Образ жизни, Фитнес

Фитнес-советы от Наоми Кэмпбелл

10403
0
Звезды не забывают о привычных для себя занятиях даже во время самоизоляции: Робби Уильямс дает онлайн-концерты, Джимми Фэллон проводит шоу у себя дома. Этой же тактики придерживаются и другие селебрити: на днях Наоми Кэмпбелл решила транслировать в своем инстаграм-профиле, что входит в ее тренировку. Рассказываем, как заниматься и питаться, словно модель.

Здоровый рацион важен, но и баловать себя тоже нужно

Еще несколько лет назад Наоми Кэмпбелл призналась Harper’s BAZAAR US, что ее день начинается в 5 утра. Первым делом она выпивает стакан горячей воды с лимоном и пробиотиками.

Никогда не пила кофе, не люблю его запах. Я пью чай. Если захочу утолить жажду, возьму чашку зеленого чая. Еще мне нравятся травяные напитки.

— подчеркивает она.

Кэмпбелл также рассказала, что долгое время является вегетарианкой. По ее словам, смена режима питания заставила почувствовать себя лучше. Наоми практически полностью избегает сахар, однако изредка позволяет себе вредные лакомства.

Иногда я ем шоколадки или чипсы. Вам следует прибегать к приятным мелочам, которые сделают вас чуть счастливей.

— призналась она журналу The Edit.

На обед она пьет смузи, ест салат с овощами или сейтан — вегеатрианский продукт из пшеничного белка. Ужинать Наоми не любит, но порой по вечерам пробует десерты.

Читать по теме:Образ жизни, Еда5 рецептов легких кето-десертов

Используй йогу для растяжки

Ей модель уделяет внимание каждый день. Долгое время Наоми в принципе не воспринимала спортзалы как идеальное место для тренировок.

Не люблю поднимать тяжести — лучше работать с собственным весом.

— упоминает она.

Результаты ошеломляют: иногда Кэмпбелл публикует в Инстаграм ролики, показывающие, чему она добилась благодаря занятиям.

Возможно, до таких же кульбитов путь окажется долгим и тернистым, однако йога по меньшей мере расслабит мышцы и при этом приведет их в тонус.

Находи время для упражнений, даже если нет возможности попасть в зал

Во время карантина Наоми сосредоточилась на упражнениях, которые каждый может повторить дома. Она решилась на этот шаг, зная, что большая часть подписчиков сейчас находится в самоизоляции. Таким образом женщина показывает, что для занятий не бывает оправданий. Поэтому пока тренировка модели идет по одному сценарию. Сперва Кэмпбелл разминается при помощи ролика для пилатеса — 5-10 минут она катает снаряд ногами.

Затем уделяет много времени упражнениям по увеличению пульса: в течение 10 минут она упражняется со скакалкой, чередуя быстрые и плавные прыжки. Затем еще 10 минут ходит на беговой дорожке с сильным уклоном или бегает. Ее тренер Джо Холдер утверждает, что акцент на кардио хорошо влияет на эластичность мышц. Далее Наоми делает акцент на ягодицы: разминает ноги, стоя на коленях и упираясь ладонями в пол. Модель вытягивает ноги, делает махи в стороны, после чего становится в планку.

Потом Наоми упражняется с эластичной лентой — Холдер рекомендует закрепить ее в области коленей и вместе с ней подтягивать ноги вверх, лежа на спине. Наконец, тренер Кэмпбелл советует перейти к силовым тренировкам: сделать от 8 до 15 шагов на степе на каждую ногу, затем выполнить мертвую тягу. Для этого нужно держать гантели, выпрямив спину, и попутно приседать — необходимо 3 подхода по 10 раз.

Помни, что никогда не поздно начать

Кажется, будто Наоми потратила полжизни на залы, иначе как можно объяснить тот факт, что и в 49 она обладает идеальным телосложением. На самом деле Кэмпбелл начала тренироваться пару лет назад, до этого она и не задумывалась о вечерах в спортивных секциях.

Я тренируюсь 2 года, и мне нравится. Не люблю тренажеры, а вот круговые тренировки пришлись по душе. Они всегда разные, и я не успеваю заскучать. У меня потрясающий тренер, занятия с которым доставляют удовольствие. В Лондонском тренажерном зале собралась целая группа инструкторов под его руководством, и они работают по всему миру. Так что я могу упражняться в привычном ритме даже во время путешествий.

— рассказала Наоми в ток-шоу Lorraine.

Пример Кэмпбелл показывает: каким бы превосходным ни было тело, оно нуждается в нагрузках. Модель показывает, что с возрастом она не боится переходить к новым практикам: за все время она успела опробовать занятия с фитболом, силовыми канатами, скакалками и ненавистными тренажерами, пока не выбрала оптимальный курс.