах. Съемки в комедии — как раз тот самый случай.

Так Энн прокомментировала свою работу над фильмом вместе с Джилленхолом. Джилленхол, судя по всему, разделял ее мнение:

Во время съемочного процесса нам пришлось провести без одежды более 65 процентов времени. Такая открытость на съемочной площадке должна была вызвать сильные эмоции.

Учитывая, что Джилленхолу посчастливилось встречаться только с именитыми актрисами, такими же привлекательными, успешными и статусными, как он сам, интересно, какие же женщины нравятся Джилленхолу в принципе.

Мне нравятся взрослые женщины. Не обязательно старше меня, но способные по-взрослому воспринимать жизнь. Относиться к окружающим и к миру, я бы сказал, с благородством и по-доброму. Мне это кажется невероятно привлекательным. Что еще? Чувство юмора и мудрость — вот что мне больше всего может понравиться в женщине.

Кстати, Джилленхолу есть, что предложить взамен. Помимо своей харизмы, невероятной сексуальности и, видимо, хорошего отношения, раз такие красотки, как Уизерспун, Данст и Хэтэуэй выбирали его в качестве спутника жизни, Джилленхол отлично готовит!

О страсти к кулинарии:

Такой ценный скилл появился у Джилленхола не случайно, ведь вырос он в семье, где люди ценят хорошую кухню и, говоря более простыми словами, любят вкусно поесть.

Я вырос в семье, где обожают поесть. И всегда очень много готовили — и отец, и мать, и моя сестра. Мы собирались и собираемся за столом всей семьей, когда только возможно, и это лучшие моменты в жизни. Да что там говорить, все мои родственники — настоящие кулинарные эксцентрики! И если расти в такой семье, то просто невозможно самому не научиться готовить — нельзя же избавиться от привычки вкусно и разнообразно питаться!

Готовка для Джилленхола — это не просто привычка, это настоящая страсть, ведь к ней он относится так же серьезно, как и к своей работе.

Сыграть определенное состояние и приготовить блюдо — это всегда означает решить загадку, собрать пазл из самых разных ингредиентов.

Благодаря своему хобби и стремлению ко всему подходить с креативом, Джилленхол считает себя хорошим поваром.

Другие статьи по темам: