Отношения и секс, Любовь

Фрэнсис Макдорманд и Джоэл Коэн: советы для идеальных отношений

18935
0
В этом году Фрэнсис Макдорманд вновь блистала на «Оскаре». Она получила третью статуэтку за лучшую игру — на этот раз в «Земле кочевников» Хлои Чжао.

За годы работы Фрэнсис успела сняться в ярких и самобытных картинах. Сама актриса отмечает, что у нее ничего бы не вышло без любящего и понимающего партнера — Джоэла Коэна. Вместе пара уже 37 лет. Вот, что помогает их браку держаться на плаву, и чему стоит поучиться у семьи Макдорманд-Коэн.

1. Не бойтесь работать вместе

Макдорманд и Коэн встретились на прослушивании — Фрэнсис пробовалась на роль в фильме «Просто кровь». Это был дебют Джоэла.

Помню, я вошла в комнату, а Итан с Джоэлом сидели на диване. Перед ними стояла пепельница с горой пепла и зарытыми в нее окурками. Подумала тогда: «Какие же они странные и нелепые придурки. Интеллектуалы, наверное».

Тогда Макдорманд позвали на съемки, но она чуть не отказалась — хотела поддержать тогдашнего партнера, который «дебютировал с парой реплик в мыльной опере». Джоэл сумел ее переубедить. Ему понравилась бесхитростная честность Фрэнсис.

Впоследствии Фрэнсис вдохнула жизнь в такие проекты братьев Коэнов, как «Воспитывая Аризону», «Перекресток Миллера», «Фарго», «После прочтения сжечь». Поначалу она относилась скептически к идее работать с партнером, однако потом изменила свое мнение.

Для меня было откровением, что можно сотрудничать с любовником и ничего при этом не бояться. Я подумала, когда осознала это: «Вау! Точно! Я могу жить, любить и ничего не скрывать, ни за что не извиняться».

2. Ищите точки соприкосновения

Хотя Джоэл и Фрэнсис могут провести всю ночь, обсуждая кино, у них есть еще один общий интерес — литература. Во время съемок «Просто крови» в Остине, штат Техас, Макдорманд привезла с собой всего одну книгу. Напомним, это был 1983-й, Интернета не было, а актерам нужно было чем-то себя занять в перерывах между работой над сценами.

Фрэнсис поинтересовалась у Коэна, нет ли у него с собой интересных романов. Он принес целую коробку с произведениями американских писателей и посоветовал начать с «Почтальон всегда звонит дважды» Джеймса Кейна.

Спустя пару ночей я спросила у Джоэла: «Не мог бы ты составить мне компанию, чтобы обсудить книгу?» Да, это работает так. Он соблазнил меня с помощью литературы. Потом мы еще несколько вечеров обсуждали книги и пили горячий шоколад.

3. Идите против условностей

Делая предложение Фрэнсис, Джоэл совершил странный поступок — подарил обручальное кольцо бывшей жены. Многие женщины не согласились бы принять такое украшение, но не Фрэнсис. Она оценила практичность Коэна и надела кольцо, сказав позже The New York Times, что оно не должно пропадать зря.

Следом, в 1995-м, пара усыновила полугодовалого малыша из Парагвая. Его назвали Педро Макдорманд Коэном. Чтобы приобщиться к культурному наследию сына, Фрэнсис даже учила испанский язык. Позже опыт воспитания ребенка пригодился актрисе на съемках «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури».

Будучи матерью, вы живете с осознанием того, что в любой миг может случиться катастрофа. И все, что вы можете сделать – поддержать ребенка. Я не рожала своего сына, а встретила его, когда ему было 6 месяцев. Однако, едва познакомившись с ним, поняла, что моя задача – сохранить ему жизнь.

Семья Макдорманд-Коэн отдала предпочтение не христианским праздникам, а языческим. Им не нравилось следовать строгой и тщательно организованной религии — вместо этого пара чествовала силу природы.

4. Помните, что вы не половинки, а цельные личности

Фрэнсис и Джоэл практически не ревнуют друг друга к коллегам или проектам, даже несмотря на то, что Макдорманд успела показаться в нескольких романтических амплуа. Порой они могут позавидовать, но это чувство быстро проходит.

Люди, которые не работают с кино, думают, что ревность — это проблема. Все на самом деле иначе. Видя индустрию изнутри, вы знаете, как создаются романтические сцены. Они вымышлены. С чем бывают проблемы, так это с завистью. Джоэлу подвластна его карьера. Если ему хочется поработать над картиной, он может сам написать сценарий. Мне же приходится ждать, пока кто-то не даст интересную роль.

— рассказала Фрэнсис.

Иногда актриса и режиссер могут работать по отдельности — и в этом кроется главный секрет успеха их отношений. По мнению Макдорманд, независимость в карьере дает им возможность накопить побольше интересных историй. Ими потом можно будет поделиться за ужином или на свидании, а это еще сильней сплотит партнеров.

5. Вдохновляйте друг друга на приключения

Чаще всего роль мотиватора берет на себя Джоэл. Показателен эпизод из жизни Фрэнсис во время съемок «Трех билбордов». Поначалу она боялась браться за эту роль — Макдорманд было непонятно, как ей, 58-летней женщине, показать мать, потерявшую дочь-подростка.

Я прочитала сценарий, он мне понравился, но мне пришлось отказать. Я была слишком стара для роли Милдред. Когда мне предложили роль, мне было почти под 60… Меня беспокоило, что люди из того социального слоя, в котором находилась героиня, не ждут до 38 лет, чтобы родить первенца.

Джоэл нашел подход к Фрэнсис, мягко подтолкнув ее к этой роли. По словам самой актрисы, он сказал ей: «Просто перестань об этом думать и снимись в этой роли». Точно так же, как и в дни, когда Макдорманд и Коэн познакомились, режиссер напомнил, что иногда лучше позаботиться об успехе дела, чем отвлекаться на окружающий мир. Это и привело актрису к оглушительному успеху.

Читать по теме:ГероиниЗа что мы любим Френсис Макдорманд