Культура, Мужчины

Джон Вашингтон: как футболист стал любимым актером Нолана

11034
0
Возможно, ты уже видела Джона Вашингтона раньше — в фильмах Спайка Ли. Сейчас актер появится в новом проекте Кристофера Нолана «Довод». Надеемся, что режиссер наконец-то перестанет томить нас ожиданием ленты и выпустит ее этой осенью, а пока что нам остается узнавать новое об исполнителях главных ролей. Рассказываем, чем еще запомнился Вашингтон.

Открещивался от родства с Дензелом Вашингтоном

Джон временами ощущал себя неловко от того, что его отец — один из ведущих голливудских актеров. Хотя в детстве он снялся с Дензелом, подростком Вашингтон-младший старался найти свой собственный путь: играл в регби за Колледж Морхаус в Атланте. Порой даже врал окружающим, что его папа — никакая не звезда, а уголовник, отбывающий срок в тюрьме: это помогало не выделяться среди гарлемских детей.

Я видел, как менялось отношение окружающих ко мне, когда те узнавали, кто мой отец. Поэтому и врал. Говорил, что папа — простой рабочий или преступник. Я чувствовал, что в сравнении с ним меня никогда не будут воспринимать всерьез, даже если буду чертовски хорош на пробах. Меня всегда ведь сравнивают с ним, если открывают правду. Я пытался защитить себя таким образом.

— признался он в интервью Mr. Porter.

Однако ему не удалось уйти от судьбы

В 2013 году, прямо перед отбором в New York Giants, он получил травму ноги, несовместимую с профессиональной карьерой спортсмена. Так Джон вернулся в большое кино. Уже в 2015 году актер снялся в проекте HBO «Футболисты», притом долго скрывал свои намерения от отца: боялся, что и здесь ничего не выйдет. Он усердно работал, чтобы мечты об игре стали реальностью. Так и случилось.

Однако даже ваше бесконечное стремление не гарантирует, что вы чего-то добьетесь. Но знаю по своему опыту — если не попытаетесь, точно не достигнете успеха.

Именно роль противоречивого, но талантливого Рики Джеррета принесла Джону заветную славу. Тогда же его и заметил Кристофер Нолан.

Читать по теме:Культура, НовостиВышел трейлер фильма «Довод» с Робертом Паттинсоном и Джоном Вашингтоном

Сумел состояться как самостоятельная личность

Со временем актера стали воспринимать в отрыве от его звездного отца: после участия в «Черном клановце» 2018 года. Здесь он в амплуа темнокожего полицейского Рона Сталлворта, работающего под прикрытием в «Ку-клукс-клане». Роль была номинирована на «Золотой глобус», а лента снискала гран-при на Каннском кинофестивале и шестиминутные овации от зрителей.

Я совсем не ожидал этого. Держался изо всех сил, пока не сел в машину, а там заплакал, как ребенок. Никогда не сталкивался с таким триумфом, даже когда играл в футбол. Я наконец почувствовал, что меня признали как артиста, а не как сына Дензела Вашингтона.

И снова Дэвида заметил Нолан: режиссер точно решил, что именно этот актер должен играть одну из главных ролей в его новом проекте.

Это судьба. И необычный фильм, и его показ в Каннах — было в этом всем нечто особенное.

— рассказал Нолан Esquire.

Рад бы начать отношения, но ему они даются с трудом

Отношение окружающих к славе отца Джона мешало и в личной жизни: в шоу The Breakfast Club он рассказал, что дважды его союзы с избранницами распадались из-за паранойи.

Мне было трудно заводить друзей, знакомиться с женщинами, общаться с влиятельными знакомыми. Дважды отношения пошатнулись из-за моих предубеждений, я буквально терроризировал возлюбленных паранойей. Оглядываясь назад, понимаю, что в них все было хорошо, кроме моего самосаботажа.

Проблемы с доверием не оставили Джона до сих пор: на шоу Стива Харви в 2016 и у Эллен Дедженерес в 2018 он признавался, что до сих пор холост.

Мне тяжело в этом плане. Все время думаю, что женщины знакомятся со мной исключительно потому, что мой папа — влиятельная персона в Голливуде. Раньше я отмахивался или врал о нем, а теперь не выйдет.

До сих пор не известно, встречается ли с кем-то Вашингтон. Возможно, что он все еще не поборол внутренние сомнения, либо хочет найти такую же идеальную возлюбленную, как его мама: во многих интервью Джон очень тепло отзывался о ней. А, быть может, дело в том, что актер просто хорошо скрывает свою личную жизнь, как многие его коллеги.