За помощью она обратилась к шеф-кондитерам Виндзорского замка. Так, в официальном инстаграме королевской семьи, который освещают жизнь ее членов и важные мероприятия, появился фирменный рецепт шоколадных кексов с глазурью.
https://www.instagram.com/p/B_PstbZnaF2/?utm_source=ig_embed
Чтобы приготовить 15 кексов, тебе понадобятся:
- 15 г уксуса;
- 300 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5 мл ванильной эссенции;
- 250 г муки;
- 75 г какао-порошка;
- 300 г сахарной пудры;
- 10 г пищевой соды;
- 100 г белого шоколада;
- формочки для кексов.
Приготовление бисквита:
- Разогрей духовку до 150 градусов;
- Смешай муку, сахар, какао-порошок и немного пищевой соды в большой миске;
- В отдельной емкости взбей яйца, смешав их с эссенцией ванили, растопленным сливочным маслом, молоком и уксусом;
- Медленно, постепенно добавляй получившуюся смесь в миску;
- Убедись, что тесто гладкое, без комков;
- Добавь шоколадную крошку — ее можно заменить орехами или сухофруктами;
- Помести тесто в формочки. Чтобы поровну разделить смесь, используй металлическую ложку;
- Выпекай около 15-18 минут, вынимай из духовки, когда кексы становятся упругими на ощупь и слегка золотистыми;
- Оставь остывать перед покрытием глазурью.
Приготовление глазури:
- Смешай сахар и сливочное масло до легкой и кремовой консистенции;
- Добавь туда растопленный шоколад;
- В идеале ты можешь полить кексы глазурью с помощью кондитерского мешка, но если его нет, то выложи глазурь чайной ложкой.
Если ты хочешь украсить так, как это делают во дворце, то раскатай глазурь и нарежь на круглые диски. Положи их на кексы и вылепи до необходимой формы.
На кексы также можно нанести топпинг. Для его приготовления тебе понадобятся 90 г темного шоколада с высоким содержанием какао, 125 г сахарной пудры и 100 г сливочного масла.
Можно использовать готовую смесь для приготовления глазури. А чтобы получить разные цветы, в нее можно добавить пищевые красители.