Джеймс Франко: о символе нового Голливуда и любви к живописи

Джеймс Франко подарил кинематографу образ драматичного романтика, злодея, юмориста, трогательного любовника и разносторонне творческой личности. Его свежий взгляд на актерскую игру, энтузиазм и энергия не могут не привлекать внимание, не говоря уже о выдающейся внешности, глубоких карих глазах и причудливых кудрях. Мы наслаждаемся работами Франко и хотим рассказать о том, каким актер был в юности, что принесло ему оглушительную славу, и какое место в жизни актера занимает искусство.

О детстве и семье:

Джеймс Франко с детства был творческой натурой, так как вырос в семье писательницы, поэтессы и редактора. В семье имелись шведские, португальские и еврейские корни, которым Джеймс должен быть благодарен за свою привлекательную внешность. Вместе со своими двумя братьями Джеймс рос в Калифорнии, учился в школе Пало-Альто и собирался изучать английский язык, чтобы пойти по стопам родителей. Однако сама профессия Джеймсу не особо нравилась, просто за неимением выбора на парня оказывало сильный эффект мнение родителей.

Еще в юном возрасте Франко пользовался популярностью среди сверстников, а однажды был даже выбран победителем в школьном конкурсе «Самая лучшая улыбка». Как тут не задуматься об актерской карьере? Поступив в университет по специальности «Английский язык», Джеймс начал ходить на уроки актерского мастерства к Роберту Карнеги, а уже спустя год будущий актер решил попробовать себя на прослушивании в Лос-Анджелесе.

Когда я был еще ребенком, я хотел стать актером, но у меня были кривые зубы. Я не хотел ставить брекеты, но мама сказала мне, что нельзя быть актером с кривыми зубами. Так что пришлось поставить брекеты.

О начале карьеры:

Первая роль, на которую взяли юного и амбициозного Франко, была в сериале «Чудики и чокнутые». Несмотря на то, что особой популярности сам проект не сыскал, внимание критиков Франко успел зацепить. Такой легкий старт подарил Джеймсу уверенность в том, что нужно продолжать. И вот в 2000-ом году Франко получил главную роль в молодежной комедии «Любой ценой». После премьеры Франко снялся в телебайопике «Джеймс Дин», где возродил образ гениального актера. Об игре Франко появлялись только положительные отзывы, среди которых были и такие лестные слова:

Франко мог бы и механически проговорить текст своей роли, просто создать посредственный образ главного героя. Однако актер проник в самую что ни на есть суть неуверенного в себе человека, который лишился поддержки близких и родных.

Так написали о роли Франко в журнале Entertainment Weekly. Немудрено, что за эту роль актер получил «Золотой глобус» и был номинирован на награды «Гильдии актеров» и «Эмми».

О становлении символом нового Голливуда:

После такого успеха роли посыпались на Франко, как из рога изобилия. Он покорил сердца фанатов в роли Гари Озборна — сына Зеленого Гоблина из «Человека-паука». Несмотря на то, что изначально Франко предлагали главную роль, мы считаем, что с образом неопределившегося злодея Джеймс справился блестяще.

Я считаю, что актерская игра — это искусство, а искусство должно бросать вызов. Мне нравится играть темных персонажей не потому, что я хочу всегда заниматься только этим, а потому что они бросают вызов лучше других, а это всегда вдохновляет.

После череды хороших картин, в которых Джеймс оставил свой вклад, ему предложили роль хрестоматийного персонажа Тристана в экранизации легенды «Тристан и Изольда». Вместе с Софией Майлс Франко возродил любовную историю и драматичную сущность своего персонажа.

В 2008-ом году Франко сыграл в фильме «Харви Милк», где появился в образе любовника главного героя. Эта роль не только помогла раскрыть персонажа, но и принесла Франко награду «Независимый дух» как лучшему актеру второго плана.

Через год Франко уже выступил как режиссер, сняв короткометражный фильм «Пир Стивена». Картина попала на 60-й Берлинский фестиваль и принесла актеру премию «Тедди». В 2013 году артист представил на Берлинском фестивале свою документальную ленту «Интерьер: Садо-мазо-гей бар». Вскоре Франко пригласили вести церемонию Оскар, так его персона стала не просто популярной, а олицетворением нового Голливуда.

Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко представляют новое поколение киносимволов Голливуда. Они энергичны, полны сил и талантливы разносторонне. Надеемся, что церемония награждения поможет продемонстрировать их невероятные способности.

О личной жизни:

Успехи в актерской карьере не остановили Франко от учебы. В 2008-ом году актер получил степень бакалавра по английскому языку. Будучи символом нового Голливуда, Франко продолжал изучать литературу и кинопроизводство. Можно сказать, что Джеймс Франко — один из немногих людей, которые пронесли юношеские увлечение через взрослую жизнь. По сей день Франко увлекается живописью. О том, как развивался душевный мир актера, можно судить по его фильмам. Любовь к искусству есть в фильмах «Ешь, молись, люби», «Почему он?». Даже в «Человеке-пауке» можно увидеть Франко с кистью в руке.

Когда я начал писать после того, как моя актерская карьера уже сложилась, я знал, что люди будут судить обо мне не как о новом авторе, а как об актере, который вдруг начал писать.

О любви:

О личной жизни Джеймса Франко известно немногое, поэтому он постоянно оказывается в центре разного рода скандалов, развернувшихся вокруг его ориентации и обсуждения обнаженной натуры. С 2011 года у Франко не было постоянной девушки, после окончания 5-тилетнего романа с актрисой Аной О`Райли. Актер никогда не оспаривал свою традиционную ориентацию, хоть и известен своим раскованным поведением на публике и собственными работами, которые неоднократно обращались к теме однополой любви.

Джеймса Франко можно охарактеризовать как романтика, тонкую и нежную натуру, которая не боится с юмором отнестись к себе и напыщенной серьезности актерского мира. Сам актер признается, что никогда не изменяет себе, и что его мало волнует всё то, что о нем говорят, ведь такая шумиха никогда не приносит пользы личностному росту. Франко делает свое дело и делает его хорошо, просто потому, что он любит свою профессию и продолжает радовать зрителей отличными картинами, талантливыми режиссерскими работами и своим неподдельным очарованием.

Честно признаться, я всё еще не люблю ложиться спать один.

Другие статьи по темам: