Новости
22 апреля, 2020

Елизавета II раскрыла рецепт ее любимых шоколадных кексов

Кажется, на карантине мы успеем попробовать самые знаменитые рецепты мира.
Вчера королева Великобритании Елизавета II отметила свое 94-летие. Из-за карантина близкие поздравляли ее только по телефону или по видеосвязи, однако именинница не только принимала пожелания и добрые слова в свой адрес, но и решила сама сделать небольшой подарок поклонникам — поделиться рецептом любимых шоколадных кексов.

За помощью она обратилась к шеф-кондитерам Виндзорского замка. Так, в официальном инстаграме королевской семьи, который освещают жизнь ее членов и важные мероприятия, появился фирменный рецепт шоколадных кексов с глазурью.

https://www.instagram.com/p/B_PstbZnaF2/?utm_source=ig_embed

Чтобы приготовить 15 кексов, тебе понадобятся:

Приготовление бисквита:

  1. Разогрей духовку до 150 градусов;
  2.  Смешай муку, сахар, какао-порошок и немного пищевой соды в большой миске;
  3.  В отдельной емкости взбей яйца, смешав их с эссенцией ванили, растопленным сливочным маслом, молоком и уксусом;
  4.  Медленно, постепенно добавляй получившуюся смесь в миску;
  5.  Убедись, что тесто гладкое, без комков;
  6.  Добавь шоколадную крошку — ее можно заменить орехами или сухофруктами;
  7.  Помести тесто в формочки. Чтобы поровну разделить смесь, используй металлическую ложку;
  8.  Выпекай около 15-18 минут, вынимай из духовки, когда кексы становятся упругими на ощупь и слегка золотистыми;
  9. Оставь остывать перед покрытием глазурью.

Приготовление глазури:

  1. Смешай сахар и сливочное масло до легкой и кремовой консистенции;
  2. Добавь туда растопленный шоколад;
  3. В идеале ты можешь полить кексы глазурью с помощью кондитерского мешка, но если его нет, то выложи глазурь чайной ложкой.

Если ты хочешь украсить так, как это делают во дворце, то раскатай глазурь и нарежь на круглые диски. Положи их на кексы и вылепи до необходимой формы.

На кексы также  можно нанести топпинг. Для его приготовления тебе понадобятся 90 г темного шоколада с высоким содержанием какао, 125 г сахарной пудры и 100 г сливочного масла.

Можно использовать готовую смесь для приготовления глазури. А чтобы получить разные цветы, в нее можно добавить пищевые красители.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: