Том Хиддлстон: о сексуальности ради искусства и образе идеальной женщины

Декабрь 23 2016
0

Изящный в своем поведении, очаровательный, лукавый и опасно привлекательный Том Хиддлстон со своим аристократически бледным телом и повадками настоящего хамелеона покорил сердца как зрителей, так и режиссеров. Его тонкий профессионализм и репутация идут впереди него, оставляя фигуру Хиддлстона в тени его собственной славы. С уверенностью аристократа и двуличностью злодея Том рассказывает о своем отношении к этой жизни, к ее коварным проявлениям, а также об искусстве раздеваться перед камерой, отношениях с женщинами и очаровательном одиночестве.

Успех неразрывно связан с одиночеством

В юном возрасте Том Хиддлстон считал, что вечными эталонами Голливуда есть и будут такие актеры, как Брэд Питт, Джордж Клуни и Антонио Бандерас. В свою очередь, еще совсем молодой Том не был похож на них, хотя, как рассказывает актер, его сестра всегда говорила ему, что считает его самым красивым на свете.

Я видел плакаты Брэда Питта на стене своей сестры и думал: «Странно, по-моему, Джордж Клуни должен быть самым сексуальным мужчиной современности». Но когда моя сестра говорила мне, что я красив, мне было приятно, потому что она говорила это так, как обычно говорят сестры. Я не считаю себя сексуальным.

Тем не менее, никто не станет оспаривать очевидную сексуальность Хиддлстона, которая, по словам людей, которым посчастливилось с ним работать, исходит из его невероятной уверенности в себе, амбициях и буквальном отсутствии страха перед будущим. Один из близких друзей Тома говорит следующее:

Том — настоящий джентльмен, приветливый со всеми, кого он встречает: от верхов до низов. Вы не найдете никого, кто бы плохо отозвался о нем. Том вызывает впечатление расслабленного человека, но прилагает немало усилий в своей работе, что позволяет ему не совершать ошибок. Чтобы стать тем, кем он является сегодня, ему пришлось работать без устали. Талант — это лишь дополнение.

Однако оглушительный успех Хиддлстона и его несравненный образ уверенного в себе аристократа далеко не всегда сулят счастье и благополучие. Как говорит всё тот же близкий друг Тома, ему приходится нелегко:

Его одержимость успехом сделала его одиноким. Том фокусируется только на работе, что изолирует его от окружающих. Многие люди считают себя его приятелями, хотя людей, которые действительно близки Тому, наберется едва ли полдюжины. Что касается женщин, есть определенная граница, дальше которой им заходить нельзя. Но несмотря на всё, образ хамелеона очень идет Тому, он добивается своего, наверное, потому, что ему недостает страха.

Идеальная женщина должна быть сильной

Разумеется, всем интересно, как такой сложный и загадочный мужчина, как Хиддлстон, ведет себя с женщинами, и что именно привлекает его. Хотя достаточно лишь взглянуть ему в глаза, чтобы стало понятно: будет сложно, придется завоевывать это сердце. Том Хиддлстон вовсе не создает впечатление нелюдимого или недоступного человека, но приблизиться и завоевать его привязанность — это не одно и тоже.

Сам актер говорит, что в детстве был окружен женщинами: матерью, сестрами. Из него воспитали настоящего джентльмена, поэтому и к женщинам он относится весьма трепетно. Есть лишь одно условие: женщина должна быть сильной, как мама Тома.

Я люблю сильных женщин. Моя мать и сестры — очень сильные женщины, независимые и способные добиться того, чего хотят.

Весьма старомодно, но всё же трогательно, что Хиддлстон ищет в женщинах черты характера своей матери.

Моя мать научила меня доброте и показала, что значит быть по-настоящему приличным человеком. Я считаю, что подобные качества — большая редкость в современном мире, но они необходимы.

Тот факт, что Том вырос в окружении сильных и независимых женщин, сделало и его самого немного феминистичным. Сам актер признается, что жизнь в семье, состоящей из женщин, помогла ему лучше их понимать, разбираться в том, в чем они действительно нуждаются.

Когда мне было 16, я наблюдал за парнями, которые выросли среди мужчин. Они не понимали женщин. Совершенно. И мне приятно, что я, выросший с сестрами и матерью, хорошо разбираюсь в женщинах, знаю, что им нужно, меня привлекает разнообразие, которое представляет женская половина, и все те милые вещи, которые они любят.

Хиддлстон признается, что несмотря на сложности в его личной жизни, связанные с его загадочностью и барьерами, которые он ставит перед своими поклонницами, он готов к женитьбе. Но его взгляды на семью весьма консервативны.

Я очень много работаю, много времени посвящаю семье. Я считаю, что это очень важно — чтить традиции и друзей.

Тем не менее, Хиддлстон открыт всему новому и считает, что всё может случиться, поэтому он вовсе не ставит точку, продолжая искать «ту самую единственную» женщину, которая сможет идти с ним по жизни, олицетворяя все те качества, которые необходимы актеру, чтобы чувствовать себя счастливым.

Обнаженные сцены только ради искусства

Помимо потрясающей внешности, Том Хиддлстон действительно очень талантлив. Закончив Кэмбридж с высшим балом по классической литературе, актер увлекся музыкой и теперь может дать волю своему великолепному голосу. Большое количество времени, проведенное за книгами, сделавшее его еще и интеллектуалом, добавляет шарма в его изящную отстраненность от внешнего мира. Ну а если говорить о любви к кинематографу, то стоит подчеркнуть, что Хиддлстон весьма скрупулезно выбирает свои роли.

Снявшись в таких картинах, как «Тор», «Багровый пик», «Я видел свет» и, конечно же, «Выживут только любовники», Том раз и навсегда закрепил за собой качество обнаженных сцен, которые должны быть показаны на экране, и никак иначе. Сам актер признается, что любит откровенные сцены, если они имеют логическое обоснование для раскрытия сюжета. Так, в «Багровом пике», как актер подчеркивает, эротическая сцена между ним и Мией Васиковска олицетворяет агрессию и необъяснимое соединение красоты и жесткости.

Мне безумно нравится эта сцена, так как она передает соединение и борьбу двух энергий: сексуальности и насилия. Иногда ты соединяешь совершенно полярные вещи. К тому же в рамках готического фильма это имеет смысл, ведь готика всегда играет с такими понятиями, как «секс», «смерть», но между ними всегда есть нюансы.

Актер совершенно не смущается, когда видит в сценарии обнаженные сцены. По ему мнению, красиво снятая нагота или секс могут быть элементом искусства.

До тех пор, пока это делается ради искусства и литературы, я не имею ничего против. Если сцена оправдана, то я всегда за. Это мое условие: я буду это делать, если эротическая сцена или нагота оправдана сюжетом и отлично в него вписывается.

Исходя из этого, фанатам Хиддлстона можно вздохнуть спокойно: этот актер не станет «торговать» своим телом ради того, чтобы повысить аудиторию. Именно поэтому все фильмы, к которым прикоснулась эстетичная рука Хиддлстона, обладают настоящим шармом и достойны называться искусством.

Другие статьи по темам: