Эрогенные зоны и как их правильно использовать

Сентябрь 14 2017
0

«Когда в постель приходит стыд, из неё уходит чувство»
древнегреческая цитата.

Независимо от того, какой у тебя темперамент и какой темперамент у твоего партнера, сексуальные ласки во время прелюдии и во время самого акта невероятно важны. А понимание своих эрогенных зон особенно важно для людей, которые испытывают снижение сексуальных ощущений в результате болезни, стресса, травм или операций. Возможно, ранее ты стеснялась показать, какая из твоих зон наиболее чувствительна, или пока еще не имеешь широкого опыта в ласках. Благодаря этому руководству, ты сможешь освоить свое тело и наладить понимание тела своего партнера.

Мозг

Нередко считается самой большой эрогенной зоной, ведь на самом деле он создает связь между зрительной стимуляцией и физическим прикосновением. Согласно исследованиям Готенбургского университета, наш мозг сильно реагирует даже на изображения ласк. Яркие реакции были заметны, когда испытуемому показывали изображения с медленными поглаживаниями человека. Разумеется, правильный настрой также влияет на то, как ты воспринимаешь сексуальную стимуляцию, так что важно сосредоточиться на том, что происходит с твоим телом.

Внутренняя поверхность бедер

Эта область окутана нервными окончаниями, которые делают ее очень чувствительной к прикосновениям. То движение, которым партнер раздвигает твои ноги, уже само по себе является очень эротичным и вызывает прилив возбуждения. Клаудиа, автор книги, предлагает касаться внутренней поверхности бедер легкими движениями, например, немного царапая ногтями. Если хочешь большего, твой партнер может использовать перья или кожаный ремень.

Губы

Есть причина, по которой мы так любим поцелуи: губы — одна из самых простых эрогенных зон для стимуляции. Журнал Archives of Sexual Behavior пишет, что такие ласки помогают поддерживать эмоциональную связь между партнерами. Предпочтения в поцелуях — довольно субъективная вещь. Ты можешь даже обратиться к Кама Сутре, ведь в ней есть целый раздел, посвященный губам! Простые поцелуи называют «Нимта», поцелуи с применением языка — «Самаяна», с применением пальцев — «Авакумнбана», а игры губами — «Юдха».

Точка G

Эта область является наиболее чувствительной частью влагалища, но она не стимулируется во время простого полового акта. Чтобы помочь партнеру ее обнаружить, ты должна лечь на спину, согнув ноги в коленях. Партнер медленно вставляет в тебя свой палец, нащупывая небольшой бугорок, который будет находиться на 12 часах, на верхнем небе влагалища. Убедись, что ты достаточно возбуждена для таких исследований. Партнер может скользить своим пальцем назад и вперед, или использовать вибратор.

Простата

Поговори со своим партнером об этой зоне прежде, чем подбираться к ней, чтобы это не стало нежелательным сюрпризом. Ты можешь сказать, что ты любишь секс с ним и хочешь больше экспериментировать. Вполне возможно, первое время ему будет некомфортно от ощущения пальцев, поэтому ты можешь начать с поглаживания промежности и области между яичками и анусом. Так как простата расположена между основанием пениса и анусом, то даже касания снаружи могут стимулировать эту железу.

Соски

А вот эта зона, напротив, отлично подходит для прелюдии. Учитель дао Ву Сынь подробно описывает эротические поцелуи в книге «Возлияние трех вершин». Первой вершиной считаются губы женщины, а второй — её грудь. Согласно даосизму, такие ласки «расслабляют тело и душу женщины, делают её более счастливой и свободной». Твой партнер может полизать или подуть на них, а когда игра в разгаре, даже покусывать и посасывать. Предупреди его, если тебе будет некомфортно или больно, и он переходит границу.

Анус

Эта зона не из тех, с которой стоит начинать. К ней стоит переходить уже когда ты зажглась. Проследи, чтобы у твоего партнера были пострижены ногти. Используйте смазку и начинайте с малого. Пусть партнер попробует ласки одним пальцем, прежде чем вы попробуете крупные игрушки для стимуляции. Если для тебя и твоего партнера запретов в сексе не существует, то анилингус — еще одна чудесная вещь для твоего удовольствия.

Задняя сторона колен

Коже под коленкой очень чувствительная, так что можно стимулировать и щекоткой, и интенсивными поглаживаниями. Некоторые используют стимуляцию волосами!

Мочки ушей

В этой области много нервных окончаний, которых можно стимулировать трением и поглаживанием. Даже шепот твоего партнера тебе на ухо на публике может настроить тебя на продолжение чуть позже. Не забывай, что парни возбуждаются от массажа ушей и ощущения языка в ушной раковине.

Низ живота

Большинство женщин испытывает удовольствие, когда кончик языка партнера ритмично погружается в углубление пупка, имитируя движение полового члена при проникновении. Скорее всего, дело в том, что пупок и клитор образовались из одной и той же соединительной ткани, поэтому они так связаны. Если мужчина достаточно возбужден, то может ласкать женский живот не только ртом и руками. А некоторые женщины получают оргазм с помощью напряжения мышц живота.

Шея

Голливудские фильмы про вампиров отлично показывают любовь к поцелуям в шею. В целом, вся шея является эрогенной зоной, но у каждого человека могут быть особые участки, которые лучше реагируют на ласку. Чаще всего это область от плеча до уха, середина шеи сзади и впадина под ухом, где бьется пульс.

Клитор

Когда речь идет о клиторе, тебе обязательно стоит сообщить партнеру о том, какая именно стимуляция тебе нравится. Самый действенный способ — орально-клиторные ласки языком и губами. Попробуйте парные игрушки вроде We-Vibe, которые помогают достичь удовольствия вам обоим во время проникновения.

Пальцы на ногах и руках

Несмотря на то, что они находятся на противоположном конце твоего тела, их можно стимулировать похожими способами. Можно имитировать минет, или аккуратно прикусить за подушечку пальца. Кстати, в акупрессуре существует теория, согласно которой третий палец ноги напрямую соединен нервными каналами с гениталиями. Это точка называется Пузырь Весны. Такое название появилось из-за ощущения энергии, которая наполняет мужчину от ног до гениталии.

Часто во время наших амурных ритуалов он жадно лизал меня в нижней части и между пальцев ног, делая это нежно-нежно и так осторожно, как кот, вылизывающий себя до чистоты. Даже сегодня я ностальгически вспоминаю нежность и ласку моего обожаемого друга в моменты полного забвения и экстаза. Никогда прежде я не испытывала такого пронзительно-дикого чувственного блаженства.

— модель Ингеборга Дедикен, в воспоминаниях об известном плейбое Аристотеле Оннасисе, любовнике Жаклин Кеннеди

Другие статьи по темам: