Культура, Новости

Гречка, Mirèle, Александр Долгополов и другие объяснили, почему важна самоизоляция

9279
0
Команда издания «Афиша» поговорила с российскими деятелями культуры и науки и попросила их объяснить, почему проблема распространения коронавирусной инфекции — это очень серьезно. Каждый из гостей рассказал, чем стоит заняться дома в условиях карантина.
Впервые о коронавирусе заговорили в декабре 2019-го. Уже весной 2020-го количество зараженных начало стремиться к миллиону, а умерших насчитывается более 30 тысяч. Только в России по официальным данным число зараженных буквально за десять дней выросло более чем на одну тысячу человек. В отличие от сезонного гриппа и других заболеваний, которые обычно приводят в сравнение, в случае коронавируса число зараженных и умерших растет по экспоненте. Многие страны ввели режим жесткого карантина. И Китаю, на момент выхода этого видео, удалось подавить распространение вируса. Но большая часть жителей нашей страны по-прежнему не воспринимает происходящее серьезно. Поэтому мы попросили музыкантов, актеров и журналистов объяснить, почему пандемия коронавируса — это серьезно, как мы можем ее остановить и чем всем нам заняться дома на карантине.

— заявили представители издания.

В списке участников проекта появились певицы Гречка, Mirèle, Варвара Краминова, Маша Hima, актриса Ян Гэ, музыканты Володя Котляров (группа «Порнофильмы»), Илья Прусикин (группа Little Big), Роман Худяков (он же Loqiemean), стендап-комик Александр Долгополов, а также журналисты Даша Саркисян и Александр Ершов.

Читать по теме:Образ жизни15 ресурсов с бесплатным доступом для тех, кто сидит дома