Образ жизни

Haters gonna hate: 5 знаменитостей, которым плевать на критику внешности

8847
0
Мы можем быть сколько угодно талантливыми и интересными, но нас все равно станут порицать за бедра с целлюлитом, нос крючком или плоскую грудь. Однако это не повод засесть в углу и заняться самоедством, ведь иначе ты рискнешь войти в замкнутый круг из ненависти к себе и зачастую неудачных или бессмысленных попыток стать более удобной для общественных стандартов. Heroine решил рассказать тебе о неидеальных, по мнению большинства, знаменитостях и о том, как те относятся к своим особенностям.

Эми Шумер — женщина, не стесняющаяся подшутить над собой

Мне миллион раз говорили, что я жирная и уродливая, и хрен бы с ним! Как оправиться от подобного тем, у кого меньше самоуверенности?

Еще с начала карьеры комедианта Эми подвергалась нападкам: одним не нравилось ее круглое лицо, другие шеймили актрису за лишний вес, словом, поводов спрятаться под одеяло у нее было предостаточно. Чего ей не занимать, так это самоуверенности. Шумер то и дело смеется над собой в проектах, как бы говоря обидчикам: «Смотрите, как я могу! У вас так точно не получится».

Лучше всего она обыграла издевки над своей внешностью в зарисовке «12 разгневанных мужчин критикуют внешность Эми Шумер», для которой составила 36 (!) страниц оскорблений в свой адрес, звучащими ранее. Здесь стендаперша максимально достоверно передала атмосферу первоисточника: в фильме Люмета присяжные размышляли над виной мальчика из неблагополучной семьи в смерти его отца, в ремейке суд идет над самой Шумер: присяжные пытаются выяснить, достаточно ли она привлекательна для показа по ТВ. Главный каламбур заключается в том, что девушку обсуждают среднестатистические мужчины, которые явно не тянут на моделей Calvin Кlein: идеальная демонстрация того, через что проходят все девушки, на наш взгляд.

Маша Миногарова — не спортсменка, но красавица

Вроде бы с ранних лет каждой девочке внушают, что высокий рост — признак эталонной внешности. Но, если сантиметры зашкаливают за 175-180, это становится отличным поводом для троллеров высмеять человека. Досталось и Маше Миногаровой — она выслушивала оскорбления в свой адрес с тех пор, как ей исполнилось 16 лет. В модельном бизнесе девушке тоже приходилось несладко: Маше слишком часто приходилось сталкиваться с отказами от агентов — слишком высокая. При этом работодатели даже не обращали внимания на интересную внешность или профессиональные навыки — что и побудило блогершу создать хештег для соцсетей #янебаскетболистка

Каждый день, в любом месте, в любое время, если ты девочка и твой рост около 180 сантиметров, каждый человек считает своим долгом спросить: «Девушка, а вы не баскетболистка?». Дальше идет волейбол, на третьем месте — вопрос про модель. Поэтому хештег родился сам собой.

Тильда Суинтон — андрогинность, подарившая спокойную жизнь

Необычная внешность актрисы — давний повод для разговоров, и порой нам кажется, что есть люди двух типов: кого пугает образ Суинтон, и те, кто восхищается андрогинностью звезды. Сама дива часто рассказывает, как особенности ее вида вводили в замешательство. Так, например, актриса утверждает, что люди, незнакомые с ее творчеством, часто обращаются к ней «сэр» — из-за высокого роста и отсутствия макияжа. А однажды в аэропорту ее досматривал офицер-мужчина! При этом Тильда нисколько не обижается и даже по-философски относится к своей внешности:

Считаю везением, что я не красавица! Все привлекательные друзья зависели от своей внешности, она диктовала им поведение и образ жизни. Мне же не надо было ничему соответствовать. Я отключила сексуальность и чувствовала себя свободной, что очень помогало актрисе-дебютантке.

Билли Айлиш — никакой сексуализации

В 2019 году Билли стала самой юной артисткой, попавшей на вершины хит-парадов. О ней говорят абсолютно все, и даже если вы ничего не знали об Айлиш, то хотя бы раз слышали ее сингл «Bad Guy». При этом всемирная популярность совсем не спасает певицу от троллей и лишь подливает масла в огонь: девушка часто получает неуместные комментарии в сторону своей внешности, и дело не в экспериментах с волосами и одежде оверсайз, а в довольно большой груди.

В мае этого года Билли призналась, что подбирает мешковатые кофты специально для того, чтобы скрыть фигуру от нападок хейтеров. Это ей не слишком сильно помогло: летом в сеть просочился снимок, где звезда одета в обтягивающую майку. Надо сказать, что комментарии оказались совсем уж дикими — пользователи Твиттера и Фейсбука позволили себе обсуждать «сочные» формы знаменитости — а ведь девушке на момент съемки фото было всего 17 лет! Позже ситуация совсем вышла из-под контроля: многие фанаты норовили прикоснуться к девушке во время Meet and Greet.

Если бы я была парнем в мешковатой одежде, никто бы и глазом не моргнул. Люди постоянно говорят: «Хоть раз оденься как девчонка! Если бы ты носила обтягивающую одежду, ты была бы намного красивее и твоя карьера была бы намного лучше!». Нет, этого не произойдет.

По словам Айлиш, она не хочет связывать творчество и внешность, а также добиваться привилегий привычным для фигуристых женщин образом. Этим же она и объясняет свою любовь к одежде, не подчеркивающей ее грудь.

Бейонсе — богини тоже страдают

Меня часто обижает то, что люди интересуются моим телом больше, чем моим творчеством. Многие девушки не знают, как называется мой последний альбом и не слышали моих песен, зато все в курсе, на какой диете я сижу и сколько килограммов набрала за последний месяц.

Иногда нам кажется, что Бейонсе выстроила вокруг себя непробиваемый панцирь, чтобы защищаться от грубых слов в ее адрес. Певицу осуждали за лишний вес, массивные ноги, крупные ягодицы, большие уши… Список, за что Би подвергалась критике, можно продолжать долго. Из-за этого в детстве дива была замкнутой и стеснительной, но родители быстро заметили в девочке музыкальный талант и занялись его развитием. Сейчас Бейонсе добилась почти всего, о чем она мечтала: продала миллион пластинок, стала «платиновой» исполнительницей, и никто из хейтеров не помешал идти к целям.

Мир преисполнен порицания, причем если раньше требования к девушкам были относительно обоснованными — существовали определенные стандарты красоты, то сейчас нам может достаться за один только факт существования. Имеешь лишний вес — плохо. Борешься с лишним весом — еще хуже, ведь ты идешь на поводу стереотипов. Скрываешь выдающуюся фигуру — не надо так, подумай о зрителях. Не волнуешься из-за андрогинности — ты явно не с нашей планеты. Даже знаменитости, которых мы привыкли видеть успешными и счастливыми, то и дело сталкиваются с травлей. И поверь, если бы они обращали внимание на каждое дурное слово в свой адрес, мы бы не смотрели фильмы с прекрасными актерами и не слушали бы неординарные треки. Ты тоже можешь достичь большего — нужно просто перестать обращать внимание на рамки, создаваемые непонятно кем и для чего: какая разница, пухлые ли у тебя плечи или маленькие уши, если ты продвигаешь в мир идеи, достойные распространения, или занимаешься любимым делом.